F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Робяты вы что спите что ли. для корректной работы СЛИ в кризисе и большинстве новых игрух
и в ВИСТЕ надо дровы 174.74(если карты не 9... серии то ручками файлик вставить с оверов для подхвата дров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
2All какая ситуация под 175.16 на связке SLI из пары 8800 с 512 метрами в Крайзисе под Вистой: также и продолжает обжираться памятью сверх меры, или пофиксили сей неприятный баг? в 174.74 он точно есть, а что в более свежей версии?
Подскажите пожалуйста как быть.Не могу решить следующую проблему:
В играх, слева на протяжении всего экрана видны 2 вертикальные полоски ,иногда пространство между полосами заполняется зелёным оттенком, а сверху правее от них надпись SLI. Такое явление наблюдается во всех 3d приложениях. Драйвера последние. Может кто сталкивался ? http://img159.imageshack..us/my.php?image=123xx3.jpg
Последний раз редактировалось ThomasAngelo 14.05.2008 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста! Имеется видяха Leadtek 8800GTS 320Mb, хочу поставить вторую, но не могу найти того же производителя. Будут ли работать в SLI, предположим 8800GTS 320Mb от Leadtek и Gainward? Нужно ли будет перепрошивать БИОС видях? И имеет ли вообще смысл собирать SLI из двух видях по 320 метров? (Если кто сталкивался с таким вариантом- то поподробнее)
Member
если карты будут 8800 (320) с одинаковым дизайном то все заработает
если карты будут с разным дизайном(нереференс) то могут быть глюки.
если карты с разными частотами то с более высокими частотами надо ставтить во второй не основной слот так как драйвер синхронизирует все по первому слоту.
прирост от такого сли будет в оптимизированых приложениях.
работать система буит примерно как одиночная GTX ну может чуть быстрее на пару процентов.
Member
такие карты будут пахать без проблем(тока мостиком не забудь соединить
память не суммируется(каждый чип использует свою память)
шина тож не расширяется
оптимизированые приложения это те которые умеют работать с двумя процессорами при этом скорость увеличивается( настраивать дрова все равно придется)
но независимо ни от чего Сли позволяет улучшить качество картинки в любоим 3д приложении.
Большинство ИГР работает со СЛИ но по разному прирост может составлять от 10-80 процентов.
очень хорошо в МАРКЕ смотреть когда в одном тесте прирост пару тройку кадров а в другом аж в два раза.
купил не давно 2 видяхи GeForce 8800 GT 512 MB от MSI частоты и т.п. одинаковые
с 1-ой картой все работает нормально в режиме слай система начинает виснуть спустя 4-5 часа (4-5 часа с непрерывной нагрузкой на карты) помогает только reset. Далее п.к вообще не грузится а если и запустится то жутко тупит. Помогает только выключение на 10-15 мин.
Мать MSI SLI PLATINUM P7N SLI
Разгона нет корпус открыт.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Перегрев карт отпадает установлен залман VF 1000 на 2х.