Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
AMDi писал(а):
Конкнкретно расскажи в чем проявлялись глюки карты с самого начала(на обоих картах)
Да вроде все основное рассказал.
AMDi писал(а):
На моей карте МСИ тоже радиатор на элементах не прикручен а приклеен
Это ни есть гут.
AMDi писал(а):
на пару секунд картинка на мониторе вся в шахматке но при этом в специализированых тестах и ATItool и S@M глюков вообще не наблюдалось
И каким макаром ты S@M карте скармливаешь.
AMDi писал(а):
Если есть возможность то выложи скрины с новой ревизией карты МСИ 1950ПРО где радиатор на силовых элементах крепится на болтах или на подобных креплениях.
Карта уже в сервисцентре
AMDi писал(а):
Хотя я конечно подозревал что основные траблы с референсной картой связаны с источником питания на самой карте
Силовая часть сделана впритык,без малейшего запаса,а MSI еще и сэкономила на нормальном охлаждении силовых элементов http://www.overclockers.com.ua/video/at ... his/02.jpg (сравни со своим),поэтому и разгон такой смешной.
P.S.Вобщем первые субъективные впечатления от новой карты (см.проф.) даже без попыток разгона не в пользу 1950pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ! уже глаза слипаются...-) устал читать 50 страниц... поясните какой программой можно разогнать карту по памяти?
У меня сапфир.
Посследний рива тюнер ядро разогнал без проблем, а вот при увеличении частоты памяти - синий экран!
перечитал и статьи, но толком не понял как они на ixbt разгоняли память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
doctor666 Да уж, Силовые елементы слабые... Поле зменять и сколол елемент с названием "Pulse"... Кирдык пришёл карте... Пришлось подарок ьрату не дарить )
Member
Вобщем результат такой:
через CCC по чипу (максимальное значение, которое предлагает) - 621
по памяти (максимальное значение, которое предлагает) - 793*2 - 1586
Комп: A64 3000+@2.7Ghz (s.939), 2GB Corsair DDR400@DDR550 1T/3T/4T/4T/8T
3DMark05 - 10010
3Dmark06 - 4370
Заметил следующее:
В РиваТюнер чип разгонялся с полной стабильностью до 641 (ССС макс дает 621, одновременно поднять частоту в РиваТюнере по чипу и в ССС по памяти - не полулилось)-))
Память себя оч странно ведет...
Часто тесты проходят на 1586, но иногда и на 1526 высыпает шашечку... не пойму этого прикола-((, такое впечатление, что Сапфир нарошно занизил напряжение на память.. память 1.2ns, должна легко работать на 1600.. хмм
Картой очень доволен..!-))
Может у кого тоже такие приколы есть? Может как-нить можно выше поднять частоту чипа в ССС? И что за приколы с памятью? Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Еще один момент! Предлагают Opteron 165 @3.0GHz за 210.. Стоит брать? буде ли существенный прирост производительности по сравнению с А64@2.7GHz??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
AMDi Все зависит от игр http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml А в реале, прирост будет. Его даже в сингл ядерных играх дадут:
1) Большая частота 3000 против 2700
2) Больший обьем кеша 1мб вместо 512к на ядро.
Лишь бы питание на вашей мб вытащило оптерон работающий на 3ггц, да бп не подвел.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 07.01.2007 3:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAxS LeVin Ясно.. мама EPoX 9NPA+Ultra
БП PowerMan Pro 420W
впринципе согласен, но 210 уев-))
может проще дождаться Е4300?
А что за приколы с памятью?
Где-то я читал. что начали пополнять модельный ряд разогнанные 1950Про, с повышенными частотами... интересно если перепршить биос от разогнанной краты толк будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
GumanoidT Мб вытянет, но не факт что на ней получится 3000 взять все таки vcore на епоксах плясало заметно. Мейби на новых исправили. Бп ф топку, если это HPC 420-102/202/302. Ну многовато, хотя для такого проца в принципе нормально. Подождите 4300.
