Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 52 из 902<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
я полностью согласен с Alexxx650 что нас с вами просто разводят и вот по чему - у меня блок питания Tagan TurboJet Series TG1100-U96 - 1100W ATX вот что пишет про него производитель - Максимальный ток по линии +12 В 80 А который разделён на 4-е шт разъёмов 6-pin PCI-E. Если кто не знает то поясню что это виртуальное разделение и даже по одному проводу можно получить максимальный ток. таким образом мы видим что никакого проседания по линии 6 пин не будет. не удевлюсь если следущие видеокарты будут просить 10 пин разъём!
P.s и даже если проседание будет и карте не хватит энергии она просто отключится!

Member
Это наверное о проблеме перегрева,а може и нет-всё так расплывчато:
Цитата:
Проблема с видеокартами NVIDIA наблюдается не только в мобильных решениях

Небольшая проблема с ускорителями от NVIDIA, которая, как первоначально считалось, затронула лишь мобильные ускорители, оказывается, проявляется и на видеокартах для настольных ПК. Проблема заключается в использовании нестандартного материала для соединения чипа и его упаковки, а проявляется она в ситуациях, когда чип часто переходит из состояния разогрева в охлаждение. Так работает охлаждение на мобильных видеокартах с целью максимальной экономии энергии и создании наименьшего шума. В результате материал становится хрупким и в итоге повреждается, что выводит видеокарту из строя.

Данная проблема скрывается и в решениях для настольных ПК, но проявляется реже, т. к. системы охлаждения работают более стабильно, а также имеют большие возможности для охлаждения. Но в некоторых случаях, этот материал, все же, дает о себе знать.

Пока остается неясным затрагивает ли эта проблема графические ядра NVIDIA, встроенные в системную логику nForce. Вероятно, да. Но будет ли она проявляться, зависит от эффективности установленной системы охлаждения.

Во всяком случае, вина перед потребителями лежит не на NVIDIA, а на производителе чипов — компании TSMC. Хотя от этого, пострадавшим легче не станет.

Источник: Fudzilla

http://nvworld.ru/news/05_08_2008.html#05_08_2008-01
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Цитата:
даже по одному проводу можно получить максимальный ток.

Не знаешь закон ома,сиди дома.
80A по одному 6-ти пиновому приведёт,к оплавлению изоляции тех проводов,которые к ниму идут и попутно,к недопустимому падению напряжия на них.
Другими словами:сечение этих проводов,слишком мало для 80A
Цитата:
это виртуальное разделение

А виртуальность заключается в том,что все четыре линии обьединены внутри блока,на печатной плате-каналы не идут,каждый от своего выпрямителя.
Цитата:
полностью согласен с Alexxx650

Что касаемо дополнительной земли из двух проводов,то это перестраховка,так как блоки бывают с разным сечением провода и количесвом переходников на пути тока.
Если хочется экономии,то это надо учитывать в индивидуальном порядке.

Последний раз редактировалось Walsh code 05.08.2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
по первому пункту согласен - просто упростил для понимания а по остальным всё только подтверждает мои слова!

Member
Цитата:
просто упростил для понимания а по остальным всё только подтверждает мои слова!

Не упростил,а бессознательно ввёл в заблуждение,поскольку всё перепутал,приписав виртуальность шестипиновым шлейфам,а не их соединению внутри блока-это огромная разница.

Member
Скажите,а над FAQ кто нибудь работает? Просто на протяжении всей ветки,очень много повторяющихся вопросов,типа как сильно она греется и как избавится от гула стока?Какой процессор сможет расскрыть потенциал?Может стоить добавить в фак, какой результат в марках считается нормальным, для обеих видюх.
От себя скажу, что видюхой 280 вполне доволен. Она пришла на смену 3870Ч2,которая прекрасно себя показывала себя в марках, но в играх толку было мало, из за плохой реализации Cross у нее. До этого была 8800ПЕЧ,вот это была ВЕСЧЬ. Я не фанат ни ATI и не nVidia. Пользовался и теми и другими. Просто, я считаю не коректно,когда сравнивают производительность одночиповых и двухчиповых видеокарт.
ПО мне так и те и эти молодцы, у АТИ наконец получилось,что то стоищее, прекрасное соотношение цены и производительнсоти, НО и нВидия тоже молодцы, создать такого зверя, которому все противопостовляют 4870Ч2, конечно цена сначала была завышена, но сейчас все приходит в норму.
Я думаю и надеюсь, что 280 мне хватит, до следующего лета.:beer:

Последний раз редактировалось l@meR 05.08.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
если ты так понял... то это говорит скорее о тебе, чем о смысле написанного.

Junior
Подскажите пожалуйста GTX280 Влезет в 3Q Wind Tunnel Super Tower(Big TOWEr???)

Member
Цитата:
если ты так понял...

Излагай мысли правильно и понимать тебя будут правильно,а пока учи законы ома и кирхгофа.

Member
ArTeZ писал(а):
Подскажите пожалуйста GTX280 Влезет в 3Q Wind Tunnel Super Tower(Big TOWEr???)

Конечно влезет, еще и место останется)

Junior
Pashgan Большое спасибо

Заблокирован
Заблокирован
А действительно кт оскажет какое количество марков нормально для 280 ой? Вот у меня на хр проц 2.66 показала 12000 в 06 марке, при проце 3.00 ГГЦ показала 13100 это нормально?

Member
мне интересно GTX260 потянет farcry2, crysis warhead, stalker clear sky в 1680*1050 или нет?

Junior
GDR Потянуть то потянет,но играть будет очень неприятно)10 fps не тру)))

Advanced member
ArTeZ писал(а):
GDR Потянуть то потянет,но играть будет очень неприятно)10 fps не тру)))

Уже играли? или тесты видели :gun: может игры не выйдут в этом году, а там и карты другие будут.

Member
Фото: 0
GDR
Потянет то потянет.
Но фпс будет явно неиграбельным.
Пожалуй только Сталкер будет бегать как сумашедший.
Мне так кажеться.
Про DX10+cглаживание в FC2 и Crysis можно смело забыть.
Карта сядет в лужу мощно.

Я лучше подожду действительно очень мощной карты,которая будет изначально под DX10 заточена по-полной и в ней молотить.По-скорости как нынешние карты в DX9.Ну вы меня поняли
:oops:

Последний раз редактировалось NOFX 05.08.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
GDR писал(а):
мне интересно GTX260 потянет farcry2, crysis warhead, stalker clear sky в 1680*1050 или нет?

Со сталкером точно никаких проблем не будет (особенно в разгоне), за остальное не ручаюсь. Опять же - ты имеешь в виду на максимальном качестве картинки в 1680х1050 или же просто "хай" или "медиум" ? На среднем без аа и аф наверняка будет играбельный фпс во всех играх что вышли в этом и выйдут в следующем году (по крайней мере до следующего лета).

2ALL - пробовал кто-нить "просочившиеся" Physx драйвера ? http://en.expreview.com/img/software/08 ... ftware.exe

Member
Фото: 0
Slayer Moon
О ща как раз и попробуем! ;-)

Member
Не понимаю, зачем нужна физика, что процессора не хватает, а статья "Процессорозависимость" GeForce GTX 280: блиц-тест

Member
NOFX писал(а):
GDR
Потянет то потянет.
Но фпс будет явно неиграбельным.
Пожалуй только Сталкер будет бегать как сумашедший.
:oops:

Не знаю, у меня на 280 сталкер не летает, это не FEAR,
тот более быстро идет, если сталкер на мин, то может и полетит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 52 из 902<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа