Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
brazil Только Folding с неделю покрутил, темпы улетные до 96 градусов, вентиля все на 100%, рёв стоит и временно снял её. В корпусе сзади пилил для выхода воздуха и на дне окошко, далее пришлось отказаться от IDE-шнего привода и некоторых других подключений на материнке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
S.I.R.Z. По моим подсчетам даже скромная водичка обойдется по цене еще одной 280печ. Навскидку EK Water Blocks EK-FC280 GTX SLI -2шт (120$*2) + термалтейк бигватер 745 (самое дешевое из доступных СВО)- 100$ + фитинги,шланги и др. где-то 360-400 баксов. Если еще на мать водичку ставить (СВО понадобиться по серьезнее) то на эти деньги я могу сменить платформу с коре 2 квад на коре и7. Приэтом насколько я понял при такой смене я смогу получить +20% к графической производительности (а такого я на воде врядли достигну на старой платформе). P.S. Насколько я понял 3-я 280печ не влезет в корпус если материнка Рампадж 2? ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Q6600/Striker II Formula/2x2GB 1066 DDR2 CL5/SLI 280GTX/Creative X-Fi Fatality + S750/Dell 2407WFP-HC
Влезет просто надо другой корпус там вся загвоздка в том чтобы у корпуса было 8 заглушек с зади а у меня 7
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
k2viper писал(а):
Так вам никто и не предлагает воду брать Вода это не для всех, это для тех кто уже созрел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Zebr@ писал(а):
приемлимо, конечно, но как считаешь оно в слае будет ? В 3Д до скольки поднимается? Сбрасывает ли частоты в 2Д? Возможен ли даунклок в 2д (на уровне биоса есть разделение)?
В SLI конечно будет потеплее; в 3D выше 78 не видел(правда "бублик" в burning не кручу - бестолковое знанятие, Imho); с исправленным биосом сбрасывает, по-поводу софтвольтмода мнения коллег разделились - теоретически это невозможно из-за дешевого риалтековского VR, практически же путем правки БИОС NiBiTor-ом и установки Extra3D -1,15V некоторым(в т.ч. и мне)удалось улучшить разгонный потенциал карты. Учитывая это, возможно возможен и антисофтвольтмод(даун клокинх). У меня в биосе зашито 1.03V в 2D, но сколько там на самом деле? Лень проверять.... Кулер(а) 4pin with PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
brazil писал(а):
k2viper дело не в созревании (а моя материнка просто просит: поставь меня на воду), дело в том что переход на новую платформу выйдет дешевле чем поставить все на воду и при этом коре и7 повысит производительность в играх (не секрет, что коре и7 очень любит слай или наоборот слай очень любит коре и7).
Это верно, но слай тоже любит воду, а разогнанный и7 как ее любит... не передать Воду ставят те кто устал от шума и/или хотят получить комплексную систему для охлада текущих и будущих компонентов ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
diack писал(а):
с исправленным биосом сбрасывает
немногим подробнее можно? (ссыль)
diack писал(а):
по-поводу софтвольтмода мнения коллег разделились - теоретически это невозможно из-за дешевого риалтековского VR
больше интересует даунклок в 2д, гнать в слае не собираюсь, занятие для бенчеров, там где не хватит 2-х 260печей в 1920*1200 там нужен 3-way sli 285gtx, а разгон их не вытянет ничерта
diack писал(а):
Кулер(а) 4pin with PWM.
Хоть на этом не экономили, странно, палит как никак )
k2viper писал(а):
Воду ставят те кто устал от шума и/или хотят получить комплексную систему для охлада текущих и будущих компонентов ПК.
угу и у кого есть 25+кило для установки на мосфеты, пару в/к, память, проц, южник, северник + отдельно упаковать винты или купить SSD, это я еще Б/П не помянул ) - это для фриков, ну а народная водичка без вентелей не обходиться, да и помпы не такие тихие (опять таки народные) - итог не такая уж и тишина
S.I.R.Z. писал(а):
k2viper писал(а): Вода это не для всех, это для тех кто уже созрел )
кто сам созрел, и кошелек тоже )
P/S/ я не противник воды, просто качественная водичка стоит недешего, да и с той частотой как меняються в/к задолбишься 100-150 евро на 1в/к только за фулкаверы отдавать )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ну скажем так мне она обошлась 12 рублей без водоблоков на мосфеты и водоблока на мост, + я до этого покупал фулкавер на карты от Кулансе 2 водоблока за 6500. Ну это без учета радиатора котороый тоже выйдет 2-4. Посему решил обойтись покупкой автомобильного медного радика всего за 1000-1500. Итого 20-24 килограмм выходит. Кто то за такие деньги комп собрать сможет Дорого согласен, но у каждого своя цель после воды буду копить на телевизор ФуллШД
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 27 секунд:
Куба писал(а):
С большим бубном, 3-ю 280печ, в середине, в свой корпус и материнку в профиле замастырил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
S.I.R.Z. k2viper Вода для меня не проходит по соотношению цена/производительность с учетом того, что в охлаждении больше всего нуждается материнка, а это значит все нужно оснастить СВО. Поэтому когда у меня был вариант купить вторую карту или поставить СВО, то я взял вторую 280печ это самый эффективный способ поднять производительность в играх на 50-80% (ну и соответственно оправдать приобретение материнки с поддержкой слая). Куба Я для себя рассматривал вариант с третьей картой (очень гипотетичный вариант) на СВО скажем сразу взять BFG 280H2OC (она однослотовая и как раз у меня звук X-Fi еще влезет). Тогда такое трио не так сильно будет греться и материнка тоже будет жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
k2viper
k2viper писал(а):
Воду ставят те кто устал от шума и/или хотят получить комплексную систему для охлада текущих
Я прошу пощения, что не в тему,но меня несколько задело это сообщение и вот по какому поводу. По моему мнению, водяное охлаждение сегодня(подчеркну) сегодня, ставят те, кто ХОЧЕТ водяного охлаждения. А именно - поиграться, круто, заблуждение, что очень холодно и тихо ит.д. На самом деле, у меня стояло водяное охлаждение 2 года и я от него избавился именно по причине шума и по еще некоторым. Сразу скажу, что охлаждение я имел отнюдь не слабое - Свифтек Сторм, помпа Денжер Ден(ЛайнеДи4), трубы Тайгун, радиатор Блек Сторм самый большой - тостый и на 3 вентилятора. Теперь о своем опыте. Для начала - водяное охлаждение сегодня не очень далеко уходит по мощности от хорошего воздушного. Это первое. Второе - тишина очень сомнительна - меня достал шум помпы с которым нельзя было ничего поделать, на радиаторе стояло три вентилятора, т.к. не было вентиляторов в корпусе, значит грелась системная плата и память и все это следовало охлаждать. И что я выиграл в итоге? Я продал это дело, купил корпус ХАФ-932 с 3-мя огромными 23см вентиляторами и 1 14см сзади, купил кулер Скайт Маген-2 и не думаю, что проиграл в производительности, по-крайней мере в тишине выиграл. Так что все это очень и очень сомнительно. А если в контуре имеется такая вещь как карта 280, то с температурой процессора можно имхо, только проиграть по-сравнению с воздешным охлаждением. Все это, конечно, мое субьективное мнение.
Member
Overclocker В том так как раз и прикол, что для 280печ приходится делать отдельный контур, тем более если карт две или три. У каждой карты 236Вт макс тепловыделение, это больше чем у процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кто-нить в курсе, сколько ватт выделяет ПЕЧ260?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Black__Angel Это не разогнанная версия, а к разогнанной еще плюс 20 ВТ. Скажем для 280печ указывают 170Вт, а для частот 700МГц по ядру потребление уже 190Вт.
Добавлено спустя 56 минут 38 секунд: Однако фолдинг прогревает карт очень жестко и как я понимаю скорее всего разогнанные карты именно в фолдинге ( он в максимальной нагрузке задействует все мультипорцессоры, для 280печ - 30шт)показывают тепловыделение указанное нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А для 65нм?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите пожалуста Мнение о данной видеокарте GeForсe PCI-E card, GTX260 896Mb DDR3 Gigabyte HDMI, 2xDVI, retail [GV-N26OC-896H-B] 6 490 рублей стоимостью, решил брать вместо 4870 1 Гб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Прошил в профильную 260печ 663/1404/2100 напругу 1,06в (стояла 1,12в) - эффекта снижения тепловыделения практически не заметил. Датчика температуры воды нет, но думаю максимум на 0,5-1градус температура воды в нагрузке упала. ГПУ греется в нагрузке не меньше (до 45С под тяжелыми играми, 39-40С в простое)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 23