У меня комп вот такой конфигурации:
Intel Pentium 4 Prescott 2,40A Ghz Sustem Bus 533Mhz 1Mb L2 cache
Asus P4-P800 SE
2*256Mb PC3200 DDR
Asus CRW-5232AS
WDC WD1200JD-00GBB0]
Radeon 9600 256mb Sapphire
SyncMaster 795mb
Недавно я решил побаловаться с разгоном проца путем изменения FSB. Все делал неспеша и размеренно и в результате остановился на далеко не предельных значениях нормальной работы системы.
Через две недели сгорела видюха (ей 4 мес.). Причем произошло это при включении компа, скорее всего.
Люди добрые, подскажите, могла ли видюха сгореть из-за того, что изменил FSB? Просто я то ее сдал по гарантии, но не хочу так же спалить следующую=)
Зарание спасибо всем!!!!:):):)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: Russia, Moscow
Men Palit daytona 5900XT (частоты 450/900)
Решил сменить штатную систему охлаждения на ZALMAN с вентилем (тепловый трубка, два больших радиатора и вентил на обдув сбоку).
Штатная стояла на смазке Алсил-3 (типа посеребренная).
Начал с микросхем памяти аккуратно смывать пасту и повидимому кусочки попали на /под контакты (я так думаю) микросхем.
Визуально вокруг микросхем все чисто. Особенно вокруг резисторов и транзисторов.
Карта перестала работать. вернее при включении компа идет инициализация карты (биос ее высвечивается) Загрузка далее не идет.
Видимо где то эта паста коротить.
как ее гарантированно вымыть со всей платы ?
В спиртике промывал.
Мягкой щеточкой всю серебрянку бывушю смыл
Визуально ее не видно.
Но проблемму это не решило:(
Буквы и цифры биоса карты рваные, т.е с артефактами. Далее загрузка не идет
я бы поставил на эту карту что нить 1.6нс или до 2
щас 2.8 хунукс стоит.
Скоко это стоит и где ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
БП-какой, чей?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
:):):):) L&C Technology Inc. Switching power supply model: LC-B300ATX Плохих нарицаний на него не слышал:)
Добавлено спустя 49 секунд:
Anti Pops писал(а):
AGP clock...
:):):)
AGP я не помню. Видюха сейчас в ремонте. Я раньше и не задумывался о ее разгоне, поэтому и не сильно интересовался ее более точными характеристиками=(
У меня сейчас стоит другая видео (временно). Когда ту привезут я тебе отпишу, ок?:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: Russia, Moscow
Men ну я имел ввиду что похоже на алсил.
А так верно. ихняя наверное.
Значит комп включаем, появляется заставка биоса видюхи. обычно после него появляется биос материнки и дет загрузка.
ДЫк вот после появления биоса видюхи не появляется биос материнки. загрузка не идет
Причем из 10 раз раза 2 все загрузка идет. токо по экрану вертикальные полсы цветные.
высохла однозначно.
память не смогу поставить. т.к нет навыков в таких паяльных делах. Готов заплатить сторонним людям.
У меня BGA память стоит. 8 чипов.
Могу подождать когда у вас появиться время. мыло в профиле вроде есть.
У тебя на материнской плате синхронный чипсет и fsb увеличивается вместе с частатой agp шины! Этот предел частоты AGP недаёт дальше гнать проц! Ты выставил большую частоту FSB вот и сгорела!! Часто горят сами шины AGP! Проверь видюху у соседа!
(Derid
во первых мощность бп....во вторых ты что видяху вообще не гнал...влюбом случае из-за fsb она не могла сгореть)-ЕЩЁ КАК МОГЛА!!!!!!!!!!!!!!!1
В том то и дело, до разгона видеокарты я так и не успел дойти.
Кстате в результате разгона проца с 2,4 до 2,6 я почувствовал явный прирост в Unreal 2003. Я играл на 1024*768, поврубал все текстуры и фильтры... и аж летала. А раньше все не включал, тормозило игру немного.
Видюху вставлял на другую мамку - не пашет. Выдает разноцветные кубики на экран даже в биосе=(
И еще=)
Подскажите, реально ли поднимать FSB независимо от AGP? Я в этом не сильно разбираюсь, но хочу понять в чем дело. Просто не хочу опять на этом погореть=) У меня ASUS P4-P800SE, а остальная конфигурация написана в начале темы.
Подскажите пожалуйста=)
--------------------------------------------
Незнал, незнал и забыл=)
Derid может зря гадаешь!! У моего приятеля такая карта сгорела без всякого разгона окурат перед новым годом... И купил он её примерно в то же время! Так что по-моему: меняй на новую и смело эксперементируй дальше . Хотя и БП проврить не грех...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40