Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
[quote="Swappp"][/quote]
Ха, ну еще бы.
Конро (и одно его ядро даст прикурить) @2.8 и видяха @857/1179 против моих А64@2.6 и видео @750/750.
Вот и разница такая: 11000 против 7800 марков.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ха, ну еще бы. Конро (и одно его ядро даст прикурить) @2.8 и видяха @857/1179 против моих А64@2.6 и видео @750/750. Вот и разница такая: 11000 против 7800 марков.
Так я не спорю Просто было предположение, что все дело в числе ядер, но как видешь разница что с одним, что с двумя не велика. В номинале по видео у меня 10884, если и проц, то в районе 10к. И еще у меня почти чистая ОС (2ой день).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Swappp писал(а):
все дело в числе ядер, но как видешь разница что с одним, что с двумя не велика
Не знаю насчет твоих манипуляций с ядрами, но если учесть некоторые разбежности, то мне 2 ядро дало 1 к попок, + небольшой разгон дал почти 700. Возможно что мои АМД К8 как раз способствовали что карта упирается в проц и поэтому такой ост большой, а в твоего конрое предостаточно и поэтому такой маленький рост. Так что тут не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Swappp писал(а):
У меня дало только 5% (хотя думаю не в малой степени благодаря CPU тесту)
В 3D Mark05 cpu test оценивается отдельно . Возможно сегодня воткну свою старую затычку и проведу тестирование "Производительность 2600xt Sonic с процессорами AMD: Sempron 2800+ vs Athlon64 x2 4400+"
Недавно купил сапфир 2600хт,вполне доволен картой,за 3400р такая произвоизводительность!!!!!!
Хотел бы спросить у знающих людей,что за разьёмы находятся на обратной стороне от PCI-E?????
Для чего они нужны????
Заранее извиняюсь за тупые вопросы!!!!
Я если честно не особо разбираюсь в этом,для sli нужна мать поддерживающая две кары,а для CrossFire нужно просто соедить две карты ч-з этот разьём???
Преходник какой-то нужен?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Хабаровск
Карту поменял. Стоило мне это 2 дня ожидания и пятихатка. Эх..Взял не то что я хотел джефорс 8600гт тойже фирмы-производителя. Он хуже но без тупняков. Как истынный халявщик, в будущем карту поменяю без труда, но... Надо подождать пока амд-ати разбируться со своими дровами.
Вот мои наблюдения:
Каталист 7.7 - 2д - сбоит часто
Каталист 7.8 - Ничего не изменилось ИМХО.
Каталист 7.9 - Сбоев в 2д почти не было, даже после многочисленных мной провокаций. Хы...Один раз у меня это получилось, но на этот раз сообщения для отправки отчета в ати небыло Просто перезагрузилась и все. Видимо, их задолбали отчеты о неисправности... Но все было бы хорошо, если бы не появившиеся артефакты (полоски и непонятные, совсем не кстати точки всех цветов радуги) в игре биошок и 3дмарке2005 (только в тесте - gt1 и vertex shader simple).
Странно все это... А, ати я люблю и любить буду
Так вот подобрал пару биосов в коллекцию
http://nextray.nm.ru/Bios.rar Там лежит 6 биосов и прошивальщик из под винды
Также смотрим сюда
Bios.rar\WinFlash\Orig.cmd
сливаем свой родной биос в папку WinFlash и исправляем Orig.cmd
выполняем его однократно через нажатие кнопок (ЛОГОТИП ВИНДЫ + R)
после чего можем его вернуть вслепую: нажав (ЛОГОТИП ВИНДЫ + R) и затем ентер...
перепрошивка идет молча около минуты, после чего выкидвает окошко с инфой и после него предлагает перегрузить комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
JohnDoe29 писал(а):
Я если честно не особо разбираюсь в этом,для sli нужна мать поддерживающая две кары,а для CrossFire нужно просто соедить две карты ч-з этот разьём??? Преходник какой-то нужен?????
Для работы двух видеокарт в совместном режиме нужна материнская плата с поддержкой CF.
Для соединения двух карт нужны два мостика.
З.Ы. В комплект поставки 2600Pro мостики для CF входят или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят подскажите как прошить биос от МСИ в палит? биос скачал у NonFormat хочется проверить может повезёт и палит заработает норм. Ключик для прошивки биос с другим SSID для Атифлэшера я ненашёл.
http://radeon.ru/faq/bios/ непомог. Я так понял что есть 3 ключа, на сохранение, запись и проверку CRC биоса а вот других нету, как в Нвфлэше ключи -4 -5 -6 -А которые позволяли прошивать всё что угодно в 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Miroslav писал(а):
З.Ы. В комплект поставки 2600Pro мостики для CF входят или нет?
НУ зависит от производителя, я пока с ПРо мостиков не встречал. в палите вообше нет разьемов под мостики.
Cramer В факе написано как перрепрошивать и чем (из под ДОСа)
Serhios Делай в Фак инфу про крос фаир ))
возможно так
-Что нужно для работы КросФАира -Материнская плата с двумя PCI-e x16(чип должен быть производства АМД/АТИ или Интел), две дведикарты с разьмами для соеденительных мостиков(Плаит 2600 Про не имеет разьемов для мостиков), два соеденительных мостика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
скажите, можно ли сделать, что бы частоты или напрежение не сенялось в зависимости от режимов ?, как кто-то сказал
ато вырубается карта иногда. .. не разогнать нормально. хз а как тогда вольтмод делать ?, как потом частоты прошить. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд и кстати- где найти инфу то как напряжение мерить ?
сапфир 2600ХТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
камрады, видеокарта HD 2400 PRO от Asus'а, ставлю каталист 7.9 (только драйвер, контрол центр мне даром не нужен), но и диспетчере устройств Windows остается неопознанное устройство Audio Device on High Definition Audio Bus. Методом тыка удалось выяснить, что штука эта как раз от видюхи. Драйвер для нее смог скачать через Windows Update. А вопрос вот в чем - а существет ли этот драйвер в "offline" версии? поиски на сайте АТИ ничего не дали...
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
на дисках в комплекте к видяхе с дровами он есть... Добавлено спустя 1 минуту этот вопрос (про ХДМИ аудио) не плохо бы было в ФАК запихнуть. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд А есть у кого биос от МСИ ХТ на ддр3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
nLc да, диск это хорошо, там я обнаружил монструозную папку объемом 260 мегабайт, где есть пожалуй все для этой карточки, но вот как быть с актуальностью этих дров? неужто ати их еще ни разу не обновила, диск-то относительно давний уже, а будет только старше. хотелось бы найти иной источник...
а про ФАК полностью поддерживаю, видимо такой вопрос может возникать у многих, кто столкнется с этими карточками
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Кст биос от МСИ дал чудестный эффект =)
марков не стало столько сколько надо но хотя бы экран не мигает. Добавлено спустя 23 минуты, 24 секунды Млять, только обрадовался, все равно и на биосе от МСИ мигает черынй квадратик изредка на месте курсора =(