Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 52 из 84<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
olesolo
скорее всего дело не в карте...попробуйте поставить новую систему...

Member
olesolo
olesolo писал(а):
разблокировал 16 конвееров залив биос от X800XL
после этого появился глюк

Попробуй модифицированный биос от X850XT PE - он реально лучше:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _XTPE_.rar
У меня тоже были проблемы с биос от X800XL на Sapphire X800GTO Ultimate (R430, Samsung 2.0ns).
Да. еще пришлось переустановить видеодрайвер.

YUA
а в че разница, можешь объяснить?

я вот подумываю, может мне просто свой старый биос модифицировать?

Member
olesolo
olesolo писал(а):
а в чем разница, можешь объяснить?

Биос (модифиц.) от X850XT PE работает, частоты по умолчанию 400/500, что тебе и нужно с 430 чипом, а не 540/590. Биос же от X800XL - глючил!
GR писал(а):
скорее всего дело не в карте...попробуйте поставить новую систему...

GR плохого не посоветует - попробуй переустановить, но биос лучше прошей от X850XT PE по ссылке - проверен, работает нормально!
А для верности залей сначала родной и посмотри - как будет?!
И, кстати, а какая у тебя стоит память?

Hardware Nightmare
На Saphirre X800GTO 256mb 256bit ddr3 (R480) (описана в последней статье [Viru$] про экстремальный разгон) cнесли чип памяти с мясом с тыльной стороны. Возникла идея сделать из карты 128МБ 128битную. Отпаял остальные 3 штуки. Как заводится, но естественно с артифактами (биос старый). Нашел биос от Gigabyte GV-RX80128D x800 R423 128mb/128bit ddr3,но пока не прошивал. Вопрос - как расположены в этой карте чипы памяти? то есть стоят ли на обратной стороне чипы или нет?.

Member
TiN
имеет смысл поискать что-нибудь из GT на 128\128...
напиши какая память и какое время доступа...иначе можно промахнуться с памятью...

Member
вчера разогнал свою карту до 690МГц по ядру под ледяной водой ( в буквальном смысле, 0*С :D ), был сделан Vid-voltmod до 1.6V, напряжение на памяти по дефолту, похоже дроссели начинают сдавать(либо "убил" немного я память вольтмодом в прошлый раз :( ), ибо при частоте чипа 690МГц память работала на частоте всего 606МГц( между 606 и 610 значение не ставилось :( в АТТ , на 610 висло, TRP 5 ) раньше с дефолтным напряжением на холоде(15*С) память работала на 618МГц(trp 5) , в комнате при Т=23*С при 612МГц, после снятия вольтмода (оттер спиртом контактол) видюха опять начала "выпендриваться" :mad: , дрожащие небольшие арты при первой загрузки, зашел в биос (понизил обороты кулера на проце, установил всякие шатдаун температур и т.д.), перезагрузился, арты пропали
температура ГПУ при простое составляла 4-5*С , под нагрузкой при разгоне с вольтмодом 15*С
при падении температуры графического процессора на 23градуса, частота стабильной работы выросла на 45МГц, то есть замена БП (с павермана 420Вт(АТХ 1.1) на профильный Чиф 500Вт(АТХ 2.0) дала более 20МГц прироста по частоте напряг по +12В просел до 11.77В (сёма 2800+@2.6ГГц 2.6ГГц видео с разгоном и Vmod'ом) , на дефолте проседает до 11.81 :) со старым БП при более слабом разгоне 12-ти вольтовая линия БП проседал до 11.5В

при такой частоте ядра получил всего 6568 марков, высокая частота памяти необходима как воздух, хотябы 630-635МГц (trp 5)

Member
INS@NE 690МГц по ядру хороший результат :) но я думаю лучше подождать зимы или охлаждать сухим льдом. Насчёт хорошего разгона памяти это имхо дело рискованное

Member
D310 писал(а):
INS@NE 690МГц по ядру хороший результат :)

D310 да я сам ждал частот в районе 660-670МГц, но когда АТТТ при поиске максимальных частот поймала фриз при частоте 693МГц я был сильно удивлен, не ожидал такого резалта, при частоте чипа 692МГц зависон , надо кондюки и дроссели менять

#77 40кб

D310 писал(а):
Насчёт хорошего разгона памяти это имхо дело рискованное

риск сжечь память ? всему есть свой предел, напряжение свыше 2.3В(относительно безопасное) я использовать не собираюсь
в чем еще риск ? система питания я надеюсь будет усилена :)
D310 писал(а):
но я думаю лучше подождать зимы

долго.... :) да и особого усиления разгона добиться сложно, если использовать в СВО тосол(пусть даже на улице будет -30, хотя и это редко бывает) , в лучшем случае температура чипа упадет до -5*С , что добавит примерно 15МГц
D310 писал(а):
или охлаждать сухим льдом

это конечно круто , но нужен стакан, хочу сделать, зарплату получу и если появится много свободного времени, то может займусь этим
проц бы мощнее или память получше (с этой памятью сpu гонится касячно :( , напряг был достаточно сильно завышен, проц и при 1.55В на такой частоте пашет, надеялся на частоты свыше 2700МГц ) , чтоб 230-240МГц при 2-2-2-5 3.2В

Всем привет! Помогите решить проблему - естть видяха Sapphire Radeon X800 GTO2 - охлаждение турбина, не разогнана. Так вот, бывают такое что запускаешь игру все нормально работает, и в какой-то момент монитор вырубается на 1-3 сек. а потом включается и все ок. В чем может быть проблема?

