Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 52 из 192<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
magnus писал(а):
появилась вторая часть "Тесты графической производительности AGP -платформ.:http://www.thg.ru/graphic/radeon_x1950_agp/index.html.

Сразу какие-то перлы: "Нашей целью было оценить, насколько медленнее работает видеокарта AGP по сравнению с аналогом под PCI Express. Многие из вас наверняка будут удивлены полученными результатами" Вы тоже удивлены? я как-то нет.
"Radeon X1950 PRO Кодовое название: R580, техпроцесс 90 нм" А вот тут-то я удивлен, всегда думал, что у наших карт RV570XT, 0,08 µ. А дальше еще не прочитал...
Продолжение: прочитал: осадок после прочтения остался приятный , так как выводы тешат самолюбие владельца x1950pro, а так все выводы очевидны ...

Member
Пчёль писал(а):
Hockey писал(а):
Ты с таймингами видеопамати что нибудь делал

Ничего с таймингами не делал - на @621/749:
tCL = 12
tRCDR = 13
tRCDW = 9
tRP = 11
tRRD = 11
tR2W = 14
tRR = 24

Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
partizan-rus писал(а):
при частоте проца 3.6Ghz и видео 580/1404(дефолт) - 6ой марк - 4225

По ходу винда забита... на какой частоте работает оперативная память? режим дуал?

Предупреждаю ВСЕХ !!! Шаманинение с таймингами памяти ещё более опасно, чем ея разгон. Если не верите - полистайте ветки о видюхах. Не советую !
Не зря же Ray Adams написал в утилите своей в закладке таймингов "Very Dangerous!". Есть такое понятие, как "слетела видеопамять" - если не хотите испытать это на практике - не меняйте тайминги памяти !!! Прироста почти никакого (лучше по частоте гоните, если греется память не выше 50 градусов).
"Да, и ещё - есть империческое правило, прирост частоты ядра видеокарты на 1 мегагерц стоит прироста частоты видеопамяти на 10 мегагерц" - я с этим согласен, лучше гнать чип по-полной, а памяти и номинала вполне хватит...

Member
Пчёль
уменя тайминги немного другие

tCL , CAS latency : 13
tRC , Active to active : 30
tRCDR , RAS to CAS read : 11
tRCDRA, RAS to CAS read with auto-precharge : 11
tRCDW , RAS to CAS write : 9
RCDWA, RAS to CAS write with auto-precharge : 9
tRP , Row precharge : 12
tRRD , Row active to row active command : 7
tR2W , Read to write turnaround : 15
tW2R , Write to read turnaround : 12
tR2R , Read to read turnaround : 6

Сапфир 1950 Про 512 Мб, 7.1.

SerGee
Спасиб. Просто интересно.

Member
partizan-rus писал(а):
про разгон
при частоте проца 3.6Ghz и видео 580/1404(дефолт) - 6ой марк - 4225
проц 3.6Ghz и видео 600/1404 - 6ой марк - 4340, 5ый марк - 7666
проц 3.8Ghz и видео 600/1404 - 6ой марк - 4470, 5ый марк - 8205
так что главное - разогнать :super:

так что главное не "разогнать", а правильные выводы сделать :lol:
Ты в Мраки играешь только ! :haha: не знал... :D
Тестируй в реальных играх в разрешении 1280 на 1024 с AA6x и AF16x ? Вот тогда поймёшь, какой мизерный прок от разгона твоеог проца на 200 мегагерц...

Member
Hockey писал(а):
уменя тайминги немного другие
это в дефолте или?

Member
Пчёль
дефолт. Если разгонять тайминги не меняются.
Правда может рива тюнер подвирает(стоит последняя 2.0 финал).

Member
partizan-rus
partizan-rus писал(а):
ты поднимал напругу на проц?до скольки?стабильно работает твой проц?

Поднимал до 1.6 + Хорошее охлаждение

Member
Фото: 2
Ура! наконец-то и я приобрёл Sapphire x1950Pro 512. У меня в марке 05 выдаёт 8782 (Саt 7.1),но я думаю,что было бы больше,т.к. у меня стоит Vista(ps чипсет у меня ещё и nforce 3 250GB). Видеокарта супер,по сравнению со старой 6600GT 128ьmb. Там,где раньше уменя было "слайд-шоу",теперь всё летает... ухх

Member
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня стоит Vista(ps чипсет у меня ещё и nforce 3 250GB).

О!!
А писали, что не совместимы Виста, этот чипсет и видюха...))))

Благодарю вам, господа оверлокеры за то что не смогли ответить на мои простые вопросы!
Это дало мне стимул разобраться самому и посмеяться над простотой решения проблем.
Теперь спешу поделиться с остальными о своих успехах. Наверняка кому то понадобится.

1. Второй выход на монитор можно включить по п.к.м на рабочем столе\свойства \параметры\дисплеии
Увы через ATI Tray Tools включить не удалось.
2. Для шумного куллера вращеющегося на 5000 оборотах, который поставил на южный мост, а подлючил к мамке установил программу SPEED FAN 4.31.
Она позволяет уравлять всеми кулерами подключенными к мамке. Стыдно должно быть господа оверлокеры!
Но мне это не понадобилось так как снял регулятор оборотов с процессорного куллера ( ибо разогнан теперь) и поставил для южного моста.
3. Пока искал как включить второй моник нашёл галку "ускорение WMV"
т.е. HDTV рипы в WMV наверняка будут ускорены. Про другие кодеки не знаю.

