Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Ашвуд, попробуй 177.79. Эти точно должны подойти.
Угу встали, пасиб. Прогнал тока марк 06 один раз. Как и ожидалось - нефига. Даже хуже чуток. Тайминги на родном биосе были "поуже". Но может и не из -за этого....... Прошил назад пока родной. Жду когда буит от Палит 9800 ГТ Соник -его буду уж основательно ковырять и шить, думаю на постоянку. З.Ы. Со временем полная засада .
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
народ, решил я избавиться от своей 8800GS. кошки скребут по АТИ, либо мне в адаптационный центр ......... вывод на телевизор меня не радует вооще у 8800 ......
посоветуйте на что поменять, не хуже 8800GS, либо помогите настроить качественную картинку на телевизоре!?
зы: есть смысл сменить 8800GS на 8800GS TOP с минимальной доплатой!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Sultan_SPb писал(а):
зы: есть смысл сменить 8800GS на 8800GS TOP с минимальной доплатой!?
нет. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
DeMoniser писал(а):
Лучше дополнять такую инфу информацией о вендоре и плате референс / не референс.
Вендор - Forsa, карта 9600GSO 384 Mb. Плата нереференс. Обзор В следующих сообщениях я указал, что биос не так хорош как казался - производительность памяти очень падает, т.е. производительность на родном биосе с частотой 1900 равноценна производительности с форсовским на 2070...
Последний раз редактировалось IC9517 11.08.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
IC9517 я в последнее время не увлекаюсь разгоном, а в ТОР версии заводской разгон не помешает, только на пользу .....
какая альтернатива 8800GS, не хуже!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Sultan_SPb по моему продолжить стоит здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=239147 если ты именно что-то из 8800 хочешь. Или в теме про выбор карты. PS при наличии 220уе я бы взял 4850 желательно с альтернативным охладом (которого пока нет в продаже)))
Здраствуйте. Преобрел вчера себе новый системник, Gigabyte GA-EP45DS3, BOX Core 2 Duo E8400 3,00GHz,Kingston DDR2 1Gb 800MHz x2, 500Gb Seagate 3500 320AS Barracuda, PCI-E 512Mb ASUS EN8800GT G/HTDP, Midtower J-614 550W, систему брал голую без винды. Дома поставил винду, дрова на мамку, все нормально, все работает, кроме видюхи. Дайвера ни в какую не хотят устанавливаться. Вставляю диск с дровами от видюхи, идет процесс установки, доходит где то до половины, и все. Появляеться или темный экран с мигающей слева вверху командной строкой, или просто темный экран. Можно ждать хоть полчаса. После перезагрузки винда виснет, и пока в безопасном режиме не удалишь драйвера на видюху, винда не грузиться. Пробовал дрова и с диска видюхи, и с диска журнала Абгрейд, одинаково. Зашел на сайт асуса, посмотрел, появились более свежие дрова. Скачать то я скачаю, но какие ваши предположения? В гарантию тащить, мягко говоря неохота, брал в Москве, живу в 100 км от нее) Подскажите какие идеи? Заранее буду благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Брянская обл.
Всем привет. Подскажите, плиз, чем корректнее тестить разогнанную 8800GTS 512? А то попробовал ради интереса ATI Tool'ом погонять, артефакты начали сыпаться уже после 730/2040 MHz. Но в Сталкере никаких проблем не было даже при 730/2200 в режиме 1600х1200, FullDL, AF16x, гонял больше часа. Кстати, температура в обоих случаях примерно одинаковая была, кулер вручную регулировал. Конечно, в ATI Tool играть не собираюсь... Но и Сталкер - не самая требовательная игрушка. Crysis попробовать? 3DMark 05 (06, Vantage нету)? Вообще забить из-за профильного CPU?
tymik а минимальная скорость какая? 135?- как на х1900 у меня было Добавлено спустя 58 секунд чем лучше разгонять, чтобы были профили разгона как у ати карт с ати трей тулз?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Юрьич писал(а):
чем корректнее тестить разогнанную 8800GTS 512?
ATITool с G92 не совсем корректно работает. Лучше тестить марками (3, 5, 6), Бубликом и самое главное играми. Кстати зря ты о Сталкере говоришь, что игрушка не требовательная . Я думаю Ашвуд раскажет тебе об этом .
tymik писал(а):
В риве все ползунки частот на минимум
Такой способ особо снизить потребление энергии не позволит, температура чипа падает максиму на 3-4 градуса (а то и меньше).
master-pro писал(а):
До каких частот это безопасно
Если без вольтмода, то можно гнать пока глюков нет, ну и за температурой следи.
да уж "сталкер" способен поставить в любую позицию видеокарту.особенно видеопамять хорошо тестить.а "кризис" хорошо переразгон ядра показывает,особенно в висте.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic