3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
росто что-то моя ХТшка беспокоит, в простое (кулер на 20% скорости) 65 градусов, в нагрузке (кулер 90% скорости) до 90 градусов у меня тоже так же... переписывался с саппортом... сказали что это норм!!!, я не заморачиваюсь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Писал страницей ранее про высокие температуры X1650XT (65 в простое и до 96 в нагрузке), так вот, наконец-то переборол свою лень и решил разобрать СО видяшки, посмотреть что к чему
Вообщем, когда я отсоединил кулер от платы, недоумению моему не было предела! На чипе практически не было термопасты! Было лишь чуток синей водянистой субстанции, которую термопастой не назовёшь. Вообщем, всё это гамно было тутже счищено и взамен аккуратно намазана белая паста от кулера Zalman.
После этих нехитрых манипуляций температура стала от 54 до 71, что меня более чем устраивает, если учесть что турбина работает в "бесшумном режиме" на 20% скорости
Мораль: если видяшка горяча, не ленись, меняй термопасту, и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
ShPashok Я на свою куллер с радиатором от старого Атлона прицепил, охлаждает гораздо лучше штатной СО, и тише, кстати.
З.Ы. по поводу CRYSIS'а. Продолжил эксперименты. Удалось получить играбельный(для меня ) FPS на настройках качества Very High.
1. Под XP пропатчил кризис как написано в faq в теме игры. Разблокировал DX10 настройки.
2. Настройки разрешения 1280x1024, сглаживание - выкл
3. Все настройки качества ставлю - VERY HIGH, кроме ТЕНИ:LOW, ШЭЙДЕРЫ:MEDIUM
4. Запускаю игруху и выжу средний FPS ~ 20-23
если вместо VERY HIGH ставить HIGH, средний fps подростает до ~25кадров.
старые добрые радеоны рулят!!
Member
megadimon писал(а):
ShPashok З.Ы. по поводу CRYSIS'а. Продолжил эксперименты. Удалось получить играбельный(для меня ) FPS на настройках качества Very High. 1. Под XP пропатчил кризис как написано в faq в теме игры. Разблокировал DX10 настройки. 2. Настройки разрешения 1280x1024, сглаживание - выкл 3. Все настройки качества ставлю - VERY HIGH, кроме ТЕНИ:LOW, ШЭЙДЕРЫ:MEDIUM 4. Запускаю игруху и выжу средний FPS ~ 20-23
если вместо VERY HIGH ставить HIGH, средний fps подростает до ~25кадров. старые добрые радеоны рулят!!
Клёво, жаль на моих 1440х900 всё будет не так радужно
Цитата:
Я на свою куллер с радиатором от старого Атлона прицепил, охлаждает гораздо лучше штатной СО, и тише, кстати.
Неплохо справляется с охлаждением 1650ХТ в номинале Ice Hammer IH-550 и IH-600 по цене 350-400р, встают по дыркам как родные и на минимальных оборотах бесшумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Клёво, жаль на моих 1440х900 всё будет не так радужно
Почему же? 1280x1024 = 1'310'720 пикселей 1440x900 = 1'296'000 пикселей Наоборот, у тебя разрешение даже чуть поменьше моего. Должно примерно так-же работать. Правдо смотря какой у тебя проц..
Цитата:
Покажи фотку
Да без проблем, на выходных дома сфоткаю в понедельник запощу сюда со скриншотами Кризиса на Very High. Заодно подразгоню её, хочу ядро до 675-700 попробовать погнать. Благо куллер хорошо охлаждает чипсет.
З.Ы.: еще заметил что чипы памяти в открытом состоянии без дурацких наклееных подушечек которыми они прижимались к радиатору на штатной СО греются меньше.
Member
megadimon писал(а):
Наоборот, у тебя разрешение даже чуть поменьше моего. Должно примерно так-же работать. Правдо смотря какой у тебя проц..
Ну может быть. Проц профильный, E4500 на 3.2Ггц
megadimon писал(а):
Да без проблем, на выходных дома сфоткаю в понедельник запощу сюда со скриншотами Кризиса на Very High. Заодно подразгоню её, хочу ядро до 675-700 попробовать погнать. Благо куллер хорошо охлаждает чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
а такой вопрос неоригинальный - какие драйвера поледние на X1650?