Не будет толка если биос прошить, у меня 1900Хт был с неразгоняемой памятью gigabyte ядро 690 стабильно, а память выше 1512 сыпала артами через нек. время, хотя бенчи на 1550 проходили все . Ничего не помогало. Так, что забыть и забить на память придется. Бракованный чип где то стоит или что то подобное. И случаи такие не единичные были на 1900ХТ, 1502-1512 и не выше на 1,1нс памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
GumanoidT возможно тайминги памяти в разогнанной версии более щадящие - от этого толк может быть. я выкладывал на прошлой странице от Sapphire Ultimate - пробуй.
All задолбала проблема: не стартует комп - биос матерится через спикер пост-кодом на видеокарту. 100% нестартует холодный. 90% нестартует разогретый в слепую, в биосе. 80% нестартует при перезапуске. померял только-что мультиметром на фидбеке БП - при первом включении 11.97в и не двигается. в тесте "блока питания" S&M проседает до 11.78в. это всё с 6-ти пиновым PCI-E отдельным разьемом из БП. если включить карту через переходник "2хМолекса->6пин PCI-E" - БП при включении впадает в защиту. похоже на БП, но...
Member
MAxS LeVin мда... я предпологал такое....
Похожая ерунда первый раз была, когда я теще компик собирал и прикупил в то время за смешные 90 уев. Х700 (6600 обычная стоила 115), память на карте Инфенион ДДР3 2,2ns которая то сыпала, то не сыпала шашечку уже на 750... но самое интересное наблюдалось при перезагрузке: если в риве выставляешь загружать с виндой, то память работает на 1050-)) причем без глюков..-)) этого полтергейста я до сих пор не понял-))... Во второй раз я разочаровался долгожданной X800GTO2 (везли из Гермнии по заказ)... чип супер - 580, а вот память уже сыпала на 1180-((, хотя друг, покупавший всесте со мной аналогичную карту без проблем разогнал до 560/1280-)
Member
senseless Интересно стартовые частоты между обычной и Ультимат чем-нить отличаются?? и сам PCB?
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд senseless судя по фотографиям, то они идентичны-)) хотя если верить иксбт, то разгон на ультимат повыше будет... не думаю, что это из-за Залмана... хотя может экземпляр хороший попался... а может и вокруг биоса с бубном поплясали-)) Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд senseless частота памяти 1600... мот попробывать перепрошить?
тогда чем... я так давно этим не занимался.. Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд кто-нибудь вообще перепрошивал х1950про?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Alexandr82 А она разве выключена? Я пользуюсь Ati Tray Tools -всё просто, в ССС кажись просто нажми иконку с замком (или галочку) и гони себе на здоровье.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
У меня Sapphire Ultimate пока разгон 594/1512 через ССС.
Не знаю как у других, но не каких 1600 там нет хоть они только прошиты в bios в default, а карта работает по умолчанию на 1400.
Задал вопрос на ихнем форуме в ответ:
Значит на сайте в описании ошибка. Стандартные частоты для Ultimate версии такие же, как и для обычной - 580/700 (чип/память). Так что не верьте всяким обзорам.
Member
aleksejs Вот е-мае... 1400
Слушай! а какая максимальная температура чипа под нагрузкой на залмане получается?
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд aleksejs Открыл биос от ультимат, КОТОРЫЙ ВЫЛОЖИЛИ НА 51 СТР., так Раббит показывает вообще странные частоты... по чипу 634, а по памяти 742...
видно кто-то его редактировал под свой максимальный разгон...-) хмм... и про 800*2=1600 ни намека... Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Интересно ATIWinflash_1.10 зашьет биос на х1950про?, сохранить точно получилось-)
Вопросик у меня. Запускаю 3DMark05, 2 теста проходит, и на третьем монитор отключается. То есть я понимаю, что виновата видюха. БП 420 Вт Термалтейк, то есть вроде как питание здесь не причем. В чем беда то?