Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Fed-maniac В магазине тоже увидел вот такую 465 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 по цене 4200р., у тебя такая же?Как шум?Правда перепрошивается в 470?И потоковые процессоры, и битность памяти прошиваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
@Lexander писал(а):
Fed-maniac В магазине тоже увидел вот такую 465 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 по цене 4200р., у тебя такая же?Как шум?Правда перепрошивается в 470?И потоковые процессоры, и битность памяти прошиваются?
Эта не прошивается. Шьют рефренсы. И то никто ничего не гарантирует. Даже если микросхем памяти не хватает это не определить не заглянув под СО. Сзади что полноценные 470, что 465 с меньшим количеством микросхем памяти выглядят одинаково (следы пайки присутствуют, а микрух нет ). Проще доплатить 1к и не эксперементировать http://www.citilink.ru/catalog/568750/? ... ev123#read Хотя Владимир-Москва это гимор
Member
Я взял. Точно ту, что указал. @700 0.962v (vid 0.975). И не жалею пока. Действительно она быстрее, чем 560ти. И самое смешное, что не горячее (в разгоне 700(ПЕЧ470 Палит нерефренс) vs 900(560ти рефренс)). Плюс плюшки в виде 280мб дополнительной видеопамяти. Выше 700 гнать боюсь, так как был печальный опыт с рефренсом. За 5к нужно брать и не сомневаться. Единственное, если хочешь менять СО, то нужно уточнять о совместимости, так как плата нерефренс.
Последний раз редактировалось GeknForever 21.09.2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
В общем пожалуй да, не буду тогда изза 1000р. зажиматься. Еще только такой вопрос - как у ней с шумом в 2D и 3D?На скрине у тебя 1980 оборотов - это в простое?Если вентиляторы 80мм то хотелось бы 1600 оборотов где то, 2000 шумновато
Member
@Lexander писал(а):
В общем пожалуй да, не буду тогда изза 1000р. зажиматься. Еще только такой вопрос - как у ней с шумом в 2D и 3D?На скрине у тебя 1980 оборотов - это в простое?Если вентиляторы 80мм то хотелось бы 1600 оборотов где то, 2000 шумновато
То, что в простое на графике, если ВК в корпусе под столом вообще не слышно. Так же на графиках есть мах. обороты (70%). ВК при этом слышно. Но не сильно громко. До пылесоса далеко. Ночью если играть, то может мешать чутко спящим в той же комнате. В целом ацкого дискомфорта, о котором пишут порой не доставляет. Заметь, это @700. Если ты купишь рефренс 465, прошьешь его @470, то для стабильности скорее всего потребуется поднять напряжение. Это на стоковых частотах. И турбира на рефренсе далеко не тихая. Вот и делай выводы. По шумности 560ти (я писАл уже выше) рефренс @900 не тише чем ПЕЧ470 @700. И не холоднее. В общем цена/производительность решает. Да и курс доллара так же не оставляет время на раздумия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Баловался с профильной видеокартой в предверии выхода Космического десантника. 770 по чипу без плясок с напряжением. Просто оставил как есть - прогоны много численные тестов метро 2033, сталкера, марков, игра в кризис нестабильности и дефектов изображения не выявили. Но всеже карточка оправдывает свое звание ПЕЧи температура в закрытом корпусе доходила до 102 градусов. Корпус просто пыхтел жаром
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Дело наверное в плохо проветриваемом корпусе, ибо у меня такая же карта и никогда до 90 не доходит, при разгоне до 800, ну или действительно вентиль на 40%
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Раз уж достойного ответа не прозвучало, прозвучит очередной вопрос: у всех 465-ых Палитов идет маркировка ne5tx465f1002? И почему к одним из именно этих видях удачно пришиваются биосы от 470-ой, к другим - нет?
Member
GeknForever писал(а):
XAM плохая СО у карты. Или может кулер у тебя на 40% работал?
Работал на 100% - профили в афтербернере забиты. С открытой крышкой максимум было 85 градусов (с пылу с жару да и тепло у меня дома). СО конечно эффективностью не блещет - но тихая.
mauser писал(а):
Дело наверное в плохо проветриваемом корпусе, ибо у меня такая же карта и никогда до 90 не доходит, при разгоне до 800, ну или действительно вентиль на 40%
Вроде 4 вентилятора трудится и БП для проветривания, но у карточке конечно нрав очень пылкий. Да и глухая боковая стенка оптимизма не добавляет. Пока думаю как корпус доработать - жалко стенку пилить - точнее пилить сложно - железо вперемешку с орг стеклом.
Member
XAM действительно СО плохая. 470АМП недолго проживший у меня дома грелся @800 в ОССТ ЖПУ 8 шейдеры до 75 градусов мах. В твоем случае перегрев печален. Ведь карта позволяет гнать себя без ограничений (подсистема питания внушает на это надежду). Ну а по поводу корпуса...у меня Аврора 570. Боковая крышка с сеткой. Температура не меняется ни на градус, что с боковой крышкой, что без. При этом долгое время стояли всего три вентилятора - 1 на вдув и два на выдув. Медленные и тихие. До этого юзал со стеклом. Это был ад. Сейчас иначе....
Vovchick_ch думаю маркировка одна (ведь в отличии от 470 длинной версии не существует). Очень похоже, что автор фантазирует.
Member
GeknForever писал(а):
В твоем случае перегрев печален. Ведь карта позволяет гнать себя без ограничений (подсистема питания внушает на это надежду).
Да печального мало, она мне в разгоне не нужна оказалась. Понимаю что это пока но всеже. Карточка фантастически горячая - корпус просто раскален при долгих прогонах. Вот сейчас вот ищу вытяжку на место заглушки ПСИ.