Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 52 из 141<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Fill Smersh
Может и да, но вряд ли, там своя стабилизация стоит, а провалы на БП - смешные, 0.05-0.07V

Member
Igor_V писал(а):
А ты пробовал питание ядра менять в режиме 3D в биосе?

Угу. Только у меня там 1.4в максимум. В новом корпусе "ногу" залмана с вентилем повесить некуда, поэтому пока разгоном не балуюсь, боюсь карту припалить.
Igor_V писал(а):
448МГц

везука. :) у меня с софтвольмодом - 410-415 максимум.

Member
Выходные переустанавливал систему, рывки исчезли марк 01,03,05 проходят плавно, но есть подвисания примерно на полсекунды c периодичностью 5-10 сек. в игрушках которые используют D3D, под рукой были (Стронхолд 2, Аддон к Пиратам карибского моря). В Думе все нормально, в медале за отвагу на тихом океане есть подвисания примерно раз в минуту тоже на полсекунды. Дрова перебробывал разные на видео и на чипсет, система не разогнана все на номинале даже пробывал понижать частоту ядра видеокарты, изменений не было. Кстати обратил внимание, в dxdiag-дисплей- кнопка проверить Директ3D, три теста сперва в DX7, второй в DX8 и третий в DX9, при тесте DX7 есть подвисания, а в остальных все гладко. Все эксперименты проводил на чистой системе, из утилит стояла только Риватюнер. Смена разрешения, включения и отключения анализинга и анизотропии ни чего не давали, периодичность подвисания оставалась такая же.

Парни хочу задать один интересующий меня вопрос,какое напрежени мне нужно будет при разгоне 6800 GT с 350/1000 на 500/1300 (если получиться)?
Охлаждение:
ZALMAN VF700CU,Titan TTC-SC03TB Universal VGA Heat Teminator (UVHT) (for VIDEO)
((подскажите он куда вставляеться,крепиться) и можно прикрепить еще один вентилятор таких же размеров)) на железячку вот ссылка http://ultracomp.ru/cat.php?id=3 в самом низу.

Advanced member
BREAKES HUNTER
Цитата:
при разгоне 6800 GT с 350/1000 на 500/1300

Не плохая заявочка, только imho чтобы погнать её до таких частот фреонка нужна (возможно даже каскад), а не
BREAKES HUNTER писал(а):
ZALMAN VF700CU,Titan TTC-SC03TB Universal VGA Heat Teminator (UVHT) (for VIDEO)

1.Не много не понимаю тебя что значит
Nova_il писал(а):
только imho чтобы погнать её до таких частот фреонка нужна (возможно даже каскад),

2.А можешь всетаки какой макс разгон с этим охлаждением?
3.И на сколько вольты повысить с этой охлажкой?
Заранее спасибо!

Всем привет!! Скажите пожалуйста на сколько 6800GT в процентах будет быстрее 9600XT?Сзаранее благодарен!!!!!!

Advanced member
Bardik
Если учитывать, что 6600GT мощнее 9800Pro примерно на 30%, то 6800GT мощнее 9600XT процентов на 200. Или больше. :)
BREAKES HUNTER
Ты бы ветку почитал, перед тем как такое писать. У единиц карта осилила 450 по чипу и явно не на воздухе, а под водой как минимум. А чтобы память на 6800GT погналась до 1300 я вообще не слышал.
Цитата:
А можешь всетаки какой макс разгон с этим охлаждением?

Во-первых карта может вообще не погнаться или погнаться очень слабо - прецедентов море. Посмотри в мой профиль - я считаю, что у меня вполне приличный разгон без модификации CO и вольмода.
Цитата:
И на сколько вольты повысить с этой охлажкой?

Максимум можно 1.6v (ни разу не слышал о таком), 1.5 - это уже экстрим и не для воздуха. Народ ставит 1.4 и некоторым помогает поднять планку, а некоторым нет и я в том числе - у меня на 1.4 карта перестала гнаться вообще и пропала стабильность даже на номинале.
Если тебе действительно интерестно, то прочитай ветку (включая и первую часть) и найдёшь ответы на свои вопросы.

Хелп разгон чипа повесился на 400 (свинство какоето) решился на вольтмод
скоко МГц может дать вольтмод?
я читал про деградацию чипа что это такое пердставляю но суть в другом у меня будет водянка(медный самопал) она будет в любом случае или только на запредельных темпах (темп чипа не будет превышать 30-35)?

Member
Bardik
9600ХТ у меня выдавал максимум 4750 2003 марков, а 6800(не ГТ :)) выдает 13135. Это 276,52%:)
Nova_il
Nova_il писал(а):
Максимум можно 1.6v (ни разу не слышал о таком), 1.5 - это уже экстрим и не для воздуха. Народ ставит 1.4 и некоторым помогает поднять планку, а некоторым нет и я в том числе - у меня на 1.4 карта перестала гнаться вообще и пропала стабильность даже на номинале.

Ну отдельные товарищи на 6800 и 1,75V на воздухе ставили, c капмодом. Вот это экстрим.
1,5V стабильно работает на воздухе даже на ПСБ 6800, при условии, что обязательно охваждение мосфетов и капмод.

Member
Почему у меня драйвер определяет частоты от 380/1010 до 421/1140? Когда как... От чего это зависит?

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
Есть здесь владельцы Leadtek 6800GT PCI-E? Скажите плиз:
1. Регулируются ли автоматически и в ручную(программно) обороты вентиля?
2. Какие температуры Core/Ambient в простое и нагрузке?
3. Мониторится ли напруга ядра?
4. Сильно ли шумит система охлаждения?
5. Сильно ли нагревается радиатор элементов питания? (если без доп. обдува)
6. Какой интерфейс стоит под радиатором между GPU и памятью?

P.S. Если владельцев PCI-E версии нет, то послушал бы владельцев АГП...

Virgo1881
1.Ответь плиз что такое капмод?
2.Что значит ох-ние мосфетов и капмод?
3.Насколько я смогу повысить вольты с моей охлажкой:
ZALMAN VF700CU(если более мощный кулер чем этот потому што я буду гнать а мне не нужна тишина пусть орет!!!!!!),Titan TTC-SC03TB Universal VGA Heat Teminator (UVHT) (for VIDEO) можешь подсказать смогу ли я вставить еще один вентилятор таких же размеров(и подскажи есть более мощный чем этот?)
4.Есть водянка помощнее чем это все но впределах 100 баксов?(Только не говорите мне FAQ на первой страницы смотри!!)
ZаRаNиE SпAсIбO!!!!!
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ КО ВСЕМ АДРЕСУЮ!!!!!

Member
ATX У меня АГП версия Leadtek 6800GT, но полагаю разницы большой нет.
1. автоматически не регулируются, вручную можно но нет смысла итак его не слышно.
2. при частотах 425/1150 с 80мм вентилем на 7вольт обдувающим силовую часть карты, в простое 48/37 в нагрузке макс что видел 68/45.
3. с помощью VID в Риве.
4. скажем так на фоне процессорного кулера услышать ей нельзя.
5. да достаточно сильно до 50 градусов поэтому и поставил туда вентиль ;)
6. на ГПУ какято трудно оттираемая розовая жвачка, на каждом чипе памяти липкая белая прокладка из пористого материала пропитанного чем то типа термопасты, имхо всю эту дрянь надо обязательно менять на нормальную термопасту.

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
ATX
Цитата:
Почему у меня драйвер определяет частоты от 380/1010 до 421/1140? Когда как... От чего это зависит?

В основном от температуры чипа и памяти во время стресс теста, так на только что включенной системе эти значения будут всегда больше чем после пары часо игры.

Member
Nameloss
Цитата:
скажем так на фоне процессорного кулера услышать ей нельзя.
На фоне Zalman 7000?
Цитата:
на каждом чипе памяти липкая белая прокладка из пористого материала пропитанного чем то типа термопасты, имхо всю эту дрянь надо обязательно менять на нормальную термопасту.
А не получится, что после удаления прокладки, останутся зазоры?
Цитата:
В основном от температуры чипа и памяти во время стресс теста, так на только что включенной системе эти значения будут всегда больше чем после пары часо игры.
У меня это не зависит от того, что комп только включен или уже давно пашет, так же у меня обдув 120мм, для проверки...

Добавлено спустя 33 минуты, 39 секунд:
Как ведет себя драйвер, когда ограничивает разгон? Что надо для того что-бы отключить ограничение? (все время сидел на ATI) :oops:

Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 34 секунды:
Если в тесте с караблем в 05 марке лезут белые треугольники - это память или ядро? (Температура выше 70гр. по ядру и 49гр - ambient не поднималась, поставил на охлаждение все что только смог: открыл крышку, вытащил 2 заглушки под видюхой, повесил 120мм вентиль, врубил на полную все остальные, открыл балкон...) Походу не судьба получить 425/1100. Охлаждение у MSI поганое, представляете, если корпус закрыть и поставить под стол - что будет?! (по крайней мере для PCI-E точно, я уже две юзал, темпы одинаковые. Владельцы AGP версий говорят, что не плохая, думаю дело в HSI-мосте, помимо ядра он еще греет наверное...)

Member
BREAKES HUNTER
1. Капмод это дополнительные конденсаторы большой емкости для стабилизации работы карты при повышении напряжения (вольтмод.)
2. Мосфет=микросхема, охлаждают их бутербродом из термопасты/термоклея, радиатора и дополительного обдува кулером.
3. Читай в теме про охлаждение :)
BREAKES HUNTER писал(а):
Только не говорите мне FAQ на первой страницы смотри!!)

и вообще читай больше :)
4. Смотри в прайсах известных тебе компаний, на барахолке посмотри мож-кто продает...

Member
ATX Именно на фоне Zalman 7000.
Цитата:
А не получится, что после удаления прокладки, останутся зазоры

Нет не получится, там выступы на подошве радиатора над каждым чипом, а жесткость прижима можно регулировать четырьмя винтами после полной сборки системы охлаждения.
Цитата:
У меня это не зависит от того, что комп только включен или уже давно пашет,

Странно... но у меня именно так.
Цитата:
Как ведет себя драйвер, когда ограничивает разгон?

Что ты имеешь ввиду? Если ты имеешь ввиду свалы частот то я всегда разгоняю карту через биос поэтому проблем с этим не имею, а так да частота сбрасывается драйвером до дефолтной в биосе. Если при процессе разгона то при превышении частоты когда стресс тест не проходится драйвер автоматически устанавливает последнюю прошедшую тестирование частоту.
Цитата:
Что надо для того что-бы отключить ограничение?

Riva Tuner>Power user>NVIDIA\Overclocking>Disableenternalstresstest высиавить значение 1, но имхо оно того не стоит если карта на определенной частоте не прошла тестирование стабильной работы на этой частоте не будет 95%, если отключить сообщение об ощибке это не отключает саму ошибку, верно? ;)
Цитата:
Если в тесте с караблем в 05 марке лезут белые треугольники
Ядро одназначна, ключевое слово треугольники.
Цитата:
думаю дело в HSI-мосте помимо ядра он еще греет наверное
Стопудово, я тоже всегда об этом думал когда рассматривал фотки видях с этим мостом, думай как улучшить охлаждение ГПУ.[/quote]

Member
Nameloss Странно, сколько я читал обзоров этих MSI, видел людей, у самого было два экземпляра - максимум 421 и минимум практически тоже, такое ощущение, что MSI наколдовала, что бы Ультру не переплюнуть... Потом у меня есть еще такой момент, последняя Рива и Everest находят датчик MAX6684, который показывает темпу ядра на 10 гр. ниже (в Риве есть еще deafault датчик, с ним соответственно на 10гр. выше). Полазил я по нету и на форуме Lavalys(Everest) вроде говорят, что это и есть правда-матка с точностью до "миллиметра", тогда получается, что с темпой усе ОК, в пределах 70гр. Задал вопрос Unwinder-у в теме про Риву, посмотрим, что он скажет (последняя Рива как раз научена общению с этим чипом),

Есть еще один момент: На кулере моей MSI есть ручной регулятор оборотов (рычажок), на нем min-2800rpm, max-4000rpm, так вот, при старте системы, до загрузки винды, кулер шумит прилично, походу на всех 4000об, после загрузки обороты снижаются и крути рычажок, не крути, таких как при загрузке не будет (еще одна причина высокой температуры). Поставил EXPERTool от Gainward и программно получилось поднять обороты до их максимума (как при начальной загрузке). Отсюда вопрос - почему драйвер nVidia понижает обороты и не дает их мне увеличивать и сам этого не делает? Или у него есть свой температурный порог, при котором он врубит их на максимум? Можно ли это где-нибудь в драйвере или Риве задать? (просто лишняя утилита не нужна в трее, да и видно борятся дрова с ней, т.к. обороты в небольшом диапозоне могут скакать) просто, скажем при нагрузках хотелось, что бы он на максимум раскручивался, т.к. так он довольно неплохо охлаждает...

В остальном карта нормальная - система охлаждения однослотовая, одинарный костыль, в принципе не шумная и если реалная темпа по MAX6684-сенсору мониторится, то можно сказать, что еще и эффективная, плюс ручной регулятор оборотов и мой разгон 421/1140 (память не мучал), при чем на обеих картах... Правда в перспективе планирую замену на VF700Cu :D

Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд:
Никто такой кулер на обув элементов питания не ставил? Имеет смысл его покупка? Пристроить его в соседнем нижнем слоте и направить на радиатор питалова... Что скажете?

Member
ATX
Фризы и подвисанья есть?

Member
khdm Чем отличаются фризы от подвисания?
Заметил странную вещь, когда играешь, ощущение такое, что картинка идет не плавно, а как-то рывками что ли, особенно это заметно в гонках, заметно совсем чуть-чуть, но на старой системе с радиком 9800Pro, помоему все плавно было. У кого-нибудь были такие ощущения?

Member
ATX
ATX писал(а):
У кого-нибудь были такие ощущения?

Да, я режусь Ричард Барнс Ралли и такой эффект имеет место быть... Но только на определенных участках трассы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 52 из 141<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа