В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
7800GS Дай то Бог на днях должны у меня купить.. Вот и выбираю , к какой из веток присоединится , к Х1950ХТ или к Х1950PRO Nvidia сейчас в этом ценовом диапазоне даже и не пахнет , а с 88хх серией проблема совместимости моей "мамы".. Х1950ХТ конечно намного "вкуснее" и быстрее , но шум штатной системы охлаждения меня отпугивает , менять не хочу (будут проблемы с гарантией да и цена значительно вырастет) из не-штатной у нас нашёл только HIS , но стоит как 8800GTS 320MB , многовато будет
Тишина очень важна , на своей старой занижал обороты , что-бы тише работала , даже за счёт высоких температур.. а с сабжем , я смотрю этот фокус не пройдёт , и так горячий очень , вот и подумал напряжение понизить и насладится тишиной.. у мены даже процессор на 1.075 вольт работает , зато холодный и тихий
Так говорите , никто в 3D не пробовал , все рекордсмены ? Жалко... а поиграться на досуге кто-нибудь может захочет ? Все таки тема перспективная , может ещё кому пригодится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Michael1976 Мне нет смысла особого играться, у меня ХТХ. Может кто с ХТ захочет такой эксперемент провести? Вот прям щас играю в Q4, а она греется 64с, это при 37% оборотов. Да, досадно что HIS дорого стоит. А ты не смотрел статью mr.green, она в ФАКе прекреплена чуть ниже. Хоть и увесисто, но эффективо А разве у PRO лучше с охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Думаю, если забить на высокие температуры (до 80С на чипе, до 90С на мосфетах) + поставить 12см на выдув + снизить напругу до 1.2-1.3, и поискать максимальные рабочие частоты - будет и ОЧЕНЬ тихо, и играбельно Добавлено спустя 40 секунд Только один момент - у прошек вольтаж вообще-то меняется софтово?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Michael1976
Я же на предыдущей странице писал, что напряжение можно немного понизить. При этом в производительности ты нисколько не потеряешь! Я тестил в марках и играх. Понизил VGPU с 1.440 до 1.300, на ядре 580 с 1486 до тех же 1.300 - ниже нет особого смысла, так как темпа не падает, а арты начинают вылезать. В результате в нагрузке темпа чипа упала на 5-6 градусов. В простое на 2. Это при работе в номинальном режиме (621/1800) и 60% кулера, при которых его почти не слышно. Темпа в играх достигает 76 градусов. На элементы питания можно наклеить радиаторы и тоже понизить темпу на 5-7 градусов.
Если будешь разгонять до 700 по ядру, то напряжение придется вернуть на номинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi Мои глупые вопросы тебе как куратору - т.е. самому знающему. Читать все - ниасилил(пинать меня ненада, ибо больно). Есть ли смыст ставить VF900? Или стока хватит? По ощющениям - сток довольно тихий. Намного меньше или также греется чем х1900хтх? Разгон пока не пробовал. Что ждать от неё незнаю. Хочется хотя-бы 750/2300. Вот выбираю сейчас между 8800гтс и х1950хтх. С 8800 будут у меня проблемы с моником(моник такой... остальное опустим), вот приходится её брать. Так что щюпаю пока атишку, а там до R600 недалеко. Еще вопрос: ктонить пробовал редактировать биос и зашивать туда повышенный 3D профиль? И небыло ли проблем с переключением 2D/3D потом?
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд Предворительно пока 735/2214 без поднятия напруги. Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд Мдя... еще "свистящая" попалась
Member
Navozzz писал(а):
Есть ли смыст ставить VF900? Или стока хватит?
Если ХТ, то показатели будут практически равными, в большинстве случаев в пользу стока. Убивает только шум С ХТХ нечего морочить, разве что воду.
Navozzz писал(а):
Вот выбираю сейчас между 8800гтс и х1950хтх.
Я тут толком не советчик, у меня 8800 пока не было. Но понял то, что с хорошим процом и его разгоном 8800гтс не далеко ускачет от ХТХ. Правда на хорошем проце всётаки получше будет. А вот версия 320мб рядом, возможно даже сливает. Но это так, моё мнение.
Navozzz писал(а):
ктонить пробовал редактировать биос и зашивать туда повышенный 3D профиль? И небыло ли проблем с переключением 2D/3D потом?
Я пробовал, всё нормально. Шил уже раз 50. И другого производителя пробовал шить. Мне удобнее гонять РТ. От АТ отказался, только при бенчмарке её пользую. Лучше не зашивать, так как иногда не вытягивает, если на пределе, а софтово всегда можно быстренько ползунок двинуть. Можно завысить в БИОС напряжение ядра. Я щас сделал 1.45 место 1.4. Позволило выставить стабильных 720мг, а грется стала всего на 2с больше (кулер на 56%). Вот память там не повольтмодиш, тут только АТ.
Navozzz писал(а):
Предворительно пока 735/2214 без поднятия напруги
замечательно. Этого в полне достаточно для всего. Повольтмодиш, потом отпиши резалт частот и баллов в 2005 марке. Гоняеш на профильном 3800=2900?
Member
Bougi писал(а):
Если ХТ, то показатели будут практически равными, в большинстве случаев в пользу стока. Убивает только шум С ХТХ нечего морочить, разве что воду.
Кароче пусть пока VF900 на полочке попылится. Если че, то я беру х1950хтх(так, для справки).
Bougi писал(а):
Я тут толком не советчик, у меня 8800 пока не было.
Смотрю пока на 640Мб 8800гтс. Возьму домой попробовать(к монитору буду приживлять, с герцовкой у него проблемы... не хочет выставлять. Только принудительно, а у нвидии такого нема или никакого воздействия неоказывает). Так что пока смотрю на атишку. Хотя 8800гтх надо тоже пощюпать.
Bougi писал(а):
Я пробовал, всё нормально. Шил уже раз 50.
Если что, то обращюсь с вопросами, а пока шить небуду. Обтреннировался на х1800 и х1900 серии. А тут немного новенькое, так что лучше пока все разузнать а потом шить. А то бывают некоторые умельцы - зашьют, а потом вопросы: Почему неработает?
Bougi писал(а):
Повольтмодиш, потом отпиши резалт частот и баллов в 2005 марке.
Вот решил всета ки снять пломбы с нового копьютера, и установить сей девайс:
Тип: Воздушный кулер для видеокарты
Вентилятор: Питание 12 В
Подшипник: Z-axis
Скорость вращения: 2400 - 4400 об./мин.
Шум: 33 дБА
Воздушный поток: 18.4 CFM
Размер: 60 х 60 х 10 мм
Подключение к материнской плате
Размеры (ДхШхВ): 340 х 120 х 25 мм
Установил его не так как нужно (под видео картой с направлением воздуха на память карточки что должна быть с мини-радиаторами,разумеется со снятой крышкой родной системы охлаждения и иным, не родным кулером), а так как нашлось места внутри корпуса и при наличии не измененной системы охлаждения,т.е. родной (над видео картой, но изменил направление подачи холодного воздуха вентлятора, направил его сверху, на плату видео карты) и скажу вам, был приятно удивлен результатами, что показывал АТИ ТУЛ 0.26:
В простое системы, раньше температура ядра была стабильно на 47 градусах, после установки сего творенья человеческого, температура ядра в простое снизилась до стабильной отметки в 42 градуса в условиях закрытого корпуса в комнате где очень хорошо работает отопление.
Думаю показатель в 5 градусов, при том, что не переделывалась система охлаждения видео-карты, а всего лишь сверху установился куллер, что охлаждает красный текстолит видюхи, очень неплохой результат.
З.Ы. На счет звукового оформления Ничего не изменилось, кулер работает почти на максимум, из системного блока новых шумов не добавилось Работать также комфортно и приятно что и раньше.
Последний раз редактировалось Nottinghem 27.02.2007 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ а скажите у всех счастливых обладателей Х1950ХТ достаточно мощное питание, всмысле заявленное 450 и выше.
У меня весь экран в розовых разводов и есть подозрение что блок питания (430) не справляется, подскажите может у кого было что-то похожее
Member
Моё резюме, отписываюсь о результатах. Система в профиле.
Сток на полную, 735/2214 - 12898 05 попугаев. В номинале 12133 05 попугая. Явная тенденденция нехватки процессора, т.к. на х1900хт 675/1611 - 12270 05 попугая 702/1700 - 12750 05 попугая на этой-же системе. Видяха явно любит прохладу, т.к. на частоте 735 в установке регулятора кулера АВТО, она висла в игре FEARXP. Если сток на полную, все прекрасно работает, только пришлось немного понизить память до 2198 ибо на 2214 иногда промелькивали черные точки. Бегал примерно 20 мин. Замечено еще что видяха виснет при автоматической переключении скорости кулера в разгоне(читал об этом, но сам с этим до этого момента не сталкивался). О шуме - действует на нервы это ступенчатое переключение кулера, так что сток поменяю на VF900. По температуре - 82-83 градуса, далее повышение скорости кулера. Больше 83-х у меня небыло, в комнате прохладно. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд А, еще - охлаждение не снимал, термопасту не менял, прилегание прокладок на память не смотрел, как была после приобретения, так и юзал.
Народ а скажите у всех счастливых обладателей Х1950ХТ достаточно мощное питание, всмысле заявленное 450 и выше. У меня весь экран в розовых разводов и есть подозрение что блок питания (430) не справляется, подскажите может у кого было что-то похожее
У меня Корпус Miditower ASUS "Ascot 6AR6" Silent Pro, черно-серебр. (420Вт, ATX12V V2.01)
Подобной проблемы что у Вас нет, может быть брак??? (монитор/видео-карта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nottinghem
У читывая, что БП у Аскота не самые качественные, то значит действительно траблы скорее всего не в БП.
У меня тоже недавно стоял 430 от Powerman v.1.3 и ничего даже с разгоном тянул.
Слушай, а в нагрузке насколько упала температура после установки вентеля, дующего на текстолит.
Я вот недавно подобный девайс приобрел, но он, сволочь, оказалось только наружу умеет воздух выдувать - в итоге толку ноль. Правда 100р не сильно жалко.
Вот теперь подумываю именно такую систему установить. Она сильно шумит, юзаешь на номинальных максимальных оборотах?
А я вот недавно прочел, что для моего проца 1,52В (конфа в профиле) на воздухе все-же многовато, ну думаю ладно скину чуть разгон(хотя все работает железно-стабильно) и подубавлю напруги до 1,45В. Так вот при моем "прошлом"разгоне(что в профиле) моя X1950XT выдавала в 05 марке стабильно 12410-12414 очей, а снизил разгон с 3600 до 3500 стала выдавать 12480-12495?? Я вообще-то и тестил для того чтобы узнать как такое послабление для моего проца ударит вниз по графике а тут вот так..
Member
err хм, странно. У меня даже смена множителя на 1 деление заметна. Ещё играет роль, какую шину используеш. Так при 9х428=3850 у меня резалт хуже чем при 8х475=3800 Почему так, можно посмотреть вот здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#3567779 там же ниже есть и скрин с бенчмарками на этих шинах.
я скидываю именно шину, множитель неизменно
А вообще пасиб за ссылочку, интересно было почитать(хотя я до этого уже читал где-то про это, но тогда ниче не понял ).
Сейчас вьехал, но вот понимаешь, сейчас у меня разгон 3500, если я скинусь по множителю с 8 на 7, то чтобы достичь того-же разгона нужно поиметь FSB=500, незнаю че-то как моя S3 к этому отнесется, за память не беспокоюсь, ее заводил на частоте 1050 и норм (неплохо да? при номинале-то в 667). Хорошая память Corsare!! . Но все-равно попробую, а то правда заскучал уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Tarran писал(а):
Народ а скажите у всех счастливых обладателей Х1950ХТ достаточно мощное питание, всмысле заявленное 450 и выше. У меня весь экран в розовых разводов и есть подозрение что блок питания (430) не справляется, подскажите может у кого было что-то похожее
Вопрос может быть не только в мощтности БП, а в том сколько он по 12в выдать может.