Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 52 из 74<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
32fiber
Все пути начинаются в ФАК.
Цитата:
Управление оборотами невозможно. Только резисторами или сменой вентиля.

тут же по линку выходим на экстримсистемсы, и там камрады обсуждали этот момент.
Link
это на том же Поверколоре:
Цитата:
I removed the original Powercolor cripled cooler and put an original ZeroTherm 810 wich allows the fan to rise the rpm depending of the heat.Now, my temps aree fine in load (atitool's artefact scan) with max 65 - 67 degres @ 1,47V for 823MHz.

если нет сенсора ADT7473 - то о никакой регулировке оборотов и речи быть не может.

Партнер

Junior
Dark Knight ситуация понятная. Насчет ADT7473 не зню. Но температура ведь мониторится и ATI Tray Tool выводит ее на экран монитора. Вот я и интересуюсь, возможно ли получить эту информацию в виде изменяющегося напряжения? А уж в дальнейшем использовать его для управления 12В. Саму схему управления собрать совсем несложно. Таким образом более конкретно можно спросить: имеется ли на плате точка, в которой изменяется напряжение в соответствии с изменением температуры ядра?

Member
Вопрос: а зачем вам она? ведь можно полностью сменить платформу, сколько она стоит? процентов на 40 дороже рсi-e?непонятно, зачем тратить такие суммы на старую платформу...

Junior
Ну уже есть карта. Уже все работает и показывает хорошие результаты. Платформу сменим попозже. А сейчас хочется обеспечить комфортные условия работы. Вот и обращаюсь за помощью.

Member
chalson разгоняй проц. Резалты по тестам выкладывают тут Результаты 3DMark01/03/05/06 на HD 3850 AGP

Member
chalson писал(а):
Score:5004SM 2.0:2304SM 3.0:3045CPU:825

saso писал(а):
разгоняй проц.

Да, гони проц!!! У меня такая же почти конфига компа, я пока добрался до 6000 попугаев в 06-ом Марке.

Makszed писал(а):
Вопрос: а зачем вам она? ведь можно полностью сменить платформу

За 4500 руб. думаю платформу поменять нельзя.))))

32fiber писал(а):
Но температура ведь мониторится и ATI Tray Tool выводит ее на экран монитора. Вот я и интересуюсь, возможно ли получить эту информацию в виде изменяющегося напряжения?

Задай этот же вопрос Рею здесь!!!

Junior
Mar Comp
Быть может, стоит лучше купить Pentium D 960 + мать под него с агп и хороший кулер ?

Member
chalson писал(а):
Pentium D 960
дорого,
chalson писал(а):
мать под него с агп
- довольно сложно найти. Лучше уж тогда Коре 2 + мать с АГП. Но лучше всего поменяй кулер + разгони свой проц + добавь 1 Гиг оперативки.

Member
chalson писал(а):
Быть может, стоит лучше купить Pentium D 960 + мать под него с агп и хороший кулер ?

Быть может поменять платформу, как посоветовал Makszed сразу на 7-ую корку?!)))))))
Работай с тем, что есть, и попробуй разогнать свой Прескотт до производительности Преслера/Смитфилда... Ну я тут немного преувеличил.)))

saso писал(а):
Но лучше всего поменяй кулер + разгони свой проц + добавь 1 Гиг оперативки.

+1

Member
chalson писал(а):
SM 2.0:2304
SM 3.0:3045
CPU:825
нормально или нет?

Нет, процессор слаб. Для 3850 AGP желательны - AMD 64 X2 & Pentium D & Pentium Dual Core.

P.S. из FAQ X1950Pro AGP:
Цитата:
Q.: Так какой все-таки нужен процессор?
A.: Исследовав многие результаты, я пришел к такому выводу: достаточно вполне процессора, у которого CPU Score в 3DMARK06 не менее 1350-1400. Не удивляйтесь, если даже считаете ниже написанное чушью. К примеру это процессор как у меня Pentium4 3.0E разогнаный до 267x15=4005MHz и CeleronD разогнаный до 4.4GHz. Для AMD это Athlon64 разогнаный до 2.9-3.0GHz и Sempron разогнаный до 3.2-3.4GHz. Я забыл AthlonXP ? Ну если получиться догнать его хотябы до 2.6GHz-сгодится тоже для 4500 для 3DMARK06. У двуядерников обычно этот резалт даже в номинале перекрывается, но если у вас PentiumD 805 или Athlon64 X2 3600+, то вы знаете ,что делать и для чего такой процессор нужен

Junior
при заугрзке игры, например, TES 4 Oblivion(на максимальных) уже через 5 минут игры температура доходит до 62C

Member
chalson писал(а):
при заугрзке игры, например, TES 4 Oblivion(на максимальных) уже через 5 минут игры температура доходит до 62C

Нормальная такая температура! Хочешь ниже, ставь СВО.

