Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx Зашил Биос который 9800_9800XT_R350. К сожалению не пошел. Долго проходит пост при загрузке и потеря производительности. Правда, в драйверах я его ставил, как 9800про, а может надо как 9800про@9800хт????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
CU5TB кто-нибудь цеплял? Интересует можно ли его установить без сверлений.
и вообще интересно стоит ли им озадачиваться или успокоиться на D5TB.
правда этих D5TB целая куча с небольшой разницей в цене: D5TB(TC), D5TB(G/CU35/SC), D5TB(G/CU35/A, D5TB(G/A), TTC-D5TB(G), D5TB(F/A), D5TB(CU35), D5TB(A/CU35). Понял только что А- это какой то аларм. Чего выбрать?
DarthEx У меня в некоторых отражениях света вылазит шахматка. Видел в паре игрушек и в 2003Марке, не знаю как объяснить, но могу сказать что везде этот глюк связан с одним и тем же. Понижение частоты не помогло.
Вольтмод помогал кому-нибудь избавиться от шахмат? Кроме вольтмода других вариантов избавиться от шахмат нет?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Удалось кому прошить какой БИОС на ExpertVision-Yuan Yuan Enterprise Co. Ltd.?
Кто-то давно спрашивал: у меня на стандартном охлаждении она разогналась 412/730 без проблем, дальше не пробовал.
Есть одна проблема с шахматами, в наличии надежда на вольтмод.
У меня сейчас 9600pro(438*715).Хочу поменять на 9800se .Так у меня вопрос если 8кофекторов не включатся она будет быстрей моей притом что на SE частоты 9800 не про?
Member
Godar83
Цитата:
Так у меня вопрос если 8кофекторов не включатся она будет быстрей моей притом что на SE частоты 9800 не про?
НЕТ!!!! Даже медленней, за исключением игр под Дир.Х7 - благодаря 256бит шине.
8кофекторов???? Правильно-конвейеров!!!!
DarthEx Потестил драйверы с Биосом который 9800_9800XT_R350. Установил сначала, как 9800про - в 3ДМарк2003 на 100 попок больше. Установил как 9800про@9800хт - на 250 больше(но с этими дравами паутина на тестах с тенями). И еще, во время загрузки компа очень медленно проходит пост!!!! А так всё зер гут!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Godar83 У меня до переделки и разгона было 12500 попугаев ровно. 9800se (325Core@275Mem)
totalxxxx Обрати внимание на кулер CU4TB. Вольтмод мне помог избавится от точек при разгоне но никак не от мелких
глючков с шахматами.
Назрел вопросец...У меня на карте память Infineon 3.3ns разгон только до 300мгц. Причём вольтмод делу не помог...гонится очень странно...некоторое время без артефактов вообще, а потом картинка просто "рушится". С чем это может быть связано?
И как это подправить (если возможно). Заранее извиняюсь что не по теме.
Member
пофигист Infineon 3.3ns геморойная память!!!! Надо биосы подбирать(чем, я и занимаюсь для своей карты. ОГРОМНОЕ СПАСИБО DarthEx Очень мне помогает!!!!). По идее вольтмод должен помочь(все не могу настроиться, после того, как дважды вывел из сроя видяхи - не везет мне с Infineon). У DarthEx вроде получилось!!!!
Кстати, DarthEx!!!! Ты полный вольтмод делал, или только ГПУ и МЕМ???? И до скольки тебе повезло поднять напругу на МЕМ???? Напиши пожалуйста - это очень важно!!!!:oops:
Advanced member
Shteiner
Мне относительно помог биос 9800se c Hynix 2.8Ns (Radeon2ru???) (Если ничего не путаю) ...после половинчатого вольтмода памяти (резистор 2.7 кОм на ножках 5,7 микросхемы ISL6522CB) разогналась до 317 Мгц по памяти (+20 Мгц).
НО память греется просто безумно, так что опасаясь за здоровье карточки я снял вольтмод..
DarthEx жалко блин.. хотел поменять свой радик 9600 на неё.
на 9800про штоль поменять.. стоит у нас где-то 8к (5к доплачивать )
или в свете выхода новый радиков подождать еще месяцок полтара.
зы.. а какая маркировка памяти у 256-битных сапфиров?
Member
пофигист
Цитата:
после половинчатого вольтмода памяти
Если я правильно понял - это ты Vref вольтмодил!? С этим Vref нужно быть крайне осторожным!!!! В основном из-за Vref память выходит из строя!!!! Попробуй завольтмодить только VDD(VMEM) и VGPU, только маленькими порциями. А Vref и VDDQ не трогай, от них в большенстве случаев толку мало, а проблем много!!!! Но, если приспичит, то напряжение Vref должно быть 1/2 VDDQ, но не более 1,4 вольта - иначе КИРДЫК карте!!!! Плавали - знаем. Vref, это не питание, а напряжение, опираясь на которое компараторы на входах чипов памяти контролируют проход по сигнальным линиям нулей и единиц.
Advanced member
Shteiner Vgpu у меня уже третью неделю после вольтмода, поднял с 1.5V до 1.75V, нацепил Titan CU4TB, всё замечательно работает и после вольтмода с новым кулером стало значительнее холоднее, чем без вольтмода со штатным охлаждением. Правда пришлось отдирать пластину (сверху карточки, просто кусочек алюминия серебристого цвета) и клеить
распиленный радиатор от первого пенька, а то снял пластинку, глянул на термоклей, которым её на заводе приклеили и прибалдел слегка...он уже коричневеть начал по краям. Подгорает...причём когда я её снял - вольтмодами на карточке и не пахло. А резистор который я паял на память как раз и отвечает за VDD (Или на "Ферре" не правы? ) После этого она и начала калиться (А радиаторы на память я наклеил сразу!!), так что снял нафиг, до нового года как-нибудь дотяну, а там и новое поколение подоспеет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34