***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
странно, что вообще на номинале работает (или здесь следовало угадать сарказм - поскольку профиль незаполнен?). Я тут на свой энермакс 600W косо смотрю по поводу провалов в разгоне видео.
Zeox писал(а):
У меня первая 285ка от Palit взяла 738/1584/1404 была продана, Взял EVGA SSC которая сейчас работает на 738/1674/1431
напряжение VCore у EVGA SSC/FTW составляет 1.23v vs 1.15v референс - отсюда и впечатляющие результаты разгона GPU, а более всего (и наиболее существенно к тому же)-"шейдерника". И при этом-не забывайте-СО для всех карт одинакова. И что-то никто из обладателей EVGA SSC/FTW не жалуется на чрезмерное тепловыделение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
M-Sport писал(а):
А у FTW не 1.3 случайно, нет???
нужно замерить - у меня такой возможности нет. Там весь трюк в том, что относительно безопасным, читерским путем можно поднять напряжение до 1.25v простым замыканием соответствующих контактных групп
1/3/11 на референсе закорочены по дефолту; EVGA для SSC добавляет контакт №2, тем самым достигая напряжение в 1.23v. На XS рассматривался в качестве наглядного пособия именно вариант SSC, поэтому однозначно по поводу FTW утверждать не стану - мультиметр интересующимся в руки. Замыканию следует подвергнуть мосты №2; №4; №12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
inzer890 писал(а):
1/3/11 на референсе закорочены по дефолту; EVGA для SSC добавляет контакт №2, тем самым достигая напряжение в 1.23v
Гм... значит небольшой мод весьма прост... хороше!
А ты не пробовал?
А то вдруг там не закорачивать надо, а определенное сопротивление напаивать... гм... хотя XS утверждает, но чем угодно можно, лишь бы закоротоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
tdma писал(а):
q9550 3.8 мать ep45-extrime память ocz flex 1200
у меня щас 8800 gts 640мб в кризисе на 1024х768 все на мах играть можно но вот при 1280х 1024 и все на мах уже тормоза
вопрос :стоит ли менять на gts285 чтобы в разрешении 1600х1200 (у меня элт ) на мах настройках нормально шло ?
Хорошо при 1600 на 1200 и сглаживаниях пойдёт на GTX295 только. Но лучше может купить современный Wide 24-26 дюймов монитор и наслаждаться большим размером, широким форматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Купил GTX 295 некой InnoVISION, хотя на коробке написано Inno3D...
Залез к ним най сайт, вот прям такая у меня:
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... tx295.html В комплектации фирменный диск со стареньким форсваре 180.87, Фаркрай 2, какой-то Вармонгер, который и так бесплатный и никому не нужный, переходник DVI-VGA и одно питалово 2 big - > 6 pin и всё...
Пришлось бежать на Савок и искать питалово 2 big - > 8 pin (пытались впарить за 1000 деревянных, долго смеялся; потом понял, что до нормального магаза я не успею и за 150-200 дер. нифига не куплю, праздник на носу; в итоге кое-как нашел за 400 дер.) Вот такой гнусный Inno3D, хотя и стоит дешевле Палита, 535 баксов это где-то 19250 дер. Нормально, я думаю.
з.ы.
Видюха мегамощная, мой комп просто в шоке от нее В 2006 3ДМарке 15822 попугаев на 1280х1024, а на 1920х1200 15380 попок.
Афигеть, разрешение в 1,75 раз выше, а попугаи почти те же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва City
День добрый!
Вопрос собственно такой-Буду брать новый системник ,но либо SLI 285 GTX,либо SLI 295 GTX,кто что скажет по поводу того,с какими двумя картами взять,не ту не другую не юзал,т.к щас у самого стоит 8800GTS ,некоторые товарсчи советуют 285 меньше шума,температура и сам процесс,мол 295 на технологии 260:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Pavel095 писал(а):
День добрый! Вопрос собственно такой-Буду брать новый системник ,но либо SLI 285 GTX,либо SLI 295 GTX,кто что скажет по поводу того,с какими двумя картами взять,не ту не другую не юзал,т.к щас у самого стоит 8800GTS ,некоторые товарсчи советуют 285 меньше шума,температура и сам процесс,мол 295 на технологии 260:roll:
Профиль для начала заполните, здесь ясновидящих нет.
Junior
chan7370 писал(а):
Pavel095 писал(а):
День добрый! Вопрос собственно такой-Буду брать новый системник ,но либо SLI 285 GTX,либо SLI 295 GTX,кто что скажет по поводу того,с какими двумя картами взять,не ту не другую не юзал,т.к щас у самого стоит 8800GTS ,некоторые товарсчи советуют 285 меньше шума,температура и сам процесс,мол 295 на технологии 260:roll:
Профиль для начала заполните, здесь ясновидящих нет.
Какой юморист:haha:От заполненного профиля зависит ответ что ли?:D
Если тема называется ВСЁ о GeForce,значит есть хотя бы немного знающих людей в данной теме,причём здесь профиль
Какой юморист:haha:От заполненного профиля зависит ответ что ли?:D Если тема называется ВСЁ о GeForce,значит есть хотя бы немного знающих людей в данной теме,причём здесь профиль
Если у тя какой нить целерон, года 4 от выпуска, то будет пофиг какую карту возмеш.
Junior
Buster[iu] писал(а):
Pavel095 писал(а):
Какой юморист:haha:От заполненного профиля зависит ответ что ли?:D Если тема называется ВСЁ о GeForce,значит есть хотя бы немного знающих людей в данной теме,причём здесь профиль
Если у тя какой нить целерон, года 4 от выпуска, то будет пофиг какую карту возмеш.
Беру новый системник,i7 ,вопрос только с какими двумя картами взять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66