спрашиваю потому что поменял радеон 9600 на вышеупомянутую. резонен ли был замен?
и про дрова - на родном диске идут 4,3 каталист. на дровах xxnj стояли на 9600 стоял драфвер 4,7 - монитор моргнул и перегрузился компьютер - после перезагрузки - спецом проверил - драйвера стали виндозные от 2001 года.
так какие ставить то? (сперто)
и еще - купил карту - а gpu определяет просто x1650 без последующих букв. сапфир производиетль.
Member
poltinnik писал(а):
а такой вопрос неоригинальный - какие драйвера поледние на X1650? спрашиваю потому что поменял радеон 9600 на вышеупомянутую. резонен ли был замен? и про дрова - на родном диске идут 4,3 каталист. на дровах xxnj стояли на 9600 стоял драфвер 4,7 - монитор моргнул и перегрузился компьютер - после перезагрузки - спецом проверил - драйвера стали виндозные от 2001 года.
Member
Вот сегодня модифицировал систему охлада своей X1650XT.
Снял пластиковый "кожух" и галимый "пропеллер", оставил только медный радиатор, а на него (в 2 сантиметрах от него) прикрутил 80х80 вентиль от старенького 478 титана
Температура ядра снизилась на 5-7 градусов, и что самое главное - пропал надоедливый высокочастотный "писк" штатной турбины.
Всем привет!
Подскажите пжлст!купил, б/у карту, AGP X1650XT PowerColor DDR3
http://www.newegg.com/Product/ShowImage ... Video+Card на фотках все оч похоже, кроме системы охлождения.. но это и не принципиально
Не могу запустить...
Стоял б/п 300W - заменил на 400W, но это не помогло.
Вентилятор крутится, на карте, что с 300 так и 400 ватником
Купил без кабеля питания, для видюхи. Нашел своими силами 6pin с двумя разветвителями
Вот и первый вопрос в попытке разобраться почему не работает карта: можно ли подключать только один из них или обязательно оба? На фотках с одним , может в этом коварство незапуска карты?
Второй вопрос: на карте 2 DVI - подключать монитор все равно к какому из них или обязательно через, допустим верхний?
Кабель не успел еще проверить
Какие еще есть авриации на тему: "как прверить почему не работает...?"
До чела пока не могу дозвониться.)) продавшего карту (время позднее) поэтому его развернутый ответ услышать не могу. Но говорил, что все ок.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Кыштым
Поставил на свою видеокарту radeon eax1650xt кулер от 478 проца, взял самый дешевый за 200 рублей, отрезал лишнее балгаркой, и поставил зашибись температура в простое стала 37 градусов, а загрузке не превышает 54 градусов, это при комнатной температуре 27 градусов, и не шумит как реактивный самолет.
на карте 2 DVI - подключать монитор все равно к какому из них или обязательно через, допустим верхний?
С любым работает)) Но вот у меня был интересный глюк (карта эта же самая). При подключении к какому-то из выходов иногда на мониторе возникали артефакты, даже на рабочем столе ввиде цветных точек. Они навсегда изчезли после того, как я переткнул кабель на другой DVI.
А по поводу питания к карте ничего не могу сказать. У меня БП на 550Вт Chieftec GPS-550, заработало сразу . Возможно не запускается из-за материнки. Я тоже не мог как-то запустить GeForce 7300GT AGP на очень старой системе и что только не провобал. А так X1650XT вообще карта ужасно капризная и нифига не гонится, а еще пыли внутри системного блока столько гонит))) Раньше была видюха с пассивным охлаждением дык вообще пыли не было)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ShPashok это саппфировская карта? Есть идеи как там охлаждение памяти улучшить, на что эти терморезинки заменить? Я на стандартной турбине заменил термопасту на гпу на кпт-8, но она всё равно на 100% режиме кулера греется с самолётиком из ATT до 100С(((
Подскажите, какой кулер туда можно поставить, чтобы он потом и на другие карты полез, на 4850, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73