Member
Фото: 0
Взял на пару дней потестить Sapphire HD3850 AGP 512Mb DDR3 на замену своей Sapphire HD3650 AGP 512Mb DDR3.
Кстати, воткнул в доппитание шестипиновый разъем с БП, все работает, а тут пугали, что обязательно нужен переходник на 8 пин.
В плане роста производительности результат ожидаемый
Было
Athlon 64 X2 3800+ @2.7GHz
2x1024 DDR400@450 (2.5-3-3-6/1T)
Sapphire HD3650 AGP 512Mb DDR3 725/700(1400DDR)@850/850(1700DDR)
3Dmark'06 5106
SM2.0 Score 1846
HDR/SM3.0 Score 2256
CPU Score 1992

Сейчас
Athlon 64 X2 3800+ @2.7GHz
2x1024 DDR400@450 (2.5-3-3-6/1T)
Sapphire HD3850 AGP 512Mb DDR3 669/829(1658DDR)
3Dmark'06 8454
SM2.0 Score 3653
HDR/SM3.0 Score 4040
CPU Score 2006

Т.е. производительность по сумме SM2.0+SM3.0 выросла пости вдвое.

Теперь о минусах.
Их два, шум и нагрев. По конструкции радиаторы на 3650 и 3850 похожи, только на последней он больше и турбина шумит сильнее. Причем если на старой карте на минимуме турбинка работает бесшумно, то на этой даже на минимальных оборотах шумит ощутимо. Хренов сапфир опять зашил в биос карты одинаковые частоты и напряжения для всех профилей, поэтому в простое карта тоже порядочно греется и кулер молотит на 47%. в свое время я расковырял биос от своей 3650 HEX-редактором (RBE с ним работал неправильно), снизил частоты и напряжение питания при простое и повысил для 3D, и вот опять 25. Греется эта карта просто страшно, 3дмарк ее легко прогрел до 80. Запустив "мохнатый бублик" на тест стабильности я просто офигел, температура быстро поднялась до 98, дальше не стал ждать, выключил. Это при том, что кулер вручную был выставлен на 100%, а боковая стенка корпуса была снята. Разогнанная 3650 у меня под бубликом доходила максимум до 65, кулер даже не выходил на максимальные обороты. Теперь вот думаю, оставлять себе эту карту или нет, мало того, что она досталась мне не бесплатно, так еще и СО надо будет менять.
Владельцы Sapphire HD3850 AGP с штатной СО, скажите, у вас тоже эта хренова карта так греется?

Member
radical писал(а):
Владельцы Sapphire HD3850 AGP с штатной СО, скажите, у вас тоже эта хренова карта так греется?

На штатке у меня температура в игрухах ("Принц Персии 4" например) была 75 градусов где-то, сменив СО она стала максимум 58-59 градусов.)) Штатная СО там действительно ужасная.

Junior
после игры в Fallout 3 вылетела на раб стол, при этом все настройки по разрешению и цветам сменились на самые минимальные до 640x480 и 8 бит+автоматически снялась галка со скрытых режимов, а каталисит вообще никак не реагирует, висит в задачах, но не открывается и комп перезапускал и вручную откл-вкл его, а толку ноль :) улыбаться, больше ниче не остается

Member
radical писал(а):
Кстати, воткнул в доппитание шестипиновый разъем с БП, все работает, а тут пугали, что обязательно нужен переходник на 8 пин.
странно, попробую на своей.
radical писал(а):

Без разгона так не греется, а с разгоном до 750/1900 где-то такие же температуры.
Можно в Ати трай тулз настроить напряжение и частоту для 2д и 3д. У меня все работает.

chalson писал(а):
после игры в Fallout 3 вылетела на раб стол, при этом все настройки по разрешению и цветам сменились на самые минимальные до 640x480 и 8 бит+автоматически снялась галка со скрытых режимов, а каталисит вообще никак не реагирует, висит в задачах, но не открывается и комп перезапускал и вручную откл-вкл его, а толку ноль :) улыбаться, больше ниче не остается

Может это драйвера старой видеокарты шалят? Я перед установкой этой видюхи сначала очистил систему от старых драйверов Geforce7600GT (программой Driver cleanup pro), затем поставив карто4ку установил для нее новейшие драйвера взятые с www.ati.com и все заработало как надо.

Junior
Avaddonius писал(а):
chalson писал(а):

Может это драйвера старой видеокарты шалят? Я перед установкой этой видюхи сначала очистил систему от старых драйверов Geforce7600GT (программой Driver cleanup pro), затем поставив карто4ку установил для нее новейшие драйвера взятые с www.ati.com и все заработало как надо.

Все было установлено на чистую систему,драйвера устанавливались один раз и до сих пор такая проблема.. В Задачах висит уже 2 CCC и что делать я пока не знаю Заново переставлять драйвера не хочется

Последний раз редактировалось chalson 22.04.2009 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Подскажите у меня система на ConRoe865PE и E5200 мой сапфир 1950 pro подыхает потихоньку, пока переходить на pcl -e не собираюсь, что взять Sapphire или
Power Color .

Member
saso писал(а):
странно, попробую на своей.

А что странного, у меня тоже всё работало.)))

saso писал(а):
Можно в Ати трай тулз настроить напряжение и частоту для 2д и 3д. У меня все работает.

А какие частоты установил?

vizier Да в принципе пофиг, только у Колора СО лучше вроде работает, но лучше поменять уж... всё равно разгонять наверное будешь...)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 52 из 74<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа