Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Купив себе MSI 8600gts, поставил на мать M2A-VM (чипсет AMD690G). Проблема комп ребутится или виснет каждые 10-15 минут. Пробовал дрова 152.22 и 162.18. Как это исправить?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Народ прочитал весь топ,но меня до сих пор мучает вопрос:что мне преобрести GeForce 7950(на мой взгляд лидер в 9DRX) GeForce 8600GTS(от 10DRX отказываться не хочется),обе карты с 512мб? Отредактировано куратором: D310. Дата: 09.07.2007 18:17
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Necrodancer писал(а):
Купив себе MSI 8600gts, поставил на мать M2A-VM (чипсет AMD690G). Проблема комп ребутится или виснет каждые 10-15 минут. Пробовал дрова 152.22 и 162.18. Как это исправить?
БП не хватает (350вт с твоим железом для gts-версии маловато ИМХО) или перегрев. грузится когда? когда карта в нагрузке или не зависит от запущенных приложений?
Последний раз редактировалось michael_zloi 09.07.2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.
вернее статейка посвящена тестам 2600ХТ с GDDR4 и сравниваются множества карт, но как основного конкурента брали 8600GT с референсными частотами. В итоге почти во всех тестах 8600гт опережает 2600хт, особенно в режимах с "качеством". И еще такой вывод, что если это топовая из 2600 семейства, то насколько же хуже будут с памятью gddr3.
Разгон в этой статейке не оценивали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Vadim++ писал(а):
И какие 5 отличий между чипами GT и GTS? Разве это не один и тот же G84?
Вот тебе пять отличий G84-400 в GTS от G84-300 в GT (не считая разницы в постфиксе обозначения G84):
1. Штатно работает на более высокой частоте (675 против 540).
2. Имеет другое штатное соотношение частота чипа / частота шейдерного блока.
3. Повышенное TDP.
4. Не поддерживает DDR2.
5. Поддерживает HDCP ( ревизии G84-303 и 305 у GT уже тоже поддерживают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ, меня болше другое интересует (с практической точки зрения):
1. Напряжения на GPU/памяти одинаковые для 8600GT/GTS?
2. Изменятся ли эти параметры при прошивке БИОСа от GTS на мою "GT"?
В смысле, не загнется ли моя плата от перепрошивки, если вся элементная база - от GTS?
Advanced member
Necrodancer писал(а):
оно само отключается при подключении видео
Если в БИОСЕ матери есть опция выбора объема видеопамяти для встроенного видео, ее надо поставить в DISABLED.
BELAZik писал(а):
1. Напряжения на GPU/памяти одинаковые для 8600GT/GTS?
Это зависит от типа памяти и производителя видеокарты. Номинальное напряжение может варьироваться как минимум в пределах 1.7-2.0 В на памяти - а по существующим диапазонам напряжения питания ГПУ на GTS у меня нет информации.
BELAZik писал(а):
2. Изменятся ли эти параметры при прошивке БИОСа от GTS на мою "GT"?
См. предыдущий пункт. Но, скорее всего, 2.0В не должно повредить никакому типу памяти. По крайней мере в краткосрочной перспективе.
Member
1. Конкретно хотелось бы узнать напряжения на чипах памяти на Palit 860GT Sonic и Palit 8600GTS.
2. И все же, перепрошивка БИОСа может поменять напряжения на элементах платы или они меняются только физическим вмешательством?
Вообще на моей "типа Palit 8600GT Sonic" стоят чипы quimonda HYB18H512321BF-10. Их номинальное напряжение 2В, дизайн платы такой же, как и у 8600GTS. Так вот меня интересует, могли ли напряжение ЗАНИЗИТЬ с помощью БИОС?
Последний раз редактировалось BELAZik 09.07.2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Vadim++ писал(а):
Имхо, первые два отличия на уровне биоса, 3-е как следствие первых двух, 4 и 5 - разные ревизии того же самого (по большому счету).
Не надо путать аппаратные отличия процессора с софтверным регулированием параметров работы видеокарты через БИОС. Неизвестно, отобраны ли микросхемы по частоте, или имеются также внутренние отличия, к примеру, в цепях разводки питания внутри чипа. И то, что тупо можно изменять напряжения и частоты процессора и манипулировать частотой шейдерного блока не говорит о том, что это ведет к росту производительности ВСЕГДА и на ЛЮБЫХ задачах. Никто не знает (из здесь присутствующих), как внутренний диспетчер задач воспринимает чрезмерное быстродействие шейдерного домена и является ли максимальная его частота всегда оптимальной.
И ставить вслепую на 8600GT БИОС от 8600GTS (и наоборот) вообще может быть бессмысленно или даже опасно (даже от одного и того же производителя), так как неизвестно, как дешифрируются сигналы VID от ГПУ на схемы управления питанием на карте и какое в итоге напряжение будет выставлено (может вообще не быть физически элементов управления или несоответствующая маска).
Member
Народ, погонял свое чудо с прошивкой 8600GT и элементной базой 8600GTS (система охлаждения - как у XpertVision 8600GT Sonic, типа золотистого цвета с черным вентилятором и радиально расходящимися ребрами). Гонял с помощью ATITool 0.27, проверял стабильность "волосатым кубом". Вот результаты разгона: а) Чип на авторазгоне дошел до ~760-780 (точно не знаю - проморгал ) и по всему экрану пошел цветной "снег", тачка начала жутко тормозить. Я с перепугу ребутнулся, выставил 730Мгц - пахала вроде нормально, на этой частоте температура выше 63 под тестом на артефакты не поднималась. Дальше пробовать не стал - стремно как-то. б) Память погнал, вручную поднимая с шагом 25Мгц каждые 3-4 мин при постоянно включенном сканировании на артефакты. Дошел до 950Мгц (у меня стоят чипы 1.0 нс), прога начала активно сигналить - артефакты. Начал понемногу снижать частоту - артефакты не прекращались. Снизил скачком до 860Мгц - вроде стабильно, 10 мин теста на артефакты пройдены нормально. Выше поднимать опять-таки не стал.
Дак вот, подскажите, что мне делать, ведь проблемы, наверное, не фатальные, и гнать можно намного дальше, только нужно что-то сделать. Ну там систему охлаждения поменять, радиаторы на память поставить, ... Помогите начинающему оверклокеру
Пара вопросов касательно ATITool 1. "Волосатый куб" должен идти в маленьком окне? 2. При включенном тесте на артефакты куб стоит на месте?
P.S. Вернул все на дефолт, запустил "куб" в фоне, сижу шарюсь в нете, никого не трогаю, и вдруг где-то через час вдруг комп вываливается в BSOD и сразу же идет на перезагрузку. Что это? Перегрев? Пока я смотрел, температура выше 60 не поднималась, но чем черт не шутит. Может, память? Жду ответа
Последний раз редактировалось BELAZik 09.07.2007 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Valera22 Vadim++ Забыл указать, что после карандашного вольтмода (хотя указано в профиле) видеокарта работает на 900/1944/1800, поэтому так и греется. Кстати, установив последнего Гарри Поттера (играю не я, а сестра!), на этих частотах она прогревается до 84-85С! Снижая до 500 (при завышенном напряжении), температура падает до 79С. Игра вроде нетребовательная, в чём же тогда может быть проблема, с игрой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
BELAZik писал(а):
Снизил скачком до 860Мгц
не нужно. появились арты-просто окно с кубом закрывай, чуть снижай частоту и открывай снова.
BELAZik писал(а):
1. "Волосатый куб" должен идти в маленьком окне? 2. При включенном тесте на артефакты куб стоит на месте?
да.да.
BELAZik писал(а):
через час вдруг комп вываливается в BSOD
не надо атитул так долго гонять. он дает экстремальную нагрузку на карту. естественно, в разгоне она может дать сбой. но 1 бсод-не смертельно
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
BELAZik
BELAZik писал(а):
не загнется ли моя плата от перепрошивки
С кучей таких сомнений раньше "посылали в сад", т.е. на "хобот" (ixbt) - уж очень ты опасливый... 1. Если у тебя НЕ 8600ГТС, то, прошив биос от 8600ГТС, получишь на 99% ПРОСТО неработающую карточку (8600ГТ). Обратная прошивка снимает все проблемы.
2. Если работает - бежишь за ПИВОМ, потому что САМОЕ трудное в этой истории - это умудриться купить такую карточку за такую цену! 3. На самом деле - 1. Снять кулер, посмотреть чип, поменять обязательно термопасту (даже, если не будешь менять кулер). Успеха...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Xenosag и гости: 17