Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
bibukov писал(а):
нет никакого зашквара, есть желание производителей ВК и дальше продолжать Руфуссов забег за виртуальной морковкой, теперь уже под названием "лучи" (были бы оригинальней назвали по-другому, ибо "лучи" уже где только не были: в "чистом небе", затем в FarCry4, ну и конечно в серии Метро) DLSS. Иначе бы бег за производительностью ВК прекратился давным-давно. Сила ещё и производителей мониторов подключили, чтоб они постоянно раздували разрешение и частоту развёрстки.
Не понятно зачем столько хайпа и пустых выводов из экспериментальной технологии (овердрайв) в 1 игре. Относитесь к этому проще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Руфусс писал(а):
Никто не ожидал, что 4060 окажется такой мощной. В клочья рвёт топа 1080 и потребляет 115вт
Нужно больше воды. Во первых ожидалось, что она будет где-то на уровне 3060, возможно даже хуже. Вышло лучше, но не то чтобы намного. Да и странно было бы ожидать чтобы она вышла на уровне 4060Ti, характеристики давным давно были известны. Во вторых вы уже писали про 2080.
3060Ti. Правда жрёт 3060Ti ощутимо больше чем 4060 (200 против 120 Ватт).
сложный выбор. По тестам глядя хотелось бы брать 3060ти/3070 только чтобы в них был длсс3 и гф . Непонятно пока мне насколько эти функции дадут прирост в качестве изображения и фпс. И насколько эти фишки вытягивают комфорт на 4060.
Ну и забавно что в различных тестах карты на 8 гиг упираются в память. Абсурд какойто , как 15 лет назад почти когда гта4 требовала огромные 2 гига на то время.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Руфусс писал(а):
да, круче 1080 и как 2080, это мощь на 115вт, кто беспокоится о вечных картах, которым нечему ломаться.
С шикарной производительностью подкрепленый длсс 3,0 который фпс бесплатно даёт
Это типа иррния/сарказм? Или рил похвала. Я просто не сильно в теме.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alvaro писал(а):
чтобы в них был длсс3 и гф . Непонятно пока мне насколько эти функции дадут прирост в качестве изображения и фпс
Ты, енто, купи моник 1600х900. И будет тебе счастие... Хватит верить всякой чуши про улучшение изображения! Очень глупо брать карту, сразу рассчитывая играть в меньшем разрешении, чем нативное. Значит, забудь про "лучи". 1080р, на максе или около того, не всегда и везде. Исходи из этого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alvaro писал(а):
Это типа иррния/сарказм? Или рил похвала. Я просто не сильно в теме.
Похвала. Критики 4060 люди немножко охреневшие, извините за выражение, они хотели чтобы они за 35 тысяч предложили не 2080, а 3080. (Которая ещё вчера по 80 в ДНС была) Я бы на месте хуанга губозакатачную машину анонсировал, потому что обнаглели хотелкины.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 02.07.2023 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Это у вас восприятие реальности странное. Уже неоднократно происходили ситуации когда условная 4060 оказывалась на уровне 3080, а не 2080. Да и ценники в $ на эти карты прямо скажем так себе. 4060 и 7600 ближе всего к адекватности спустились.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter это происходило во времена развитие карт, а не когда они стали чуть ли не инвестицией. Если как вы хотите, чтобы 4060 за 35 тыров была как 3080 за 70-80 тыров по недавним ценам, то люди покупающие 3080 были бы совсем глупыми при таких раскладах. Поэтому инфляцию карт чуть замедлили и повысили верхний порог. Думаю и дальше так пойдёт, не должны прошлые покупки обесцениваться в несколько раз во мгновение, их тогда брать не будут в кредит и все будут на огрызках чтобы побыстрее поменять
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Похвала. Критики 4060 люди немножко охреневшие, извините за выражение, они хотели чтобы они за 35 тысяч предложили не 2080, а 3080. (Которая ещё вчера по 80 в ДНС была) Я бы на месте хуанга губозакатачную машину анонсировал, потому что обнаглели хотелкины.
Ну я так понимаю сравнивают с предыдущими переходами. Т.е. сколько например стоила 1060 на релизе, и на сколько она превосходила 960? Насколько она была сравнима с 970? Если не ошибаюсь она там меньше 300у.е. стоила, и при этом в тестах была равна 970. при этом с г ганским запасом памяти которого мне по сути до сих пор даже хватало в 1080.
А сейчас по сути выходит так что 3070 как я понимаю выгодней брать иза большей мощности , а 3060 выгодней брать изза большего количества памяти, да и дешевле вроде. Т.е. предыдущее поколение в этом ценовом диапазоне выходит довольно спорным в плане выбора нового. Чего небыло даже близко с 1000 серией
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Последний раз редактировалось Alvaro 02.07.2023 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Alvaro писал(а):
брать 3060ти/3070 только чтобы в них был длсс3 и гф . Непонятно пока мне насколько эти функции дадут прирост в качестве изображения и фпс.
апскеил это ухудшение качества изображения, если вы так хотите на 4к мониторе играть в разрешении 1080п, то лучше купить 1080п монитор для более качественной картинки, длсс - фср это ухудшение картинки - очень глупо вестись на это, производители чипов пока не могут выдать достаточную производительность для требований 4к с запасом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
wolfire писал(а):
50 серий будет только в 2025?
Руфусс 980-1060 580-660 680-960-1050(Ti) ну или около того. Особенно быстро сдулась Fermi, хотя сначала конкурировала с 660Ti, что сути не меняет. Kepler тоже довольно стремительно судвался.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 37