Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Tchistiakov G71, по идее, должен легко брать частоту в 500. С учетом повышения напряжения на ядре через биос - и 550. На восклицательный знак в Риве можно забить, главное, чтобы в играх не было артефактов.
Вот задумал разогнать...
Подскажите пожалуйста, где можно прочитать подробную инструкцию, что посоветуете??? Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды У всех ли начинает притормаживать немного в Tomb Rider: Legend после включения опции next generation features??? (включая этот эффект, графика заметно преображается в этой игрушке...)
Поставил оптимизированные дрова 91.37 с целью избавиться от черных полос в играх - не помогло. Снял разгон с проца: полосы исчезли, в итоге оказалась виновата оперативная память(изменил в BIOS DDR400 на DDR266, глюки исчезли). Из-за чего такое происходит? Переразгон памяти?
SySaD
SySaD писал(а):
данная карта вполне еще будет актуальной года 2-3 как минимум.
её уже сейчас мало, а через 2 года тем более не будет хватать
7800GS- возможность отложить переход на новую систему на год, может полтора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Tchistiakov писал(а):
память, максимум что получается 675(1350)
Вот та же проблема. Проверял с пом. AtiTool, тест в Риве и дровах память проходила на 730 МГц. Сейчас разогнал до 500/650, искать предельные частоты не стал. Кулер работал на скорости по умолчанию и получилось 57/47 С (с расчетом на повышение комнатной температуры).
В 06-м Марке 3384 3DMarks (1280/1024).
Сейчас пользуюсь дровами 84,21, может кто подскажет получше, а то в Обливионе тормоза достали. А вот в COD2 все пашет на MAX(:gun:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Заметил интересную весчь моя зять взял Gainward Bliss Silent 7800GS+ на чипе 7900 GT системы у нас одинаковые за исключением того что у меня стоит 7900 GT PCIE разгон тоже вышел примерно одинаковый во всех 3DMark очки тоже практически одинаковые + - 50 очей днако в 3Dmark2005 разница составляет порядка 600 очков с чем это связано и скажите как 3Dmark считает очки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
притаранил домой аквамарк, 5-й и 3-й марки, начал проверять. частоты сменил с 470/1380 на 486/1350 так как в марках, да и фире, полезли артефакты.
прирост на 91,45 по отношению к 84,21 (на которых сидел) на моем конфиге составил от 1 до 5%. Не так уж и мало. Феар с 3/33/64% на 84,21 поднялся до 0/24/76% на 91,45.
пока останусь на 91,45.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Berserk мучился так же, и в итоге взял лидтек
далее имхо за
- для меня более известная, в плане качества и надежности фирма
- дешевле других (я брал за 7900, а иксэфикс стоил 8300, евга 8500)
- ядро 100% г71
По поводу производительности, во всех тестах что я читал, уровень у разных производителей был примерно одинаковый, в пределах погрешности, естественно на одинаковых частотах. А что касается разгона, то это зависит от каждого конкретного образца.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
наконец мне привезли видеокарту.... неделю ждал..
итак, Leadtek A7800GS TDH.. G71 чип
кажется я теперь снова стану игроманом:)) полгода сидел на мх400...
пока прогнал карту только в марках, без разгона чего либо.
результаты таковы 01\03\05 - 19k\12k\5,5k.. драйвера 91.31
еще прогнал авторазгон средствами драйвера - 449\752, думаю неплохо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Незваный Гость писал(а):
Кто-нибудь игрался с дельтой?
Игрался и с дельтой, и с таймингами, и напряжение пробовал прошить 1,2 В. Результат нулевой':roll:'. Чтобы работа не пропала даром увеличил частоту ядра с 500 до 540, хотя AtiTool на ней уже ругается, но в 06 Марке и играх пока пашет. Теперь у меня 540/650. Память не трогаю т. к. будут фризы 100%.
meg@ писал(а):
еще прогнал авторазгон средствами драйвера - 449\752, думаю неплохо:)
Не знаю, как дрова определяют оптимальный разгон, но на этой видюхе частоту ядра без проблем можно увеличить еще на 10-20% с соответствующим приростом FPS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Ребятки, по поводу 7800GS от "разных" производителей. Держал в руках, разбирал и тестировал три видюшки от MSI, Leadtek и XFX, так вот: все они сделаны на одном и том же китайском заводе, т.е. печатные платы со всеми элементами абсолютно ОДИНАКОВЫ. Различия только в наклейках на радиаторе. Ну и BIOS, понятное дело у каждого свой. По разгону тоже все в одном ключе (что неудивительно).
Вот какой максимальный результат я получил на своей MSI NX7800GS-TD256 G71(375/1200 @ 550/1460):
3DMark05 Pro (3D/CPU): 7631/6035
3DMark06 Adv (3D/CPU): 3840/1133
Rea 4 Поищи Gainward, сам 2 месяца 20-конвеерную использую. Разгон 480/1400. Система охлаждения почти бесшумная. Единственный минус, при разгоне в плоховентилируемом корпусе перегревается система питария видеокарты. Я поставил вентилятор на обдув и все Ок.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mr_Hetfield90, OrinRus и гости: 14