Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
~SloNicK~
~SloNicK~ писал(а):
Советуете менять БП?
Чтоб не случилось страшного - беги в магаз срочно и покупай качественный БП > 400 Вт! Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Вот из-за такого кодегена 300Вт у меня у знакомой сначала сгорел винт, потом видеокарта. Все конечно прошло по гарантии, поменяли, но сколько я бы не говорил сервисменам поменять БП, все без толку. Говорят - типа юзайте то, что купили и приходите еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
BRIDER Сплошное разорение! Купил дешёвую видюшку, а к ней надо охлаждение, проц соответствующий с охлаждением, а терь ещё и БП. =)))
Кста, офф/не офф: какой взять из бюджетных 400-ватных? И важно ли для PCI-E и наших с вами разогнанных монстриков наличие 24 контактов против 20 на БП?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
~SloNicK~ писал(а):
Проще замерить номинальное сопротивление на 3-6 ногах стабилизатора и найти такое же на окружающих его резисторах.
Это не верно, так как судя по схеме необходимо уменьшать сопротивление (красить карандашиком) R2? но реально на плате этот резистор собран из двух R23 и R24.
Так что, Alexey_NG, можешь раскрасить сначала один, будет мало - второй.
Абсолютными значениями сопротивления впаяных элементов однозначно считать нельзя, относительными вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
~SloNicK~ Так-то офф, но ФСП-ные 400Вт недорогие, в пределах 1000. Но я все же не пойму, какая у тебя материнка и почему не разогнал Семпрон? Ведь Семпрон после разгона до ~ 2,5 ГГц, не хуже чем твой новый А64 3400+ на 2,4 ГГц. Я сам юзал семпрон целый год и могу сказать, что его производительность не сильно уступает атлону.
Member
max_sad Ну... в общем я это и имел ввиду.
BRIDER У меня MSI Neo3 и две неудачные планки памяти от старого комплекта: двусторонняя 512 и односторонняя 256. Разгон с ними проблематичен. Лано, пойду смотреть БП.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Это не верно, так как судя по схеме необходимо уменьшать сопротивление (красить карандашиком) R2? но реально на плате этот резистор собран из двух R23 и R24.
Странно, но на этой схеме нога микрухи FeedBack почемуто не 6, а 8. И номинал сопротивления R2 1.2кОм слишком велик. Ведь народ говорит, что догоняет это сопротивление до 211 Ом, может это как раз суммарное сопротивление всей схемы на этой ноге.
Либо схема в реальности не такая
Member
BRIDER Понизил множитель проца и напрягу до Семпроновских - глюки остались. Догадался померять напругу на ядре - 0,05 вольта уплыло, а сопротивление выросло. Походу забыл я промерять сопротивление после окончательного застывания клея. Придётся переделать. Короче, БП пока тянет и грешил на него зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
~SloNicK~ Меняй БП, это однозначно. Может и не внём причина, но сидеть на таком страшно. У меня Sparkle 350W, с разогнаной видюхой держит 12В(11.8В - 11.9В, правда из перефирии один хард при этом подключен). Проц гонять боюсь.
~SloNicK~ писал(а):
И важно ли для PCI-E и наших с вами разогнанных монстриков наличие 24 контактов против 20 на БП?
Если БП хороший, то не важно, если плохой (твой случай), то очень критично. Стоял Поверман 360Вт 20pin, после перехода на PCI-E в номинале по 12В выдавал 11,5В-11,6В, пришлось Спаркле поставить 24pin
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
подскажите кто-нить плз! запарился уже!
поднял напругу с 1.45 до 1.56 , эфекта никакого тока греться стала под 95
а смысл впроблемы в том что на чипе 786 с дельтой 128 потолок. тоесть если 786 то в марке 05 дает 35 фпс на старте а если 787 то падает до 27! не может же 1 мгц так резко сказаться на фризах! где проблему искать? в дровах? поподробнее плз! только без дурацких намеков)) спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
avt+ писал(а):
поднял напругу с 1.45 до 1.56 , эфекта никакого тока греться стала под 95 а смысл впроблемы в том что на чипе 786 с дельтой 128 потолок
При таком напряжении(если оно и вправду такое) она должна была бы уже 750 БЕЗ дельты брать, а у тебя берет всего лишь 786-128=658, странно немного, ну у тебя температура зашкаливает, причем очень сильно, смотри видео так не убей, надо хотя бы чтоб выше 80 не поднималась, и еще попробуй поставить дельту нулевую и гони, чтоб узнать рабочую частоту блока геометрии, при этом желательно корпус отрыть и вообще системник куда нить в прохладное место поставить, чтоб температура не сильно ограничивала разгон и если у тебя геометрия будет >710мгц, то у тебя либо чип такой не удачный попался, что ему надо так напряжение завышать, чтоб он так погнался, либо температура ограничивает разгон, чтоб это проверить ставь дельту -128, и ставь ту частоту, на которой работает блок геометрии, т.е частота которую ты ставишь-128=рабочая частота блока геометрии, ну к примеру у тебя блок геометрии заработает на 710мгц, тогда ты ставишь частоту с дельтой 840(840-128~710), если при этом будут артефакты, то понижать частоты и смотри где стабильность будет, если остановишься на своих 786, значит прошивай дельту -80(в случае если блок геометрии 710мгц, если меньше то соответственно и дельта больше) и проклинай того продавца, который продал тебе такой плохо(относительно) гоняемый экземпляр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
max_sad
max_sad писал(а):
у меня пиковая нагрузка до 300 Ватт
Есть некое соответствие, полученное эмпирическим путем: Р БП пиковая = 2/3 Р БП пасп. Т.е. твой 500Вт БП должен спокойно держать 350Вт пик. А что за программа монторинга у тебя?
Я в свое время установил одну, уже не помню названия, - бойко отмониторила, посчитала все нагрузки, сообщила - у тебя все хоккей! А я в трей глянул - температура проца 73*С! Пока я пялился на диковинную цифру (тогда стоял Д805 - у него 59*С макс. было) комп успешно завис, перезагружаться отказывался... Вылечил отключением от сети на 10 мин. После чего я это гов.., конечно снес. Некий прогресс в управлении частотами разгона в SLi есть, но до конца еще не разобрался. Во всяком случае Riva Tuner пришлось от разгона отлучить, хотя я и пользовался ею только для мониторинга. А ядро - да, ~30МГц разгона в SLi потеряет, это уже ясно!
~SloNicK~ Меняй БП, с таким и правда страшно - тихо умрет, но половину железа утащит с собой...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *