Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
strelec69 значит на скринах погрешность, разные настройки, разные условия и.т.п. сейчас тестят всё через одно место, а на ютубе вообще рисуют и палятся на таких вещах, где не могут подделать, т.к. не понимают. это как раз признак теста от балды, где нарисовал, собрал просмотры, заработал
феникс кстати тоже своими тестами палился на аспектах, которые он не понимал, поэтому и получил прозвище рисовальщика. Там где нужны знания рисовальщики палятся. Вот эти крины из этой же оперы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Чтото я по бенчмаркам в ютубе смотрю, все довльно плохо, игры выжать в стабильных 60 фпс фул хд на картах уровня 2060s, 3060 даже без лучей чтото не особо всегда выходит. А с лучами и подавно . Я так понял для игр с лучами в 60 фпс в 1080пи сегмент цен на карты все еще остается за овер 500 у.е.
может както 4060 за счет длсс сможет впсиатся в такой разрез. Хотя длсс вроде как костыли с другой стороны
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alvaro писал(а):
Хотя длсс вроде как костыли с другой стороны
Это новый способ разводить вас на бабки. То есть своеобразная новая морковка перед носом ослов хомячков, которым надо "стабильные 60FPS", хотя там скорее программно сделано так чтоб даже при кривой графике эта "морковка" была недостижима. Производители видеокарт давно стали эдакими шарлатанами, которые пишут не только дрова под свои видеокарты, но и лоббируют производителям игр "новые технологии" или проплачивают чтоб был низким FPS на чём угодно. Странно что такие как Руфусс этого не понимают и пышут каждый раз рекламные проспекты "ну вот сейчас заживём!"
Я уж молчу как хитрожопят производители со старыми видеокартами, снижая производительность через дрова или вообще кончая их поддержку.
настройки понизь и все. я так же могу сказать про 3090 в некоторых каловых массах под названием игры, что она не вывозит 60фпс
Так это все игры почти с лучам , там от вч легиона до киберпанков ведьмака и т.п. они без лучей еле идут в 60 фпс. А с лучами там стабильно ниже дазе на длсс. Хотя, я так понял, длсс на 1080 это то еще удовольствие. Картинку как я вижу достаточно заметно искажает, если сравнивать с 4к.технология наверно была в перчую очередь расчитана на высокое разрешение все же.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Alvaro резкость длсс настраивается в играх в большинстве случаев. и сами игры в последнее врем мыльные пошли без всяких длсс (стражи галактики, метро, партизаны 1941 и еще куча игр на разных движках) потому как пихают неотключаемое сглаживание. решается повышением резкости в панели управления. игры с лучами тоже разные есть, в брайт мемори инфинайт я играл на ультрах с лучами и длсс качество 70-120 фпс, при том длсс в этой игре сделана охеренно и вообще не мылит картинку так, чтоб было заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Don't Hurt Me писал(а):
я так же могу сказать про 3090 в некоторых каловых массах под названием игры, что она не вывозит 60фпс
Не а, 3090 не получится не вывезти в 1080р 60 фпс, при наличии естественно процессора способного её прокачать. Вот допустим мое в нагибаторе в полном максимуме руками без костылей, минимальное 53 фпс, 3090 аналогичная в моих руках считай сам, процентов 10-15 плюс, понятное дело не с этим процессором только, его для моей карты потолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alvaro писал(а):
Чтото я по бенчмаркам в ютубе смотрю, все довльно плохо, игры выжать в стабильных 60 фпс фул хд на картах уровня 2060s, 3060 даже без лучей чтото не особо всегда выходит.
А чего ты хотел? "Это жизь, детка", как говорилось где-то... Именно поэтому особой разницы между картами НВидиа и АМД в этом сегменте и нет. Те не могут и эти не особо. А всякие DLSS и FSR просто "умное" снижение разрешения. Я с самого начала, когда только вместе с Тьюрингами эту технологию предлагать стали, сказал: игроделы вообще оборзеют и не будут оптимизировать. Так и вышло. Бери, на что душа (и кошелек) лежит. И утешай себя мыслью, что через условно полгода и гордый обладатель 4090 будет снижать настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4090 тянет честные 1080p60. Иногда может проседать, но не сильно. Я кстати считаю их RT Overdrive довольно бесполезным. Он не выглядит заметно лучше обычного RT, он выглядит иначе. Потерять половину производительности чтобы посмотреть на другие костыли... так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Gosha нет никакого зашквара, есть желание производителей ВК и дальше продолжать Руфуссов забег за виртуальной морковкой, теперь уже под названием "лучи" (были бы оригинальней назвали по-другому, ибо "лучи" уже где только не были: в "чистом небе", затем в FarCry4, ну и конечно в серии Метро) DLSS. Иначе бы бег за производительностью ВК прекратился давным-давно. Сила ещё и производителей мониторов подключили, чтоб они постоянно раздували разрешение и частоту развёрстки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Gosha Вы сами то видели разницу между различными режимами RT и PT? RT даже не на максимуме уже вполне нормально смотрится, дальше на мой взгляд начинается какая-то бесполезная хрень. К тому же в КП используется убогая реализация TAA поэтому например 4K DLSS Perfomance выглядит заметно лучше чем обычный 1080p, хотя исходное разрешение по факту одинаковое.
Цитата:
чтоб они постоянно раздували разрешение и частоту развёрстки.
А потом выходит OLED который даже на 120ГЦ выглядит лучше чем супер пупер 360ГЦ игровое сральное ведро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
bibukov писал(а):
Gosha нет никакого зашквара, есть желание производителей ВК и дальше продолжать Руфуссов забег за виртуальной морковкой, теперь уже под названием "лучи" (были бы оригинальней назвали по-другому, ибо "лучи" уже где только не были: в "чистом небе", затем в FarCry4, ну и конечно в серии Метро) DLSS. Иначе бы бег за производительностью ВК прекратился давным-давно. Сила ещё и производителей мониторов подключили, чтоб они постоянно раздували разрешение и частоту развёрстки.
Так это понятно, иначе вы будете сидеть на этой карте пять лет и в ус не дуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Вы сами то видели разницу между различными режимами RT и PT?
На 4070ti у другана посмотрел, как то, ну по другому, что ли, но я ему сказал, что бы не занимался фигней и поставил стандартный RT, ибо там становится совсем все печально, по ощущениям, как на плойке в 30фпс