Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 52 из 93<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
goncharovroman
То есть чтобы сразу на весь экран разворачивал? Вряд ли так получится. Проще как второй монитор и развернуть там плеер.

Member
а почему вряд ли? давным давно была у меня такая видеокартка как GeForce 4450 по-моему:) с фенкцией VIVO, так я к ней кодключил телевизор и все было ок...

Member
goncharovroman было, да, называлось типа "полноэкранный оверлей", указываеш куда вывести, и вуаля

Member
SAMSON_OV
Да, по-моему, такое только с аналоговым выходом прокатывает.

Member
Фото: 5
Briareos писал(а):
Вряд ли так получится

Получится, верней так получается. ;)
В Media Player Classic ставь так, тогда при полном экране должно выводиться на телик (как раз на весь экран)
http://pixs.ru/showimage/114png_9230053_1358267.png

Member
Darius13 писал(а):
Passatik
На звуковухе не правильно, надо как выше написали на SPDIF_I0.
Распинов по гугли. ;)

Вот фотка получше.
Распиновку найти не смог

Member
Passatik, у меня такая же проблема. Звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer. У тебя похоже тот же разъем.

Нагуглил:

http://www.pushkino.org/ipb/uploads/pos ... 880099.jpg

"На gamer есть только его верхняя часть. Тебе нужны 7 и 9 контакты" (c)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47670

Member
Слепой писал(а):
Passatik, у меня такая же проблема. Звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer. У тебя похоже тот же разъем.

Нагуглил:

http://www.pushkino.org/ipb/uploads/pos ... 880099.jpg

"На gamer есть только его верхняя часть. Тебе нужны 7 и 9 контакты" (c)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47670

Да но как их найти ведь они не подписаны

Member
Passatik, в смысле? На рисунке они подписаны. Сопоставь со своей звуковухой. Там есть два места, где штырьков нету :-)

Так вроде...

Последний раз редактировалось Слепой 28.12.2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Слепой писал(а):
Passatik, в смысле? На рисунке они подписаны. Сопоставь со своей звуковухой. Там есть два места, где штырьков нету :-)

А все понял :dance:
СПАСИБО)))) :beer:

Member
Passatik, незачто. Сам вечером попробую :-)
Черкани потом как прошло.

зы.
Слепой писал(а):
Там есть два места, где штырьков нету :-)

Если что, я это написал, чтобы ты быстрее спозиционировал. Эти пустые места не трогай))

Member
ща у меня стоит 2 шт 5870 в кросе, хочу купить телик самсунг 6 серии с 3D с затворными очками, но вот на сколько я знаю для вывода 3D картинки нужен HDMI 1.4, а у 5870 1.3а получается через них никак нельзя будет вывести 3D видео и игры на телик чтобы зырить в затворных 3D очках? или есть какоето решение?

xxToaDxx писал(а):
ща у меня стоит 2 шт 5870 в кросе, хочу купить телик самсунг 6 серии с 3D с затворными очками, но вот на сколько я знаю для вывода 3D картинки нужен HDMI 1.4, а у 5870 1.3а получается через них никак нельзя будет вывести 3D видео и игры на телик чтобы зырить в затворных 3D очках? или есть какоето решение?

Покупайте, BD3D будет выводить с декодированием на проце, вон там подробная инструкция :-)

Junior
Ребята подскажите, имею карту GTX 460, если я куплю кабель HDMI-DVI-D (single link) смогу ли я вывести звук на телек?
везде всё разное пишут, напишите у кого есть такой опыт подключения!!!
думаю что это распространяется на всю линейку 4xx

Member
MrZ0RG писал уже выше, что ТВ подключен кабелем HDMI через DVI на карте при помощи переходника DVI-HDMI при этом со звуком все нормально, он передается как положено на ТВ.
з.ы.карточка GTX 460

Member
А переназначить в настройках винды или драйвера (мониторы) выходы не пробовали?

Member
Как получить звук при подключении по HDMI - DVI, при наличии следующих разъемов на видеокарте и мат. плате:
на материнской плате http://s003..radikal.ru/i201/1101/37/7747bffc6402.jpg
на видеокарте http://s013..radikal.ru/i323/1101/9a/51f1c8e5c928.jpg
провод http://s011..radikal.ru/i317/1101/b8/c252adac3991.jpg
К каким пинам подключить на материнской плате?
Операционка - виндовс 7. Видео ГТХ260.

Member
Фото: 5
Cheep
На материнке к SPDIF_OUT и GND. На видюху кинеш конец провода с белым разъёмом, тебе тока надо определить какой контакт из двух является GND (земля, корпус) на видюхе. Лучше всего с мультиметром при выключеном компе.

Добрый день, знатоки. Имеем, жк телевизор, компьютер в котором имеется видео 8800GTS 512 и звуковая карточка ESI Juli@. Пробовал кидать провода с звуковухи (SPDIF_OUT) к двум никак не обозначенным штырькам на видеокарте рядом с 6-пиновым разъемом доп. питания. Крутил всяко-разно но получить звука через провод DVI-HDMI никак не удается, с изображением проблем нет, все четко. Подскажите пожалуйста, выход из данной ситуации, очень хочется звук и видео по одному шнурку! Заранее спасибо!

Member
Safe писал(а):
Подскажите пожалуйста, выход из данной ситуации, очень хочется звук и видео по одному шнурку! Заранее спасибо!

Купить видеокарту АТИ с HDMI. У меня тоже нет звука. Телевизор случайно не ЛЖ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 52 из 93<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа