Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Погонял свой PowerColor X1900XT.
Разница с Х850ХТ PE видна невооруженным взглядом: COD2 и F.E.A.R (которые, собственно, меня и сподвигли на замену) забегали Хотя, конечно, не могу сказать, что в именно этих играх я могу поставить на максимум вообще всё. На это, видимо пригодятся видяхи следующего поколения.
Производительностью, в принципе, доволен.
В 05 марке по дефолту 11000 попугаев.
Несколько, конечно, пугает нагрев до 90 градусов и раздражают ступенчатые подвывания турбины под нагрузкой, ну да ладно.
Всё равно, сейчас альтернативных адекватных кулеров для Х1900 нет. Рассеивать семисотым залманом сотню ватт в корпус мне не хочется. Там и так тепло.
Запустил авторазгонятор из CCC. Получил 689/1504. Как позже выяснилось, авторазгонятор отработал отлично. Это и оказались максимально возможные частоты при прочих дефолтных условиях. Т.е. ядро относительно неплохое, а вот память полный швах. Выше 1504 резко начинаются глюки. Похоже, в ХТХ перешить не получится. Ну и фиг с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
А ты попробуй, перешей, там походу еще и напруга и тайминги памяти меняются. Да и температурный режим памяти далек от оптимального. И, честно говоря, я так и не понял почему не получилось в КоД2 все выкрутить на максимум?
fozzi Если есть возможность взять два ядра - не думай даже - бери.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
В смысле ноль? Где ноль? А каким биосом шил?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г.Москва Фото: 1
Tatong писал(а):
Погонял свой PowerColor X1900XT. Разница с Х850ХТ PE видна невооруженным взглядом: COD2 и F.E.A.R (которые, собственно, меня и сподвигли на замену) забегали Хотя, конечно, не могу сказать, что в именно этих играх я могу поставить на максимум вообще всё. На это, видимо пригодятся видяхи следующего поколения. Производительностью, в принципе, доволен. В 05 марке по дефолту 11000 попугаев.
Несколько, конечно, пугает нагрев до 90 градусов и раздражают ступенчатые подвывания турбины под нагрузкой, ну да ладно. Всё равно, сейчас альтернативных адекватных кулеров для Х1900 нет. Рассеивать семисотым залманом сотню ватт в корпус мне не хочется. Там и так тепло.
Запустил авторазгонятор из CCC. Получил 689/1504. Как позже выяснилось, авторазгонятор отработал отлично. Это и оказались максимально возможные частоты при прочих дефолтных условиях. Т.е. ядро относительно неплохое, а вот память полный швах. Выше 1504 резко начинаются глюки. Похоже, в ХТХ перешить не получится. Ну и фиг с ним
Tatong у тебя еще не плохо 05 марке по дефолту 11000 попугаев ,а я разогнал Msi 1900XT 650\1600 в 05 марке всего 9000 может дело в дровах поставить 6.3 или все таки проца не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Real Frog
ноль в смысле разгон совсем не увеличился, шил биосы от MSI, Sapphire, и оригинальный от ATI, естественно все от XTX.
Vint@rez
Скорей всего из-за проца, но все-равно, 9000 маловато. У меня на дефолтных частотах карты 625/1450 и проце 2800, 11300 марков. Дрова 6.3, на 6.2 было тоже самое.
Последний раз редактировалось ALVO 30.03.2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну, будет у тебя видюха работать на частотах ХТХ по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Real Frog
Цитата:
попробуй, перешей
Попробую, конечно, дурная голова рукам покоя не даст никогда Только что-то мне подсказывает, что память быстрее не заработает. И многочисленные упоминания о том, что перешивка биоса от ХТХ (в том числе, и в этой ветке) частоту поднять не даст, тоже говорят об этом. Видимо, всё-таки идет при производстве какое-то выходное тестирование и сортировка карт по частотному потенциалу. Я уже имел подобный опыт с Гигабайт Х800Про ВИВО. Вроде бы и память стояла "правильная", и радиаторы клеил с обдувом, и биосы шил и тайминги сверял/редактировал - ни на герц от первоначального разгона частоту поднять не удалось. Так что, я спокоен и надежд на фантастический разгон не питаю Если сразу не пошло хорошо, то так и будет. Мне, в принципе, достаточно пока
Цитата:
почему не получилось в КоД2 все выкрутить на максимум?
Ну, не знаю. Выкрутил всё на максимум - бегает, не тормозит, вроде, но что-то, как-то, иногда... Наверное, я слишком привередлив, хочется чтобы совсем гладко и быстро.
Vint@rez
Цитата:
в 05 марке всего 9000
Странно. Что-то не так. Два ядра мне, конечно, дают прирост, но не настолько же. Тем более, с такими частотами.
А я просто воткнул карту и запустил. Попробуй драйвер переставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Привет всем.
Купил видео HIS X1900XTX, хочу проверить её разгонный потенциал при стоковом охлаждении.
Подскажите пожайлуста ответ на такие вопросы:
1. Почему память даже с поднятым до 2,2В в оверклокер х1ххх напряжением не гонится выше 850? (в тесте ATITOOL - лезут артифакты).
2. Почему ядро (при неразогнаной памяти) стабильно работает (по крайней мере тест в ATITOOL - без артифатов) на частоте 730, память (при неразогнаном ядре) работает на 865, а при совместном разгоне стабильная работа возможна только на 702*801(напр. на ядре - 1,5, на памяти - 2,2)?
3. Может ли изменится ситуация (улучшиться разгон) при прошивке BIOS от видяхи которая заведомо гонится лучше?
4. Где почитать про перепрошивку BIOS X1900XTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
Galllich писал(а):
Шум такой, что из другой комнаты слышно!
Размести тихий куллер между доп. питанием и материнкой, в направленни стокового воздухазаборника.
Штатный куллер будет реже включаться на повыш. обороты. Хотя все зависит от темп. у тебя в системнике.
Real Frog Все как я и предполагал. Прошивка биоса XTX ничего не дала. Память выше 752 недееспособна с любым биосом.
Каму как ..))
У меня 1900xt от самфир. Перепрошил bios от xtx от самфир.
В проге поднял напряжения на чип и память. С верху на виде карту поставил кулер на обдув (девать было некуда)
В overclocker-x1k выставил после мучений по чипу 760-775,
по памяти 890 -900( греется писец как но 860-870 можно).
На xt 840 и все по чипу и 820 по памяти! Давно было не помню, но где-то так.
Дальше никак …зависон и все !
Экспериментируй…
Последний раз редактировалось Swor 31.03.2006 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, nexian и гости: 54