Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Какая именно Galaxy 7900GS? Если можно, скинь БИОС. У самого Galaxy 7900GS 256 стандарт.
Интересен мах результат стабильных частот ядро/память (если эксперементировал
У меня такая же, взял за 5700руб. Времени на подробны йтест нет, поставил 600\1600 все стабильно работает, в 5 марке 9540, в 6марке 5340. Дрова 91.47. температура 65 мах.Но есть проблема, не запускается BF2 и Медаль за Отвагу . Пробывал убирать со всего разгон, не помогает. До этого на X850XT PE все прекрасно работало. Все остальные игры работают прекрасно! Нет ли у тебя подобных проблем??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
leon_intell_killers Сам в игры не гоняю, у сына предпочтения другие. Дрова 91.47.
А хорошо ли вычистил систему после драйверов АТИ? Бывают с этим грабли.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Вчера вечером выделил пару часов для разгона и за это время нашёл кое-что интересное И так, народ, у кого происходит искажение картинки в играх и вы "лечите" это Alt+Tab, то это не лекарство от этой проблемы - уменьшайте разгон по памяти. Я избавился от этой проблемы убрав 50Mhz по памяти с 1500 (у меня память хреновая - 2.0ns) до 1450, при этом чип абсолютно стабилен при 625 (дельта +20). Немного уменьшил тайминги памяти и получил ту же производительность, что и при 625/1500
Дальнейшие возможные действия для разгона:
1. Сделать вольтмод на чип 1.37v - возможно чип возьмёт 650 и может даже чуть больше, ведь он проходит тест в риве на 680-690.
2. Сделать небольшой вольтмод на память 2.1-2.2v - скорее всего, в этом практически нет смысла, так как особой прибавки это вряд ли даст, а вот память ещё сильнее будет греться!
3. Ещё чуть уменьшить тайминги памяти - были 31-40-22-10-11-8-9, стали 30-35-20-10-10-6-8. Пытался уменьшать до уровня 20-20-15-8-8-6-7 - лезут артефакты после перепрошивки, так что буду постепенно уменьшать (правда геморройный это процесс, каждый раз прошивать карту после изменения таймингов). Есть ли возможность проверять тайминги "на лету"? В NiBiTor есть проверка, но нажимаю применить, всё ок, никаких артов, а после перепрошивки винда не грузится, арты по всему экрану.
В общем, несмотря на не самый лучший разгон (память сильно подводит), картой очень доволен, ведь досталась она мне за 6400 и при этом 512 мегабайт, что сейчас уже не лишне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
Цитата:
чера вечером выделил пару часов для разгона и за это время нашёл кое-что интересное И так, народ, у кого происходит искажение картинки в играх и вы "лечите" это Alt+Tab, то это не лекарство от этой проблемы - уменьшайте разгон по памяти. Я избавился от этой проблемы убрав 50Mhz по памяти с 1500 (у меня память хреновая - 2.0ns) до 1450, при этом чип абсолютно стабилен при 625 (дельта +20). Немного уменьшил тайминги памяти и получил ту же производительность, что и при 625/1500
а я что говорил!!!
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 26.10.2006 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
TheToffeeman Т.е. предположения, которые обсуждали вчера, подтвердились. А порядок действий правильный, только времени подбор таймингов займёт вагон. Успехов на этом поприще.
TheToffeeman писал(а):
Сделать небольшой вольтмод на память 2.1-2.2v
С этим бы не торопился, особенно 2,2v, разогрев памяти будет очень хороший. Потребуются радиаторы + дополнительный обдув. А будут ли держать стабилизаторы на плате - вопрос открыт. Тем более увеличится и потребление от БП, особенно если он на пределе по 12В. Что чревато глюками.
Уменьшение же таймингов при потолке по частоте, как сам имел возможность убедиться, компенсирует снижение частоты. Но об этом подробнее в ветках по оперативке.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 26.10.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
_V@ldis_, да, теперь убедился в этом на 100% и помог мне в этом... NBA LIVE 2007. В этой игре искажение картинки наблюдалось сразу, ALT+TAB исправлял ситуацию, но на секунд 5-10, потом опять такая же фигня. Уменьшил разгон и всё ок!
SI писал(а):
только времени подбор таймингов займёт вагон. Успехов на этом поприще.
Это точно Вчера на это час убил
SI писал(а):
С этим бы не торопился, особенно 2,2v, разогрев памяти будет очень хороший.
Как ты видишь в моём предыдущем посте, я и сам ставлю под сомнение эту операцию. Даже если и получится выжать ещё 50Mhz, особого эффекта это не даст, а нагрузка на БП и память возрастёт, так что этот путь можно выкинуть или оставить в качестве "теоретического".
Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
досталась она мне за 6400 и при этом 512 мегабайт
А + стоимость Zalmanа? Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Кто-нибудь оценивал попугайный вес прироста на 50МГц по ядру и аналогично по памяти? По моему по ядру весомее.
Member
SI, упс, забыл, но всё равно, для Краснодара это очень хорошая цена и при желании, можно было бы оставить и родной кулер... правда память бы наверно расплавилась Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
SI писал(а):
Кто-нибудь оценивал попугайный вес прироста на 50МГц по ядру и аналогично по памяти? По моему по ядру весомее.
Member
TheToffeeman Т.е. мой вчерашний подход к разгону имеет право на существование (а особо и не сомневался ). Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Aryan_Martin Или ошибка в прайсе, или ...
На оф. сайте такой нет. Для 256Мб версии память должна быть минимум 1,4нс.
Member
Aryan_Martin, первый раз такую вижу, скорее всего лажа в прайсе, ибо Galaxy не выпускает карту с такими характеристиками. Все варианты карт от Galaxy указаны в FAQ.
SI писал(а):
Т.е. мой вчерашний подход к разгону имеет право на существование (а особо и не сомневался ).
Member
TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
Само собой, более того, это наиболее разумный
Сейчас возгоржусь и потребую поместить в ФАК А если серьёзно, по моим прикидкам повышение частоты на ядре на +27МГц (при родной дельте +20) даёт прирост в 03 Марке примерно 200 попугаев (крылышки отбрасываем). По памяти статистики не вёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
TheToffeeman чего????
вот в ФАКе и есть с 2.0нс:
"Galaxy 7900GS 512Mb Standart CoolerMaster 475/1000! 2.0ns"
есть и 256 с такой памятью. её недели 2 назад продавали в Сан-е. отказался.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!