В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
кто не будь использовал такой угловой переходник? именно расположением вниз на rtx 4080 msi gaming x trio? а то человек где то написал что такие не подходят к данной модели из за того что разъем утоплен и будет упираться в радиатор нужно использовать именно в верх проводами! https://aliexpress.ru/item/100500514289 ... ews_anchor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Grobovoi писал(а):
кто не будь использовал такой угловой переходник?
Выше выкладывал фото поделки этого же продавца. Кожух углового разъёма легко снимается и при желании можно перевернуть в нужную сторону. Сам изначально брал с верхним выводом, в итоге перевернул на нижний.
а как вообще по качеству данный переходник? я так понимаю для моего deepcool DQ850 подойдет без проблем? вот такой думаю заказать? чтобы не каких перемычек не было https://aliexpress.ru/item/100500510337 ... 4aa6p1CjUs
Member
Grobovoi писал(а):
а как вообще по качеству данный переходник?
Провода нормальные, AWG16, сами разъёмы тоже неплохие. Даже если задействованы не все контакты в 8pin разъёмах, проблем быть не должно, 600W÷3÷4÷12V=4.16А на 1 контакт разъема, что в пределах допуска. Я переделал больше из-за эстетики. Смотрите какой тип разъёмов у Вас и обязательно прозвоните перед использованием. Лучше использовать один кабель, без переходников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
[Zero] писал(а):
У кого Palit 4090 Gamerock/Gamerock OC - замечали неравномерный звук от вентиляторов ровно на 30% оборотов? Я его обнаружил в нетребовательных играх.
Да, есть такое. Похоже не баг, а фича.))) Еще приблизительно на 32%-35%-х какое-то нудное жужжание от вентилей исходит. Ставлю сразу 38%-39%, чтоб ни жужжанья, ни неравномерного звука не было.))) А выше для этой карточки в андервольте и не требуется.
Привет! Подскажите, есть уже какая-то статистика по выходу из строя 4090 разных производителей (не считая историй про горящие кабеля, которые не правельно были установлены).
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Последний раз редактировалось Odmund 01.05.2023 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Lexx_l писал(а):
Получил наконец-то на свою гигу 4090 GOC водоблок
Не спали карту бэк панелью. Очень внимательно при ее монтаже (или вообще не ставить, т.к. она не охлаждает) - бывает задевает металлом о поверхность карты и коротит.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Такой вопрос: есть ли смысл в переходе с моего профильного корпуса на другой, например, этот - https://www.dns-shop.ru/product/6e8d4d6 ... wr0-belyj/ Просто, что-то температуры карты мне не нравятся: 43-52 в простое (GPU). 82-84 в Фурмарке (HotSpot). Будет ли сильный профит от этого? Сразу хочу сказать, что профильный корпус использую со снятой передней панелью и снятыми обоими боковыми стенками.
Там внимательно смотри на ноги конденсаторов. Они могут быть очень длинные и упираться в бэкплейт. У меня с водоблоком букски на 3080 палите так получилось. Пришлось спиливать ножки и подкладывать шайбы, чтобы хоть какой-то зазор получился до бэка.
Lexx_l писал(а):
А вот температуры - жесть, предстоит переборка...
Прокладки на память комплетные были? 80 градусов на 40 серии дофига многовато.
Member
ego0550 писал(а):
ам внимательно смотри на ноги конденсаторов
Да не, нормально там всё, высота стоек 5-7 мм.
ego0550 писал(а):
Прокладки на память комплетные были?
Да, всё комплектное, кроме термопасты. При первичной сборке заметил, что часть DrMOS не контактирует с водоблоком, добавил слой 0.5 мм прокладок. Память вроде прижималась нормально. Придётся все прокладки менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
Тут ужас чо показывают. "Как убить 4090 водоблоком, z790 спалили кастомным проводом" https://www.youtube.com/watch?v=oSUwe_3saHk Плюс графитовые прокладки там, где не надо.