Member
gridtol
похоже на перегрев силовых дросселей. рекомендуется поставить радиатор. как выглядят дроссели и что ставить на них --> FAQ
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 05.03.2007 16:46

GR стоят у меня радиаторы на дросселях. медные. мож блок питания не тянет?

Member
gridtol

судя по стоимости данного БП (~35$) его качество вызывает очень сильные сомнения...если есть возможность - проверьте с другим БП (FSP, Chieftec, Acbel и т.д.)

Member
GR Я давно не следил за веткой появился такой вопрос: кто нибудь за эти 300! страниц ещё не думал перепаять память например вместо 1.6нс на 1.1 нс? может есть такие кто уже это зделал на GTO?
Давно меня терзает такой вопрос, хочу попробовать...

Member
D310
D310 писал(а):
перепаять память например вместо 1.6нс на 1.1 нс

если не ошибаюсь, то у 1.1нс памяти другая корпусовка(чипы прямоугольной формы, а не квадратной(как на гто)), так что врядли получится
если взять более быстрые чипы в такой же упаковке , то должно получиться , главное чтобы они емкости были одинаковой с установленными на гто, т.е. 256Мбит, но бешеного разгона скорее всего не будет не зря, к примеру, на х1900 скоростная память установлена на одной стороне платы
пробуй, станешь первым :)
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 05.03.2007 17:01

Member
Я читал что по компоновке 1.6нс и 1.4 нс идут идеентичные, значит может получиться.
Значит надо искать видюшку с памятью 1.4 256Мб хе...
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
8 штук будет конечно проблемно перепаивать, но паять буду не я а специалист

Member
D310 писал(а):
Я читал что по компоновке 1.6нс и 1.4 нс идут идеентичные, значит может получиться.
Значит надо искать видюшку с памятью 1.4 256Мб хе...
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
8 штук будет конечно проблемно перепаивать, но паять буду не я а специалист

не занимайтесь ерундой :D
смысла от такой памяти не будет, вот скажем 2.0нс на 1,6нс перепаят еще имеет смысл, чисто теоретически, но не практически...производительность прибавится не на много...
там более где вы найдете не нужный чипы памяти на 1.4нс, они только на новых картах ставятся типа 7600ХХ и старше...
Добавлено спустя 53 секунды
у всех у кого проблемы с прошивкой BIOS`а (пишет что не возможно стереть) читайте данную ветку:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p= ... 18bb68dfed

Приветсвую всех! Интересный факт: у меня AGP Palit X800GTO (R420 12x1) 256Mb, в 3D режиме заметны горизонтальные плавающие "волны" по экрану, с разной частотой регенерации, хорошо заметны на ровном фоне. моник ЖК 19" Sams. До этого был Leadtek GF6600 - всё было ровно. Хотя Пару лет назад брал Sapphire 9800SE к-ый через неделю вернул, так как тож давал волны по экрану причем есчё более заметные даже в 2D (к тому же конвееры битые были, а так тогда хотелось 8x1) Это мой 2-й радеон всю жизнь был приверженцем Nvidia, и неохота разочаровываться в ATI, понимаю, что Palit не Asus, но 99% - не в том дело.. наводки? Почему тогда GF2MX/4MX/FX5700/GF6600 такого эффекта не давали? Кстати разъем питания карты 6-pin'овый PCI-X, дизайн карты отличается от фоток с сайта Palit. постараюсь скинуть фотку. Что за трабл может быть?

Member
Dyoniss писал(а):
Что за трабл может быть?

1. рядом с монитором источники электромагнитного излучения, колонки, системник, сотовый телефон и пр.
2. наводки из-за экономии производителя на выходных фильтрах
3. наводки из-за плохой экранировки шнура компьютер-монитор
выход - попробуйте подключить моник через DVI с помощью переходника DVI - D-Sub

Суть проблемы - при старте компа появляются какие-то артефакты - вертикальные полоски красного цвета 2см каждая и так на целом экране, потом когда появляется надпись винда - полоски становятся синего резко появляется синий экран дос что-то пишет (не успеваю заметить и комп рестарт делает). Переставил винду - вроде пашет(при загрузке артефакты есть) но винда когда загрузится выглядит нормально, НО как только ставлю дрова - опять вся канитель заново!
Не разгонял и не химичил - карта выглядит нормаль в сайф моде все работает без проблем. мама МСИ 915П карта от сапфира на слот псиай.
тему http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18687 видел
но у меня уже год как эта карта а глюк только случился вчера.
350W ИП
Купил и поставил 400W БП и ничего не помогло - в процессе загрузки на мониторе появляются вертикальные полосы.. причем не целиком.. а так попиксельно, где красные где где синие... Если дрова не ставлю - то винда загружается - если ставлю(пробовал и родные и последние) то доходит до момента виндоус лоадинг а после этого на секунду синий эккран с ндписями - и рестарт - замкнутое колесо. При попытке поменять разрешение - рестарт автоматом, в манагере устройст pci не определяет что это видео карта, ручками тоже не получилось Карта работала стабильно 8 мес.
Вопрос: в чем проблема
1 -Карта
2 Слот пси
3 БП
Если Карта то почему работает в лоу формате и в сейфмоде?
Если слот то почему на мникее все видно
БП поменял и результатов нет

БП - LogicCocept 400w
мама - MSI 915P Combo (на плате есть еще MS-7058 VER 1)
Video radeon saph. x800gto
Паленым не воняло в безопасном режиме работает нормально, винду переставлял. Что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 52 из 84<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа