Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
k127 писал(а):
Люди скоро стану обладателем карты ASUS EN8800GT 512M,охлаждение референс. Подскажите у кого такая как гонится, какие отзывы?
У меня такая. Стоковое охлаждение - старого образца, отвратительно шумит при переходе в 3D. Заменил на Icehammer IH500V, радиаторы на память, подключил к материнке, плюс налепил 4 радиатора на цепи питания (на термоклей) - шум на фоне системника не выделяется. В закрытом корпусе после 15 минут Firefly Forest из 06 марка - 78 градусов. Нужна 120ка сбоку на обдув. Разгон - 720 по ядру (730 вроде нестабильно уже) и 2050 по памяти. Результаты разгона - навскидку, подробнее пробовать времени не было. Вывод - стоковое охлаждение - менять.
P.S. Сегодня попробую сделать софтвольтмод - посмотрим, сколько по ядру выжмет.
Последний раз редактировалось accki 12.12.2007 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Foxtrot писал(а):
LMK Из-за разницы в количестве конвееров я бы этого не делал.
Да вот я тоже опасаюсь. Было бы здорово, если бы они разлочились эти конвееры, таким простым методом. А вот трёхфазноя или двухфазное питание - это тут понты производителя скорее всего. Платы индентичные, если судить по фото в ixbit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ricasso1 писал(а):
тут ведь только об этом и говорят!!!
Оффтопят, гады Есть разумная граница - когда пишут ЧТО дало смена СО, как стала температура и разгон - это одно дело, когда начинают ВЫБИРАТЬ кулер - это другое. А вообще FAQ и поиск рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Докладываю о перепрошивке в 8800GT 512Mb bios'а 8800GTS 512Mb:
1. Не спалил, что обрадовало.
2. Кулер взревел для охлаждения и слава Богу.
3. Драйвер nVidia на отрез отказался встать, ссылаясь, что нема карты подходящей и всё тут.
4. Никто из утилит не захотел её определить, правда спустя время RivaTuner 2.06 показал, что G92 и 112 конвееров - почему? Где то аппаратно зашито окромя bios'а?.
5. Вернул родную прошивку обратно и всё стало как прежде.
6. Вопрос остался открытым - ни хрена не понятно почему тогда не спалил)))
Кто сталкивался с такой штукой: память практически не гонится. 920 и всё... далее этого нестабильно ни разу. ядро нормально погналось 770/1880, а память как-то сииильно разачаровывает. Если дело в симетричности частот, то подскажите плз множитель что ли...
Извини. Просто вопрос задан конкретно к тем, кто щупал. А обсуждать в форуме с теми, кто в глаза
плату не видел, нет никакого смысла т.к. речь не о производительности, а о расположении компонентов
и геометрии. Просто не хочется наступить на грабли, когда не хватит миллиметра чтобы все встало.
Пока, как я понял, _гарантированно_ с установленными радиаторами на память и питальники, встают на них только зальманы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Помогите!!! Купил ЗалманВФ900ЛЕД. На сабже коннектор питания для вентиля 4х пиновый, а у залмана 3х!! Как его подключитиь?(( PS юзаю палит8800гт с референс.охл
Последний раз редактировалось Alexx2121 12.12.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: СПб
вот думаю в ближайшее время прикупить "GeForce GF8800GT Palit 512Mb DDR3 256bit TDx2". кто-нибудь уже юзал такое? там референсное охлаждение или нет? на оф сайте как то непонятно представлено. есть карты как референс так и нет.
Вчера стал счастливым обладателем Sparkle 8800GT с рефересным кулером нового образца. Теоретически он просто больше по размерам и все. Приятно то что прb 60% от максимальных оборотов его практически не слышно. В моем плохо продуваемом корпусе (1 80мм вентилятор на выдув) при неоднократном прогоне 3dmark06 температура колебалась в районе 70-74 градуса (RivaTuner). В простое 50 градусов.
P.S. При 100% оборотов кулер вполне терпим, по сравнению со старым реферестным кулером, шум которого был слышен даже через наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
machKim т.е получается что у меня окружение видюшки горячее чем само ядро? я скрин выложил,
еверест: ГП 49, окружение ГП 44
рива ГП 57 Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Alexx2121 не должна