Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 52 из 309<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
ControlFreak Нет с разлочеными 16 конвеерами она артефактила даже в винде! всегда были открыты 12 конвееров...

Member
H_K я про чип НВ40 , читать тут http://www.ixbt.com/video2/nv40-part1-a.shtml

Member
Чем можно потестить карту на артефакты?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Заблокирован
Заблокирован
atitraytools имеет функцию поиска артефактов. Поддерживает видеокарты ATI Radeon.

Member
Не катит у меня 8800 GT.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
После разгона видюхи 8800GTS 640mb (G80) в волосатом кубе желтая точечка в одном месте и все какая то хрень пищит и надпись снизу "Delta of 161 in 2 pixels (80.50 avg)." Что это значит? Также в программе ОССТ в GPU:OCCT и GPU:MEMTEST заваливает ошибками, бывало даже за 10 проходов выдавало больше 5000 ошибок. Ошибки эти и с разгоном и на дефолте. И еще, раньше память стабильно работала на частоте 984Мгц (или чуть больше, точно не помню), а теперь даже при 954 заваливает артефактами. Подскажите, что же это может быть? Конец видеокарте?! Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
После разгона видюхи 8800GTS 640mb (G80) в волосатом кубе желтая точечка в одном месте и все какая то хрень пищит и надпись снизу "Delta of 161 in 2 pixels (80.50 avg)." Что это значит? Также в программе ОССТ в GPU:OCCT и GPU:MEMTEST заваливает ошибками, бывало даже за 10 проходов выдавало больше 5000 ошибок. Ошибки эти и с разгоном и на дефолте. И еще, раньше память стабильно работала на частоте 984Мгц (или чуть больше, точно не помню), а теперь даже при 954 заваливает артефактами. Подскажите, что же это может быть? Конец видеокарте?! Заранее спасибо.

Junior
Фото: 1
Проблема с профильной видюхой
http://images.people.overclockers.ru/177388.jpg
http://images.people.overclockers.ru/177387.jpg
я так понимаю навернулась память . может подскажете что можно сделать?

Member
deminpavel
у меня такое вылазит при переразгоне.... причем при переразгоне чипа. Если память переразогнать - цветные квадраты вылезают...

Последний раз редактировалось W i z a r D 21.03.2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Уменьшить частоты памяти и улучшить охлаждение прежде всего.

Junior
W i z a r D
Карта работает в режиме нормал, разгона чипа нет. Снижал частоту до 500 – то же самое. Но при мониторинге rivatuner2.23 частота постоянно скачет.

ForceX
Частота памяти уменьшалась до 500(2000). Охлаждение на этой видеокарте и так неплохое плюс еще нанесена термопаста жидкий металл. При мониторинге температура в покое 51, при стресс-тесте FurMark температура доходит до 79-83 – компьютер уходит в перезагрузку.

Заблокирован
Заблокирован
deminpavel возможно термодиод привирает, можно попробовать отрегулировать обороты вентилятора, понизив нижний лимит ускорения.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
можно попробовать удалить все драйвера и программы контроля и мониторинга, а также переустановить операционную систему.

Junior
M-095 писал(а):
FlyUp писал(а):
Уже и переустанавливал и что только не делал...

У меня такое было.. помогает перестановкой винды.. по крайней мере у меня
Gouranga писал(а):
Купил Palit 2600pro sonic. Первое, что настрожило - видюха никак не определилась системой (XP SP2). Поставил дрова - еверест написал, что это 2600про и 512мб (она 256), больше ничего. 3DMark06 виснет при загрузке. Только не говорите, что это конфликт с чиспетом

Для начала переставь винду и по поводу марков читать в FAQ в теме по данной видеокарте
Артур123456 писал(а):
РЕБЯТКИ ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НАДО!!!

Поищи в персональных страницах, по перепрошивки биоса карт вслепую.. или просто попробуй поставить стандартный биос.. а если не помогает прошивка стандартного биоса, то явно что-то с картой.. уже техническое..

есть такой http://www.dxbuster.de/index_e.html им удали директы все перезагрузи комп и установи за ново такой какой хочеш ,я одно время с играми вормов нахватался так директ каждый выходной переинсталировал
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
motofanr писал(а):
у меня недавно полявилась серьезная проблема у видеокарты.Она такая Nvidia 7600GT ASUS .Я недавно приобрел игру биошок и все нормально игралось ,но сеня игра зависла и я как это все делают нажал кнопу reset , появились белые строчки и 8 битная графика я пытался переустановить дрова не помогает комп просто зависает при установке .Думаю проблема в биосе и в прошивке ,но перечитав мануалы по прошивке я так и не понял как это делатьПомогите пожалуста очень на вас надеюсь хар-ка компа Intel pentium D, Intel 945GTP, Power BOX 350W ,ну и видуха 7600Gt
Добавлено спустя 33 минуты, 32 секунды
http://img240.imageshack..us/img240/5020 ... 27jn1.jpg-вот ссылка на то что у меня на экране творится
Добавлено спустя 35 секунд
http://img240.imageshack..us/img240/5020/p1060727jn1.jpg

у тебя чип перегрелся и амба ему -карту на полку

Junior
[quote="ForceX"]можно попробовать удалить все драйвера и программы контроля и мониторинга, а также переустановить операционную систему.

два винта две винды. на обоих одинакова артефачит вторая винда почти голая

Junior
radeon hd 4870 512mb Sapphire Toxic.
намазал кристалл жм, поставил сво фуллковер, после этого больше не работает.
Светодиодные индикаторы на видео молчат.
жм убран, поставлено стоковое сво.
По работе компа можно определить, что винда грузиться нормально.
Сгорел рамдак, или ещё чего?

Заблокирован
Заблокирован
KV2 Ты мазал - тебе видней.

Junior
там скорее была не пропайка чипа .ты прижал сильно радиатором вот теперь и не пашет.100%
лечится перепайкой чипа -снеси в хороший сервис центр пусть перепаяют

Junior
Поставил Gigabyte 9800 GT, не подключил дополнительное питание. Она включилась, выдала сообщение типа "Не подключено дополнительное питание, отключаюсь" и все. Не реагирует ни на что, питание подключил, она ни в какую! Выключал, отсоединял, вытаскивал батарейку BIOS, принудительно отключал интегрированную видеокарту. PCI-E работает - запускал старую видеокарту - все идет, а вставляю новую - нигде не отображается и все!!!

Member
а нафига 3 темы создавать??????

Member
скорее всего сдохла она, сочувствую...тащи в гарантию, должны поменять, тока про свои кривые руки не говори)

Всем привет.
Возникла такая проблема на видеокарте Elite Group GeForce 8800 GTS.
Судя по всему во время игры остановился куллер. Хотя я уже точно не могу понять.
Комп завис, а после перезагрузки пошли вертикальные полосы на картинке POST. В windows полезли горизонтальные полосы.
Поставил риву тюнер и заметил такой момент. Если температура на чипе около 47-65 то всё лезет полосами и не работае. Но стоит только поднять температуру до 70, то опа и всё. Видеокарта начинает работать. Все полосы исчезают. В играх всё работает. Игры на тип Dead Spce (которые полегче) работают. Иногда происходит выпадение текстур и зависание на таких играх как Empre Total War и Tom Clancy End War.
Прочитал на форуме, что это может быть отход контакт видео чипа с платой. Прочитал про "жарку", но я боюсь такие вещи делать.
Можете подсказать как точно узнать в чем проблема?
И лечится ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 52 из 309<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа