Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
N.E.D. писал(а):
MrIoda Если не хотите нечего с ней делать, то поход в гарантийку и объяснение ситуации . А если не охото идти, то поставьте на обдув вентилятор
А это ещё зачем ? Видеокарту протестят, а потом скажут тоже самое, что уже посоветовали - улучшить вентиляцию корпуса или заменить его. Зачем ноги топтать и людей напрягать .
Скажите а можно ли на 8 жирафах сделать полноэкранное видеоизображение(когда видео на компе в окне а на телевизоре на весь экран), или железном уровне запрещено?
Присоединяюсь к вапросу, а то надоедает каждый раз перетаскивать плеер на телек и там делать фул скрин...
MrIoda Вентилятор поставь... У меня с установленным в 2D на GTX 64 / 53 /85% (поставил все частоты на минимум в риве). Не знаю что делать дальше. Под нагрузкой 85/65 620 / 950...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
EiJI писал(а):
Не могу понять что винить.Асус GeForce 8800 768Мб GTX . При вкл ПК не идёт(?!) сигнал на монитор(VIEWSONIC VP2130b) только после выкл/вкл монитора(достаёт каждый раз),появляется изображение. В чём дело может быть?
дежа вю... у меня у самого такая же конфигурация, и мать Р35 (до этого та же история на Р965), и блок 600Вт и монитор такой же,только видео не АСУС,а Фохконн (ну да не важно, только наклейками отличаются, кстати,вчера как раз спокойно её снял,даж неудален защитный слой клея, а под ней зеленая Нвидиа).
Это монитор капризный, видео тут не при чем, советую поменять DVI кабель, мне помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
По поводу температуры хочу сказать!
Я как-то на днях решил потанцевать вокруг видюхи с бубном, ой вентилятором Результаты оправдали все ожидания. Турбина у 8 серии отличная, но воздуха захватывает видимо ОЧЕНЬ мало, т.к
при установки кулера вплотную к вентилятору турбины температура диода падает на 15С под нагрузкой, а окружения на 10С, при том, что турбина вернулась на свои законные 60%!!!!!!!
я очень был доволен результатами! В разгоне до 648/2000 температура в нагрузке 69С, только шума добавляеться, но я грешу на китайский вентилятор, который 92*92.
З.Ы пробовал чтобы вентилятор продувал под видюхой воздух, темпа падает незначительно и по другому пробовал, но это лучшее решение!!
З.Ы.Ы корпус достаточно тесный Термалтейк Swing, на вдув и выдув 120*120
З.Ы.Ы.Ы тут в начале темы кто-то оставлял длинный пост, в котором выдвигалась гипотеза, что разгон уперся в температуру
попробуй так сделать, мож улучшишь результат!
З.Ы.Ы.Ы.Ы Вот фото в подтверждение результатов http://images.people.overclockers.ru/132781.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Harp Наверное проблема в завышении скорости шейдерного блока, перепрошей биос на старый и посмотри. Почитай в старой ветке сообщения Kovzel и чем все это закончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Ewgenium Выложи пожалуйста фото, а то завтра хотел сходить купить доп.вентилятор, у меня и так один стоит, обдувает спину под углом 45градусов(удалось сбить темпу в нагрузке на 5градусов). P.S. ANNO 1701 прогревает мою карту до 104C!!!
P.S. Если кому надо выложу свои фоты всмысле как я вентиль поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
MrIoda писал(а):
всё понятно кроме "бловера"
Турбинка в отдельном корпусе, устанавливаемая под карту, рядом с щелями внизу карте, захватывает горячий воздух и выкидывает его наружу. Тем самым, предотвращая его повторное попадание в турбину СО и снижая общую Т в корпусе. Возможно, захватывая воздух, создает разряжение в конце родной СО и увеличивает обьем проходящего воздуха через СО. Как писали в первой части обсуждения, результат очень не плохой. Однако приведенная мной, как пример, Titan TTC-03 достаточно шумное решение, хотя и дешевое - я не тестировал, просто заменил СО. Возможно существуют бловеры получше- тише, эффективней. Кстати, "не отходя от кассы", т.е. не ходя в магазин, за бловерами и прочем, можно попробовать, просто заклеить эти щели скотчем - попробуйте. Про мою замену СО можно прочитать здесь.
Известные мне варианты улучшения родной СО: - заклеить щели, кому то помогло чуть-чуть. - Снять СО и более тщательно нанести родную пасту, несколько градусов возможно выиграете - Снять СО и заменить пасту на Coollaboratory Liquid Pro, Arctic Cooling МХ-2 тоже несколько градусов. - Заменить родную турбину BFB1012L (19.07 CFM) на BFB1012HH (28.25 CFM), если найдете, результат не известен. - Установить бловер, под карту. - Установить ветродуй на входе СО, в районе турбины. - Заменить СО на Zalman VF1000, результат мне не известен - тестов не видел. - Заменить СО на TT DuOrb CL-G0102, результат мне не известен - тестов не видел. - Заменить СО на TT TMG ND5 CL-G0099, тесты видел, не впечатлило. - Заменить СО на Thermalright HR-03 Plus, результат отличный, обзоры подтверждают. - Заменить СО на водяное охлаждение...сильно зависит от эффективности ВО, но обычно результат прямо пропорционален кол-ву дензнаков потраченных на компоненты ВО. - Заменить СО на каскадную фреонку... у-у-у - Уехать жить в Антарктиду и держать системный блок за окном. Возможны большие расходы на топливо для генератора и спутниковый Интернет
иссяк.
EiJI писал(а):
Alspiz Скажи, а у тебя похожей проблемы небыло? У меня почти такой монитор, но 21 и видеокарта такая.
astrolist Я поставил на винтики... ~ 1 см от турбины... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды После выворачивания всех винтиков легко ли СО "отклеивается" от платы... Серьезно думаю заменить термопасту...
Чип хорошо защищен? Трудно сколоть?
Member
XSphinx Все выворачивать не надо, только большие, подпружиненные и пара шурупов на задней планке.
СО снимать лучше с горячей карты.
Крутить СО относительно платы не стоит - сильно пострадают подушки ТИ памяти и т.д.
Все же описано и в этой ветке и в Интернете - поиск великая вещь.
Alspiz У меня сейчас частоты 290 / 450, кулер 85% + отдельный на обдув... Температура 65 / 52 и это в простое...
Корпус кандалф от Tt. Добавлено спустя 57 секунд А нанести можно... как там паста называлась, что в комплектке с залмановскими кулерами, например 9700?
Member
XSphinx писал(а):
Корпус кандалф от Tt.
Хороший корпус, а если открыть?
XSphinx писал(а):
А нанести можно... как там паста называлась, что в комплектке с залмановскими кулерами, например 9700?
"Zalman CSL 850- паста входит в комплект подавляющего большинства кулеров производства Zalman, паста белого цвета, относительно жидкая, легко наносится." -к.ц.
Это то, на что я поменял родной ТИ в первую очередь - результат в моем случае был = 0. По моему даже хуже родного ТИ. т.к. потом я начал эксперименты с более тонким нанесением родного ТИ.