Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 52 из 445<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Вчера сунул в кросс к 4870Х2 одноголовую 4870. Сразу же обнаружился косяк - монитор включается только с одноголовой. С бутерброда стабильно дает "Нет сигнала". Хотя кросс работает, виста видит все 3 чипа, тесты Вантажа дают приличный прирост. Сегодня еще попробую подключить монитор по DVI, а не по HDMI, как сейчас, но чую результат будет тот же. Еще из выявленных косяков - GPU-Z при кроссе показывает откровенную фигню по дефолтовым частотам карт. Может кто знает подводные камни? Не нравится мне, что монитор подключен на более слабую по бортовой памяти (512М) одноголовую 4870.
P.S. nskripka Так чего там с Vista 64 и Crysis Warhead? Знаешь секретные данные?

Member
Фото: 5
Muxeu
Я вот тоже думаю прикупить потом к 4870х2 одну 4870 ;) думаю старшая модель ограничивается тоже 512 мб, поэтому без разницы куда подключать, а вообще это явный глюк дров (или винды), у меня один ДВИ не хотел выдавать картинку на тфт, на обычный выдавал :gun:

Member
VladPayne писал(а):
Я вот тоже думаю прикупить потом к 4870х2 одну 4870, думаю старшая модель ограничивается тоже 512 мб

Смысл 512мб картой дополнять, тут надо гиговую вставлять :)

Member
Bougi, однозначно прав.
VladPayne, да в том то и дело, что у 4870х2 по гигу на чип. Если бы одноголовая была с гигом, я бы и не заморачивался. Дрова/винда не при делах, т.к. при подключении к бутеру монитор не выдает даже POST.
С кроссом 3870Х2+3870 таких проблем с подключением не было.

Member
Фото: 5
Тогда буду искать гиговую, вроде такие уже есть?

Member
Индульгатор писал(а):
Кстати, как у 4870Х2 с регулированием оборотов? Рива уже умеет с ним работать?
Какие вобще замечены особые такие.. критические траблы у видухи? Можно ли ее противоставить 2х260? По всем параметрам в целом?

Вот что ты спросил, тут нет ни слова про игры...И в моем ответе нет ни слова про игры. Если ты не умеешь выражать свою мысль, не удивляйся, когда тебе отвечают не то, что ты хотел услышать. По каким параметрам, а? по размерам? по потреблению энергии? по шумности? да легко можно! А по резалтам в играх - посмотрим...почему-то Jordan не включил в свой обзор СЛАй, видимо в следующем будет, а пока - есть результат синтетики, который тоже кое о чем говорит. Так что не нужно тут верещать невстрочку.

Пробовал лопатить ветку, но осилить не смог. Так то звиняйте за, скорее всего, набивший оскомину вопрос. Хочу купить сабж где-то в октябре. Но кросс работает все-таки не так хорошо и слаженно, как хотелось бы. Поэтому вопрос, стоит ли карта того, чтобы ее взять не смотря на все глюки с ней связанные? Часто ли вы с ними сталкивались? Сильно ли они мешают жизни простого геймера?

Или же не стоит заморачиваться и взять печ280? Все-таки она постабильней вроде как будет. Да и стоит подешевле))
Играть планирую скорее всего 1920×1200.

Member
The DarK One писал(а):
Сильно ли они мешают жизни простого геймера?

Если что-то пристально изучать, то конечно же найдутся нюансы, даже на ровном месте. ПЕЧ280 не исключение.

Я имею в виду не нюансы, а именно глюки. Т.е., к примеру, несовместимость с конкретной игрой, артефакты и пр.
Гнать я не собираюсь, хочется получить максимальную отдачу за вложеные деньги, а не кучу глюков с новой игрой до выхода новой версии драйверов.

Часто ли встречаются проседания fps в тяжелых разрешениях, артефакты, микрофризы и прочее, чем любят пугать фанаты Нвидиа?

Member
The DarK One
Цитата:
Играть планирую скорее всего 1920×1200.

Для разрешения 1920*1200 надо брать 4870X2, глюков и просадки пока замечаны не были.

Последний раз редактировалось l@meR 23.09.2008 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
The DarK One писал(а):
именно глюки. Т.е., к примеру, несовместимость с конкретной игрой, артефакты и пр.

На 8.8 замечаны выпадения текстур в некоторых играх и марках. Про игры пока тишина, чётких претензий на то, что что-то не играется не возникало. Есть нюанс с не сбрасыванием частот одним из чипов. Этот глюк в 8.9 пока не исчез. Артефакты были и при выходе 38х0 карт. 3й или 4й драйвер должен их полностью излечить. Возможно выйдет совсем скоро хотфикс.
The DarK One писал(а):
Часто ли встречаются проседания fps в тяжелых разрешениях, артефакты, микрофризы и прочее, чем любят пугать фанаты Нвидиа?

А как ты отличишь микрофриз движка игры от микрофриза другой причины? Есть некоторые нюансы, позволяющие определить что это глюк железа, которые выясняются опытным путём. Надо иметь ну очень много разного железа, чтобы было с чем сравнить. А теперь вот подумай - свопов видеопамяти у карты нет, так как 1гб для чипа на сегодня за глаза... Если в системе использовано 4гб оперативной памяти, то свопов от её нехватки тоже соответственно быть не должно... А что дальше, а дальше софт! Драйвера и прочее ПО, которое может и конфликтовать...

По минимальному фпс карта чуток уступает 280/260, потому что у них судя по всему выше шина. Но это вытекает в 2-3фпс (без разгона карт) а то и меньше. Ну и на последок - повторюсь, если речь идёт о системе с правильным подбором всех комплектующих, да ещё и грамотном их разгоне, то все увиденные фризы не будут иметь никакого отношения к карте.

Понял, в октябре буду брать)) Еще к нему в довесок возьму q9550, я думаю очень подойдет.

Хотя все равно боязно радики брать...

Кстати, а кто-нибудть пробовал юзать 2 4870х2 в кроссфайере?

Member
Bougi Чтото я пока невидел чтоб 4870Х2 хоть гдето уступал ПЕЧ-280 что по минимальному, что по среднему что по максимальному ФПС, напротив то ПЕЧИ-280 даже разогнаной нехвотает мощей догнать 4870Х2 в дефолте не говоря уже о его,разгоне и здоровая 512 битная шина не спасает ПЕЧ-280)))

Member
DarkRobi писал(а):
Чтото я пока невидел чтоб 4870Х2 хоть гдето уступал ПЕЧ-280

Ну, этож только гуд :) Если кто-нибудь ещё задаст вопрос, как задал The DarK One, то я дам ссылку на твой пост :D

Member
Slavabour

Slavabour писал(а):
Вот что ты спросил, тут нет ни слова про игры...И в моем ответе нет ни слова про игры. Если ты не умеешь выражать свою мысль, не удивляйся, когда тебе отвечают не то, что ты хотел услышать. По каким параметрам, а? по размерам? по потреблению энергии? по шумности? да легко можно! А по резалтам в играх - посмотрим...почему-то Jordan не включил в свой обзор СЛАй, видимо в следующем будет, а пока - есть результат синтетики, который тоже кое о чем говорит. Так что не нужно тут верещать невстрочку.

Ладно.. проехали.
Синтетика вобще.. не мерило..еще 3870 в синтетике догоняли 8800ULTRA, ну да ладно. это будет офф.

Member
Индульгатор писал(а):
еще 3870 в синтетике догоняли 8800ULTRA

Вот уж не надо, если и догоняли, то вольтмоденные 3870 стоковые Ультры ;)

Марки можно брать за мерило, если хорошо знать соотношение производительности в разных играх на разных архитектурах. Сейчас можно пробовать меряться в марках результатами в высоких настройках АА/АФ. Актуально было бы в 03ем, там процессор даёт не много :D

Member
Что касается Марков, сегодня сменил E8500@4280 на Q6600@3790, в результате в Марке 06, показатели проца естественно увеличились, а вот показатели самой видюхи уменьшились, в итоге результат 20580, с чем может быть связано такое падение показателей самой видюхи?

Member
l@meR писал(а):
с чем может быть связано такое падение показателей самой видюхи?

Графические тесты не поддерживают многоядерные процессоры

Member
Bougi Вот и погляди как раз, работает в 3DMarke 06 AA.

Member
Какой же тогда проц оставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 52 из 445<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа