Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Взял сегодня 9600GT Palit за 4499р.=)
В номинале в 06 марке - 10070 попок
Разогнал средне- 730/1750/1800.Память не трогал,да и какие то рекорды она врят ли поставит=)
06 марк 10461 =(
что то маловато прироста от разгона.Так и должно быть?
ЗЫ Е2160 пора на покой=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Други, сегодня прикупил Палит 9600 гт. правда вместо обычного вмне втюхали Соник версию ))) Всегда бы так
так вот на моем старичке Атлон 3000 карта выдала 6338 папугаев.
Кстати сборка понравилась оч качственно сделано там всё. Порадовала защита от дурака в карте и в дровах - при не подключении доп питалова - драйвер орет что я балбес)))
Есть вопрос про питание: у меня мамка пси експресс держит токма 1.0. по сему доп питание надо. но так в переходнике почему то 2 разъема для доп питалова а не один как можно быо предположить. Вопрос - нафига нужен второй разъем оп питалова на переходнике?
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Хотел спросить.. вот у меня компьютер уже старенький Атлон 3800+ и память еще обычная ДДР 1,5 гига... Карточка сейчас 7600 ГТ
Хочу купить 9600ГТ, но пока на все остальное денег не будет. Понимаю что по карте прирост будет довольно приличный, но на много ли проц и слабая память уменьшит ее возможную производительность ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
B_M_X нормальный результат для 9600GT + E2160.
kolovrat результат не ахти, конечно Разъем доппитания так и должен быть сделан (электробезопасность).
streamers 3 или 4 страницы назад я выкладывал результаты 6 марка на неразогнаном D930. Постом выше - результат на 3000+...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
koi-8® писал(а):
Разъем доппитания так и должен быть сделан (электробезопасность).
в чом смысл электробезопасности то? раньше на 9800 про в карте было прямое подключение этого разъема и все было пучком. терь переходних с разветвителем на подключение двух разъемов. Ворос все тот же подключать один или оба?
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
sensible_lex писал(а):
kolovrat писал(а):
Ворос все тот же подключать один или оба?
в идеале оба и с разных веток питания) в реале, видяха настолько мало потребляет, что вполне хватит и одной ветки ампер на 10
Это только в номинале хватит для 9600GT на 650_1625_1800,в разгоне я бы не советовал так делать,т.к. я подозреваю воткнуть то вы решили вместе с винтами и резаками на одном проводе......а макс. допустимый ток с одного Molex*а всего 6-8А и напряжение через кучу контактов проседает до 0.6В,видео то скорее всего ничего не будет,а вот винт начнет финты типа старт-стоп вытворять или исчезать из системы(особенно Hitachi,WD) или DVD-RW(замечено на NEC,LiteOn) будет портить болванки,поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО подключайте оба разъема питания переходника К РАЗНЫМ проводам от БП,отсутствие на одном из них любых подключеных устройств IDE\SATA очень желательно,этим вы избавете себя от целой кучи проблем!А вообще лучше припаять в БП 6-пин разъем и забыть об этой "проблеме",что я и собираюсь сделать на выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
еще..я определился с выбором... стабильно gainward не буду брать..
но возник вопрос сушествуют 3 модификации XFX ..(отличия только в частотах)
имеет ли смысл покупать видео с более высокой частотой??7(в моем случае проц слабый )
и если имеет смысл.. то проблем в будущем на счет SLI могут возникнуть(т.к частоты у видео разные могут быть??)?
Вопрос к владельцам ECS 9600GT с пассивным Accelero S2:
Какие у вас на ней температы и разгон, ну и общие впечатления о карте в целом? Собрался брать такую из-за кулера, вот хочу узнать мнение тех кто уже карточку юзает
На каждый тест под бубликом 640х480 по 20 минут (за бортом ~20):
корпус закрыт 86 (возможен дальнейший рост)
снята заглушка под видеокартой 77
снята боковина корпуса 81
Это только в номинале хватит для 9600GT на 650_1625_1800,в разгоне я бы не советовал так делать,т.к. я подозреваю воткнуть то вы решили вместе с винтами и резаками на одном проводе......а макс. допустимый ток с одного Molex*а всего 6-8А и напряжение через кучу контактов проседает до 0.6В,видео то скорее всего ничего не будет,а вот винт начнет финты типа старт-стоп вытворять или исчезать из системы(особенно Hitachi,WD) или DVD-RW(замечено на NEC,LiteOn) будет портить болванки,поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО подключайте оба разъема питания переходника К РАЗНЫМ проводам от БП,отсутствие на одном из них любых подключеных устройств IDE\SATA очень желательно,этим вы избавете себя от целой кучи проблем!А вообще лучше припаять в БП 6-пин разъем и забыть об этой "проблеме",что я и собираюсь сделать на выходных.
я так в принципе, о крайнем случае, у меня в одну видяху воткнут прямой 6пиновый разъем, а во вторую через переходних еще 2 отдельные ветки)
Ребят, успокойте меня:( Блин, я на выход 9600GT внимания никакого не обратил, а щас посмотрел...дурно стало! Дело в том, что у меня комп был Athlon 3000+(1,8 Ghz), 1Gb, GF6600 128mb на момент октября, а учитывая выход в ноябре ОГРОМНОГО количества хитов пришлось комп обновлять. Ну я и взял Athlon 6000+ (3ghz), 2 Gb, GeForce XFX 8800 GTS 640MB (580/1300/1800). Карту я брал за 11700р. Да, потом вышла 8800гт, но я не расстроился - разница в 1500р. не так обидна. Но вот эта 9600гт, которая стоит 5000 р. меня убила. Расстроился я, в общем, хотя на тот момент я был в безвыходном положении и комп полюбе надо было обновлять. Щас жду GT200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Prince3 писал(а):
Ребят, успокойте меня:(
Не чем тебя успокаивать, за топовое железо всегда большая переплата + барыги на него цены ломят. А вот на проце мог не плохо сэкономить:wink:
Я вот тоже немного жалею что комп в ноябре собрал, глядишь была бы не 8600 а 9600. И разница в скорости вовсе не в 4раза как некоторые здесь пишут (шутники ёклмн) а 2, да и марков сней больше на 2-3 тыщи,и по сути её для всего хватает кроме кризиса. хотя я бы поменял если б была возможность доплатив 1,5 косаря не больше.может лучше подождать обрезков на новом чипе GT200 (топ никогда не куплю))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Prince3 это ещё что, вот я взял себе 9600 за 6000, а через неделю она до 4.5 упала
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Мда......одни термофобы собрались...(я правда один из них ) Неплохой разгон!Ничего страшного при 70-75С не будет. Во-первых максимально допустимая температура для G9х,насколько я помню, 105С,в биосе стоит предел замедления именно при этой температуре,у микросхем памяти предел 108С при котором они еще не теряют данные,твердотельные полимерные конденсаторы имеют предельную рабочую температуру от 105С и выше,в зав-ти от производителя,мосфеты 125-150С как и логика и др. элементы в обвязке.Так что до 100С плату можно греть абсолютно без последствий(их паяют при 200-250С),хотя врядли вы это умудритесь сделать при любом желании.
В таком случае ползунок частоты ядра так и просится вправо....еще на чуть чуть
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
bitrate писал(а):
Prince3 писал(а):
Ребят, успокойте меня:(
Не чем тебя успокаивать, за топовое железо всегда большая переплата + барыги на него цены ломят. А вот на проце мог не плохо сэкономить:wink: Я вот тоже немного жалею что комп в ноябре собрал, глядишь была бы не 8600 а 9600. И разница в скорости вовсе не в 4раза как некоторые здесь пишут (шутники ёклмн) а 2, да и марков сней больше на 2-3 тыщи,и по сути её для всего хватает кроме кризиса. хотя я бы поменял если б была возможность доплатив 1,5 косаря не больше.может лучше подождать обрезков на новом чипе GT200 (топ никогда не куплю))
9600GT во всех приложениях, за редким исключением,быстрее 8600GTS в 2 раза и примерно в 2.5 8600GT при обинаковом объеме мяти - 512Мб,с 256Мб только в марках можно сравнивать.Какие это вы марки приводите всего на 2-3тясячи(!) очков?В 06 разница уже на 5-7тыс,про остальные тихо промолчу(сильно зависят от CPU). Топ ни разу не брал и не буду никогда,деньгов маловато,итак на видео стоимостью 5500-6600 иногда наскребать приходится и старую продавать потом за 60-80% первоначальной стоимости,я всегда делаю апгрейд за смешные деньги 1500-2500р
Я вот тоже немного жалею что комп в ноябре собрал, глядишь была бы не 8600 а 9600. И разница в скорости вовсе не в 4раза как некоторые здесь пишут (шутники ёклмн) а 2, да и марков сней больше на 2-3 тыщи
у нас там речь была про 8600гт, а не гтс(которая в свою очередь медленней в 2 раза чем 9600), с тем что gt гораздо медленней gts я думаю никто спорить не будет... а вообще 8600гтс сопотoвима по скорсти с х1950про