для Boeing737 повторю что мне ненравится VLC из-за отсутствия поддержки некоторых форматов ( например с моей HD 720P камеры в MP4!!!) и потому что я не знаю как сделать чтоб он выводил картинку не через оверлей или свой рендерер, а через VMR9 увеличивающий динамический контраст для видео. VLC прога безусловно полезная!

Теперь хотелось бы знать! Зачем разгонять видюху если основным тормозом остаётся всё-равно камень? Забавы ради?к примеру было 8000 в марке05 стало 8500. Т.е как бы было 40 кадров игре стало 42... очень заманчиво.

Member
S a l e x
Цитата:
3. Пока искал как включить второй моник нашёл галку "ускорение WMV"
т.е. HDTV рипы в WMV наверняка будут ускорены. Про другие кодеки не знаю.

Да ускоряется. Работает хорошо. Загрузка примерно 30 % при 1080. Но вот только толку от этого. Так как рипы с майкрософтовским кодеком не качаю, т.к. качестов хуже. Да и меньше их.

Цитата:
Теперь хотелось бы знать! Зачем разгонять видюху если основным тормозом остаётся всё-равно камень?

Знать разгонный потенциал карты. Да и не все игры процессорозависимые. Уже обсуждалось, темболее если высокое разрешение(более 1280) то уже все в основном упирается в карту. А тут в будущих играх разгон поможет.

Последний раз редактировалось Hockey 13.02.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот тест 1950Про и др. + процессорозависимость http://thg.ru/graphic/radeon_x1950_agp/index.html
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
RomiX писал(а):
Вот тест 1950Про и др. + процессорозависимость http://thg.ru/graphic/radeon_x1950_agp/index.html

Был в шоке, что даже на такой мощной видюхе в F.E.A.R. разница между 4Х, 8Х и PCI-E = 0

Member
To ALL
Кстати кто добился хорошего разгона, какой программой гнали?
Рива тюнер или Ати Тулс(через какую имеено вкалдку, вроде лучше работает не низко уровневый разгон а через драйвер)?
Никто не выставлял повышение напряжения ГПУ, помогает?
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
RomiX
Цитата:
Был в шоке, что даже на такой мощной видюхе в F.E.A.R. разница между 4Х, 8Х и PCI-E = 0

Не понимаю твоего шока. Давно известно что пропускной спсобности АГП 4х сейчас хватает за глаза. И разницы между 8х и PCI X не будет, все в пределах погрешности.

Member
Цитата:
Не понимаю твоего шока. Давно известно что пропускной спсобности АГП 4х сейчас хватает за глаза. И разницы между 8х и PCI X не будет, все в пределах погрешности.

Ну "в шоке" может я и погорячился, но удивлен точно был, просто думал и многие говорили, что со временем типа будет разница, типа будут мощнее ускорители и игры, а ее (разницы) досих пор нет

Member
RomiX
;-) Маркетинг.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Ура! наконец-то и я приобрёл Sapphire x1950Pro 512. У меня в марке 05 выдаёт 8782 (Саt 7.1),но я думаю,что было бы больше,т.к. у меня стоит Vista(ps чипсет у меня ещё и nforce 3 250GB). Видеокарта супер,по сравнению со старой 6600GT 128ьmb. Там,где раньше уменя было "слайд-шоу",теперь всё летает... ухх
ты в висте тестил? Просто мне завтра привезти обещали привезти и как там с потреблением не охота блок питания новый брать.

Member
Фото: 2
WRG писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
ты в висте тестил? Просто мне завтра привезти обещали привезти и как там с потреблением не охота блок питания новый брать.

Да,в ней 32-бит версии. Думаю,что лучше блок не менее 450В и 30А по линии 12В(так на самой коробке написано),лучше подстраховаться.

Member
данке шон! жду карточку несплю вторые сутки!

Member
Подарите мне 7000р пожалуйста. :-)

Member
SerGee

Цитата:
Предупреждаю ВСЕХ !!! Шаманинение с таймингами памяти ещё более опасно, чем ея разгон. Если не верите - полистайте ветки о видюхах. Не советую !
Не зря же Ray Adams написал в утилите своей в закладке таймингов "Very Dangerous!". Есть такое понятие, как "слетела видеопамять" - если не хотите испытать это на практике - не меняйте тайминги памяти !!! Прироста почти никакого (лучше по частоте гоните, если греется память не выше 50 градусов).
"Да, и ещё - есть империческое правило, прирост частоты ядра видеокарты на 1 мегагерц стоит прироста частоты видеопамяти на 10 мегагерц" - я с этим согласен, лучше гнать чип по-полной, а памяти и номинала вполне хватит...

Все зависит от каждого конкретного случая. Но с этой видюхой похоже вообще лучше ничего не делать ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 52 из 192<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа