Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 52 из 338<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Advanced member
jef20
Нет.

Member
Фото: 0
fetjoy
Версия драйверов 10.3. Проверил через GPU-Z - снижение на второй карте появилось, а вот MSI Afterburner так не думает. Глюк утилиты, я думаю.

Member
некоторые утилы показывают только максимально возможную частоту (видимо смотрят по биосу), а некоторые-текущую. вот и разница.

Member
Фото: 0
rick_rian
А какие утилиты смотрят текущую частоту? Вкладка с видео в CPU-Z, например, показывает максимальные частоты. Буду дальше искать, что точнее.

Junior
fetjoy писал(а):
Haipa писал(а):
у меня тажа хрень в БК2... текстуры мерцают, тока на 4850х2

У меня тоже такое было. Включи синхронизацию кадров в игре и все будет тип-топ ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
п.с. у меня кросс из 4870

спс :beer: , а то я грешил на DX10

Member
Johnny The Over АТТ показывает текущую частоту, насчет кроса не знаю.

Member
посмотри SiSoftware Sandra и Everest, какая-то из них давала верные значения, я только не помню какая.

Заблокирован
Заблокирован
Советую всем ознакомиться с инструкцией по эксплуатации видеокарт 5ХХХ серии, скачав PDF-документ отсюда:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... x?psn=0006
Цитата из инструкции к CrossfireX:
Цитата:
• Один внутренний соединительный мост ATI CrossFireX для каждой
дополнительной платы (прилагается).

Из процитированного выше следует прямой вывод: если у вас уже есть одна видеокарта и вы хотите установить дополнительную, то для этого вам потребуется ОДИН соединительный мост. И при установке каждой дополнительной карты еще по одному мосту соответственно.
Следовательно установка сразу двух соединительных мостов на вторую (дополнительную) карту в вашей системе не соответствует данной инструкции.
И мне пока что не удалось найти опровержение. Есть отдельные посты людей на форумах, в которых они утверждают (не ссылаясь на конкретный источник), что два моста необходимы при работе в сверхвысоких разрешениях (свыше 2560 х 1600). В данном сапфировском мануале ничего такого не указано.

P.S.: У 5970 только 1 разъем для соединительного мостика. И следовательно подключить к ней можно либо одну 5970, либо карту с двумя разъемами (5870 к примеру) для дальнейшей цепочки соединений :-|

Последний раз редактировалось Бам-Бам 30.03.2010 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 27
Johnny The Over писал(а):
А какие утилиты смотрят текущую частоту?

У меня GPU-Z показывает текущую частоту, как на первой страничке, так и в сенсорах.

Junior
Работает ли сейчас Eyefinity через Crossfire? Что-то слышал в связи с выходом новых драйверов, но не уверен. Собираюь втрую 5770 поставить, чтобы подключить 3 монитора через две 5770. Что скажете?

Member
Подновил FAQ
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record14

киньте помидорами я давно не слежу за темой, мож чего надо добавитьпоправить. я внесу :-)

Member
как память в кросфире сумируется? или дублируется? будет ли работать 4870х2 с 4870 512мб?

Member
InDigo24
Не суммируется, скорее всего будет, 5970 и 5870 работают.

Member
тоетс ь будет 512 мб на всех?

Member
InDigo24
Не могу сказать, спрашивайте у владельцев 1 Гб и 512 Мб тандемов )

Добавлено спустя 51 секунду:
Но могу сказать точно, 512 памяти будет узким местом в этой связке)

Member
А 4870X2 и 4850 будут работать? и как?

Member
InDigo24
Судя по профилю, у вас нету 4870х2, для чего спрашиваете?

Member
У друга есть, а он в железе непонимает, попросил меня разобраться. Вот и спрашиваю, будет работать 4870X2 и 4850 (1Гб)

Member
В FAQ есть таблица совместимости,судя по ней нет не будут.

Member
Касаемо мостиков и их количества. В общем, для одночиповых карт количество мостиков должно быть на один меньше, чем количество карт: для 2-х - один, для 3-х - два и т.д. Для 2-х двухчиповых карт - всегда используется 2 мостика. Ремарка по 2-х-чиповым картам: специально для товарищей наподобие Бам-Бам, которые любят цепляться к словам поясняю, что здесь имеется в виду тот случай, когда есть возможность использовать два мостика, как на 3870x2.
Есть мнение, что два мостика при соединении двух одноголовых карт могут помочь увеличить производительность в HD-разрешениях, решить проблемы с глюками в играх, пропаданием\мерцанием текстур и т.п. Свой кроссфайр у меня соединён одним мостиком, играю в 1920 на 1080, проблем нет.
Когда покупал карты (4870, здесь на форуме), была возможность их потестировать у прошлого владельца с двумя мостиками. При таком варианте система отказывалась стартовать! После отсоединения 2-го мостика система также не включалась. Помогло только сбрасывание настроек биоса батарейкой.
И ещё. Кто сомневается, работает ли кросс в марках, просто должен запустить одновременно 2 ехе-шника GPU-Z. Для этого их надо в разные папки скопировать и, например, создать для них два ярлыка на рабочем столе. Можно для удобства переименовать их во что-то наподобие GPU-Z videocard #1 и GPU-Z videocard #2. Затем выбрать для первого GPU-Z верхнюю карту из списка, для второго - нижнюю. Включить лог в обеих программах и логгировать данные в два разных txt-файла. К примеру, videocard #1 log и videocard #2 log. После прогона марка\ов открыть лог и посмотреть на загрузку второго адаптера. Фактически можно запускать и один GPU-Z, но чтобы детально проанализировать степень нагрузки на графическую подсистему и температурный режим нужно получать данные с 2-х карт. К примеру у меня всегда первый адаптер загружен (в марках) на 100%, второй - на 97-98%. В играх с поддержкой кросса грузит равномерно по 100%.

Последний раз редактировалось AlexeyP 31.03.2010 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 52 из 338<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа