Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 52 из 159<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Максимум у меня получилось 750/1700,незнаю как возможно выжать 800/1800.При малейшем поднимание частоты ядра и памяти где-то на 10mhz начинает виснуть.Что бы вы там не говорили но разгонный потенциал действительно увеличился.При старом биосе максимум у меня был 720/1650,а счас с биосом от PE 750/1700.Не очень много,но все таки.Конечно кто боится шить биос,лучше не шейте,а я рискнул и получил +30mhz по ядру.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Я думаю причина запарывания карты при прошивки биосом от PE одна.Неспособность работы карты на 700/1600 при 1.4v.Поэтому кто собираеться шить проверьте можеть ли карта при таком напряжении работать на 700/1600.

Партнер

???????
Статус: Не в сети
fuller
fuller писал(а):
Максимум у меня получилось 750/1700,незнаю как возможно выжать 800/1800
Ты не допускаешь мысль о том, что у тебя карта _не может_ работать на таких частотах? Если у кого-то карта погналась до 800/1800 - это еще не значит, что у всех так будет. Тем более, что многое зависит от охлаждения. ;)
fuller писал(а):
Поэтому кто собираеться шить проверьте можеть ли карта при таком напряжении работать на 700/1600.
А вот это очень разумная идея.

demiurg
Ты хочешь сказать,что водяное охлаждение плохое?Может конечно не работать,кто ее знает....

Member
fuller
demiurg писал(а):
Ты не допускаешь мысль о том, что у тебя карта _не может_ работать на таких частотах? Если у кого-то карта погналась до 800/1800 - это еще не значит, что у всех так будет.

Вот это у тебя, а не охлаждение.
Во всех статьях по разгону написано: если у нас погнался до XXX мгц, то это не значит что у вас так погониться и наоборот.

Как бы ее разгон увеличить?

Member
Фото: 2
Если все карты X1800XL от ведущих производителей - полный референс от ATI, сл-но у всех карт одинаковое крепление для кулера? Кто ставил Zalman VF-700Cu, скажите, подходит ли штатное крепление или что-то нужно дорабатывать? Кстати, крепления Ice Hammer IH-300V и Zalman VF-700Cu одинаковые? Мне говорили, что Ice Hammer - качественная подделка под Zalman, купить Zalman нет возможности, т.к. не продаются.
И ещё, хватит ли X1800XL 350W-го POWER MAN'а, если поменять стандартный кулер на вот этот Ice Hammer и гнать с повышением напряжения? Нагрузка на БП, вроде, небольшая: 1 HDD SATA II, охлаждение к нему, вентилятор на корпусе, DVD-ROM, Ice Hammer на процессоре...

P.S. Свой HIS X1800XL отнёс по гарантии, т.к. были артефакты на номинальных частотах. Теперь не знаю, что брать: 7800GT или опять X1800XL... Убедите, что надо брать 1800XL. :)

Member
niask писал(а):
Кто ставил Zalman VF-700Cu, скажите, подходит ли штатное крепление или что-то нужно дорабатывать?

все становится без доработок :)
niask писал(а):
хватит ли X1800XL 350W-го POWER MAN'а,

под разгон думаю лучше подстраховатся БП помощнее ;)
niask писал(а):
Теперь не знаю, что брать: 7800GT или опять X1800XL... Убедите, что надо брать 1800XL.

в разгоне радик будет быстрее, его и бери :roll:

???????
niask Информация к размышлению
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
fuller
fuller писал(а):
Ты хочешь сказать,что водяное охлаждение плохое?
Я _не знаю_ какое у тебя охлаждение - у тебя не заполнен профиль!
fuller писал(а):
Как бы ее разгон увеличить?
Вольтмод, экстрамальное охлаждение: сухой лед, жидкий азот.

Member
niask писал(а):
Кто ставил Zalman VF-700Cu, скажите, подходит ли штатное крепление или что-то нужно дорабатывать?

Ставиться со свистом. Лучше Cu - выигрыш в температуре - 4-5 градусов.
niask писал(а):
350W-го POWER MAN'а,

Потребление X800XL - около 50 Вт, X1800XL - 60 Вт. Мой FSP 350 держал нормально.
Контролируй напругу 12 В.

Member
niask писал(а):
были артефакты на номинальных частотах

поподробней

Member
niask
У меня тоже по началу были артефакты !
но я поменял 350цфе источник на 420
поставил 3 дополнительных вентилятора в корпус и поставил 1 двойной в PCI слот с задней стороны видяхи обдуваю :-)
и все как рукой сняло :-)

Непонимаю только,причем тут охлаждение,как я с помощью него разгон увеличу.Темпа у меня нормальная,выше 45 не поднимается,какое напряжение не ставь все равно он не хочет на 800/1800 работать.

Member
Итак, вот у меня есть X1800XT. Расскажу все что думаю о нем.

Полный референс. Официально сапфир, но от сапфира там только CD, на карточке даже наклейки нет. Изготовлена даже раньше той которую тестировал Jordan.
Размер карты. Длинная, очень длинная. Однако даже в моем достаточно тесном корпусе поместилась без проблем. До винтов еще где-то сантиметр.
Кулер. Это такое грубое убожество, да еще и с тепловыми трубками внутри, держало температуру около 80*. Нужно отдать должное инженерам ATI - по сравнению с X800XT\X850XT кулер просто бесшумный.
Тут кое-кто говорил о чудовищном тепловыделении карточки. Так вот: ложь, [beep] и провокация. С моей убогой водянкой чип греется не больше 55* (в номинале). Память на карточке просто замерзает (естественно я сравниваю с X850XT где голые чипы обжигали пальцы). Единственное горячее место - конвертер питания. Даже обдув вентилятором не сбивает температуру ниже 70* (сдесь есть какой-то стеб - ты называешь вентилятором тысячеоборотное уродство что едва дует где-то там возле винтов \внутренний голос\). Насчет воды еще прикол - на ватер подошли крепежки от 6800series.

Быстродействие. Винде уже полтора года, так что о каких-либо серьезных тестах речи не идет. На номинале (625*1500) - 9к05. С разгоном до РЕ (700*1600) - 9700.
Установка НТ=4х снижает скорость - чипсет имеет довольно низкую толерантность по отношению к ошибкам, зависонов нет а скорость страдает.
PCI-E=115МГц тоже скорости не прибавляет (этот феномен проявил себя на Х700Pro - скорость неплохо росла).

Разгон. Гнать пришлось почти на чистую. ATITool так и норовит повесить систему. На свежезагруженной винде убивались все левые процессы и гналось. ATI2Exкак-там-его я тоже прибил.
Напряжения ставил такие: ядро 1.45, память 2.099, буферы 2.099. Удалось добиться стабильности на частотах PE (те же 702*1602).
При этом по мониторингу RivaTuner VGPU было 1.48.

Прошивка. Неудалось. Где-то отсюда скачал файлик x1800xt-ocbiosflash.rar. Прошивальщик при запуске демонстрирует мне темно-синий экран (не BSOD), потом черный экран. При этом просто гаснет монитор и можно нормально выключить комп. Может это из-за драйвера, у меня 5.13, какнить поставлю с диска 5.10 и проверю.

Игры. Ну в тридэмарк я итак наиграля. FEAR 1280*1024 все на макс идет хорошо. Не знаю, включились там мягкие тени или нет, в меню игры я их включил. При 4хАА играть невозможно.

Итог. По результату впечатлений у меня создалось устойчевое впечатление что меня в очередной раз нае.. (эх жаль beep не работает). Ну да хрен с ним.
Пока погоняю на 700*1600 (голые чипы памяти), потом мож еще че расскажу интересного. C6.1 качается.

Member
Фото: 2
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
под разгон думаю лучше подстраховатся БП помощнее
Жалко менять POWER MAN, он с новым корпусом InWin шёл.
demiurg Эту статью я давно читал. Выбрать между 7800GT и 1800XL мне всё равно сложно. А тут ещё кто-то писал, что на его X1800XL память была 2 нс. Страшно, вдруг такая же попадётся. :)
krokodill
krokodill писал(а):
Контролируй напругу 12 В.
А как её контролировать?
*NEO* Артефакты на номинальных частотах в ATITool, ATI Tray Tools. А также в FEAR в виде чёрных мелькающих точек. Заводской брак?
GrosEFreund
GrosEFreund писал(а):
У меня тоже по началу были артефакты !
На номинальных частотах?

Если увеличивать шину PCIEx из BIOS, быстродействие карточки повысится? Какое безопасное максимальное значение можно выставить для этой шины?

Member
А какое максимально безопасное напряжение можно давать на память у X1800XL? У меня 2.2в и сейчас, работает номрально вроде, думаю еще добавить..

Member
Фото: 0
Кром
Думается мне выше 2.2 подавать точно не стоти.
Кстати, сколько мегагерц тебе это прибавило относительно номинала??

Member
Dr Kazay
память 2.0 нс. Разгон на номинальном напряжении был 1200 мгц, на 2.2в - 1440.

Member
Фото: 0
Да неплохо приьавилось.

Member
Dr Kazay
да, вобщем хорошо пошла. Но жалко что не 1.4нс, там бы думаю за 1.5ггц было легко.

Member
RipperFk писал(а):
Тут кое-кто говорил о чудовищном тепловыделении карточки. Так вот: ложь, [beep] и провокация. С моей убогой водянкой чип греется не больше 55* (в номинале). Память на карточке просто замерзает (естественно я сравниваю с X850XT где голые чипы обжигали пальцы). Единственное горячее место - конвертер питания.

ну наконец-то еще кто-то нашелся. А то я один тут как дикий доказываю :beer:
niask писал(а):
*NEO* Артефакты на номинальных частотах в ATITool, ATI Tray Tools. А также в FEAR в виде чёрных мелькающих точек. Заводской брак?

У меня точно также!!! Теже черные пятна! Я это решил простым способом - просто соблюдаю температурный режим ГПУ 58<х<65 градусов. И эти пятна исчезают! Притом они от частоты не зависят, а зависят от темпы самого ГПУ. Я даже на 400/800 пробовал - тоже самое при низких и высоких температурах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 52 из 159<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа