Тоже проблема с артефактами с новой видюхой HIS AMD Radeon HD7850 IPower IceQ X² (H785QMT2G2M). Появились они только с момента установки новой карточки. Драйвер сразу после установки самой видюхи был установлен версии 13.10_beta с оф сайта. До этого вроде была версия дров 13.4, а предыдущая видеокарта HD5750. Суть проблемы в том, что эти артефакты замечены мной только в Firefox и только на определенных страницах. В общем наблюдаются очень редко, но где они есть будут и при повторном открытии этих страниц. Образуются именно при прокрутке (в IE не наблюдалось). При отключении плавного скроллинга проблема становится не актуальной, но это не решение, т.к. буквально на этой же версии FF на видюхе 5750 таких артефактов замечено никогда не было. Например, если подвести курсор на кубики артефактов, то он их перекрывает, сами же артефакты двигаются вместе со страницей при прокрутке и через какое-то кол-во раз дергая колесиком мышки исчезают и снова появляются (циклично, именно в определенных местах сайта, но НЕ в определенной части экрана, т.е. двигаются за прокруткой). В играх ничего подобного замечено не было (пробовал в 4х) Хотелось бы грешить на бета версию дров, ну или на FF, ибо он тоже бета версии 24.
И да, моник IPS LG 23EA53T подключен по VGA. DVI не решит ли проблему?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Помогло отключение аппаратного ускорения в FF (странная штука) и перезапуска браузера. Надеюсь больше не повторится, но все же настораживает
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
поправьте если ошибаюсь, но такое вроде было главной болезнью у зеленных 8800 при отвале чипа. если так то только или реболинг или в срочном порядке скидывать карточку. надо больше данных, как ведет себя карточка если тестами прогреть хорошо. как ведет себя в кубике, есть ли артефакты на максе и других тестах. что с температурой
Кибик это я так понял ATITool. Поставил версию 0.27b 7 мин проверки на артефакты - ошибок нет 3 мин загрузки ядра - ошибок нет 3 мин загрузки памяти - ошибок нет Времени я думаю этого достаточно... Температура за все время выше 57 градусов не поднималась (в номинале 33 где-то) и после этого значения спустя одной минуты не росла.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 50 секунд: В Furmark я хз, если честно, что я тут должен был по артефактам заметить, но ничего сверхъестественного не увидел.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Я лично грешу уже на совместимость версии драйверов и самой видюхи к версии Firefox. Я пока нигде не замечал этих артефактов, кроме как в FF на некоторых сайтах при скроллинге с включенным аппаратным ускорением. И то, сейчас, с отключенным аппаратным ускорением в FF артефактов нет совсем.
Позже протестирую FutureMark 3DMark
Вложения:
3.jpg [ 260.91 КБ | Просмотров: 1397 ]
2.jpg [ 354.98 КБ | Просмотров: 1397 ]
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
Возникла проблема с 7870 референс. В общем зашил я в нее отредактированный биос, тогда еще можно было только напряжение повышать в той утилите что в шапке. Ну и частоту повышал через CCC. В играх все ок, но заметил что начал драйвер вешаться в браузерах (Лиса, опера) просто невозможно стало серфить. Ну ладно думаю че за фигня, игры работают а какой-то браузер нет. Зашил обратно оригинальный биос, который был предварительно забекаплен. В браузерах перестал вешать драйвер (ну я имею ввиду "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен бла бла..") Но начал вешать когда смотришь фильмы .avi .mkv ну не в онлайне в общем. В играх по прежнему все ок. Разные версии дров ставил с полной очисткой, результат тот же... Что за такое могло произойти?
А если попробывать отключить аппаратное ускорение в браузере В "лисе" в настройках, в последней вкладке.
В браузерах проблема исчезла после прошивки оригинального биоса, осталась только при просмотре видеофайлов. Особенно в Media Player Classic когда начинаешь пролистывать фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Парни! Вопрос: кто может мне "зашить" частоты 1200MHz - ядро, 1350MHz - память, напряжение 1.287v, Power Limit - 50%, обороты 60% в мой биос? Если что ASIC 79.9%, карта в профиле. Оригинальный BIOS для моей карты - http://webfile.ru/6671859
Карта полностью стабильная на этих частотах и на этом напряжений! Везде! Абсолютно везде! Спасибо!
столкнулся со следующей проблемой, первые признаки заметил на ведьмаке 2, все обьекты в особенности земля на которых лежит сильная тень, то есть сильное затемнение покрываютсь мелкими кубиками которые при движении ребят, при обычной игре они не очень мешают и картинку не портят. но сегодня столкнулся с такой же фигней в ларе крофт, это особенность самозатемнения или артефакт или глюк драфверов? карта не разогнаная все на дефолтах. и чем могли вызвать такие артефакты у каго какое предположение, первый раз сталкиваюсь с таким. От смены качества картинки артефакты не пропадают
Возникла проблема с 7870 референс. В общем зашил я в нее отредактированный биос, тогда еще можно было только напряжение повышать в той утилите что в шапке. Ну и частоту повышал через CCC. В играх все ок, но заметил что начал драйвер вешаться в браузерах (Лиса, опера) просто невозможно стало серфить. Ну ладно думаю че за фигня, игры работают а какой-то браузер нет. Зашил обратно оригинальный биос, который был предварительно забекаплен. В браузерах перестал вешать драйвер (ну я имею ввиду "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен бла бла..") Но начал вешать когда смотришь фильмы .avi .mkv ну не в онлайне в общем. В играх по прежнему все ок. Разные версии дров ставил с полной очисткой, результат тот же... Что за такое могло произойти?
Попробуйте поставить кодек CoreAVC и настроить его работе с MPC. Быть может проблема в кодеках.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
puzzo888 писал(а):
столкнулся со следующей проблемой, первые признаки заметил на ведьмаке 2, все обьекты в особенности земля на которых лежит сильная тень, то есть сильное затемнение покрываютсь мелкими кубиками которые при движении ребят, при обычной игре они не очень мешают и картинку не портят. но сегодня столкнулся с такой же фигней в ларе крофт, это особенность самозатемнения или артефакт или глюк драфверов? карта не разогнаная все на дефолтах. и чем могли вызвать такие артефакты у каго какое предположение, первый раз сталкиваюсь с таким. От смены качества картинки артефакты не пропадают
Была такая же проблема с FARCRY3, когда в настройках ставил HDAO, переключился на HBAO и проблемы нет. Выводы делайте сами.
Была такая же проблема с FARCRY3, когда в настройках ставил HDAO, переключился на HBAO и проблемы нет. Выводы делайте сами. К сожалению в томб райдере и ведьмаке есть только ssao, после его отключения глюк все равно остаеться. меня боьлше волнует дефект это карты или драйверов
Прогнал тест FutureMark 3DMark http://www.3dmark.com/3dm/1210589. Во время теста ни одного артефакта не заметил. Почему в Firefox 24 с аппаратным ускорением они бывают остается под вопросом.
Парни! Вопрос: кто может мне "зашить" частоты 1200MHz - ядро, 1350MHz - память, напряжение 1.287v, Power Limit - 50%, обороты 60% в мой биос? Если что ASIC 79.9%, карта в профиле. Оригинальный BIOS для моей карты - http://webfile.ru/6671859
Карта полностью стабильная на этих частотах и на этом напряжений! Везде! Абсолютно везде! Спасибо!
Вроде выкладывали программы для редактирования биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
Commerford писал(а):
DENis_S писал(а): А что такое Double-precision FP ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Southern_Islands На что он влияет и как используется в играх? И почему у HD7870 оно втрое меньше, чем у HD5870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
screenprinter писал(а):
Что, никто не знает?
Это числа двойной точности и производительность по ним. Понятно, что у 7870 она выше, чем у 7850 - за это и платят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_двойной_точности
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
screenprinter писал(а):
На что он влияет и как используется в играх?
Цитата:
Это разумное решение, потому чтогеймерам вычисления с двойной точностью не нужны. Альтернатива — снижать частоту, чтобы успевать производить умножения double-чисел, или отключать ещё больше шейдерных процессоров — гораздо хуже. Впрочем, и для вычислительных GPU-программ потеря в пиковой вычислительной мощности не всегда транслируется в такую же потерю производительности реального приложения. Потому, что производительность программы может быть ограничена скоростью памяти и кэша. И программа состоит не только из одних вычислительных операций, есть ещё множество инструкций управления, загрузки данных. Так что, реально производительность в double урезанных «потребительских» GeForce будет только раза в два ниже, в среднем.
Кстати, AMD тоже пришлось убрать, по аналогичным причинам, поддержку double из своих видеоускорителей младшего сегмента, которые являются несостоявшимися чипами более высокой категории.