Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
ren69бери монитор -ничего не потеряешь с выходом карт от NV ATI/AMD будет вынуждена сбрасывать цены причем независимо от производительности карт нвидии а вот мониторы дешеветь точно не будут и ажиотаж на 58 серию спадет так что купив карточку после нового года думаю сэкономишь полста зеленых как минимум а то и больше если кто еще не видел вот http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 31/104625/ но как правильно там сказано с дровами на которых это тестировалось не стоит воспринимать результаты как окончательные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
maugli-14Про воду я и сам в курсе ,любой нереференсный кулер не даст такой спад температуры а про балкон это ты зря несерьезно это 5 градусов это тоже много -иногда очень даже помогают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hroft57 Предел находится между 951 и 1000 мегагерцами при 1,3V... Мне предел нафиг не нужен. А 1,2V я подобрал как стабильную напругу для частоты 901Mhz - мне больше и не надо: 5850 на частоте 901/4600: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Купил MSI 5850. Чип гоняется хорошо - при 1.3 стабильно 1010 (до перегрева и сброса частот). Память - 1250 (оттестировал) - а на 1275 в бенче "уник хевен", кажется, видел пару артов. Минус - родная СО. Выше 1.137 вольтаж поднять не могу - в "бублике" температура доходит до 91 градуса, срабатывает принудительный перевод частот в "экономный 3Д". Прошил разблокированный биос и MSI afterburner настроил - и профили вентиллятора тоже - в итоге, при 1.137 на 910/1250 крутится ~70% оборотов в игрушках (65-72 градуса при 22 в комнате) и до 100% в бублике (82-88 градусов), и это довольно шумно. Но доволен. IMHO, 5870 имеет смысл брать только из-за улучшенной СО.
P.S. В Вантаже - перформанс тест. ФизИкс пока не активировал (8600 под нее стоит - посему странный аппендикс справа на шоте )) ) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
А то что разница в ваших тестах до и после модернизации СО могла быть связана с окружающей температурой. 5 градусов не победа
Если бы тесты проводились с интервалом в несколько дней,и с изменением температуры в комнате,то да.А так -с разницей в 24 час.И могу заверить ,что ни погода за бортом,ни температура в комнате не изменилась.А кроме того,если вспомнить ,что кулеры и т-пасты бьются за разницу зачастую в десятые доли градуса,то 5 градусов не победа ,а полный разгром!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: DOaG
DOaG писал(а):
Выше 1.137 вольтаж поднять не могу - в бублике температура доходит до 91 градуса, срабатывает принудительный перевод частот в "экономный 3Д". Прошил
Может вы имели в виду 1,371 вольта?А то несуразица получается.При 1,3 -стабильно,а при 1,137-перегрев.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hroft57 Вот частоты 926/4600 #77 но в играх скорее всего будут артефакты, поэтому стабильные частоты для 1,2V где-то в районе 910-920Mhz. Стабильная частота для памяти в районе 4700 - 4800Mhz. На 4800 в некоторых играх лезут артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
ren69 бери монитор -ничего не потеряешь с выходом карт от NV ATI/AMD будет вынуждена сбрасывать цены причем независимо от производительности карт нвидии а вот мониторы дешеветь точно не будут и ажиотаж на 58 серию спадет так что купив карточку после нового года думаю сэкономишь полста зеленых как минимум а то и больше
1) Имхо карты не будут чувствительно дешеветь аж до весны-лета следующего года. То, что выходит от NV не будет пересекаться по производительности с 58хх - они делают просто просто обновление линейки (240 будет = 9600 при сохранении цены). Замены 260, 275 пока еще не предвидится. Ати тоже делает переход на дх11 без рывка цены/производительности (5770 = по цене и скорости 4870, 58750=4850 по цене и скорости, будущие 56хх тоже не будут быстрее 4770, а скорее заменят 4670) Т.е. цены на 58хх просто некому и незачем двигать. И какбэ уже прозвучал звоночек ( "снижение" выхода годных у TSMC), которым будут опять прикрывать завышенные цены и слабую доступность. 2) Имхо, моник за 10 к не очень в пару для такой цацы. Я бы взял сейчас карту не дороже 350$ и копил бы на норм монек.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 31.10.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
amdfan
Цитата:
Пусть кто-нибудь напишет подробную пошаговую инструкцию как пользоватся Atiflash , сразу добавлю.
Посмотри, может быть подойдет:
Цитата:
Чтобы осуществить задуманное, нам понадобится пакет программ для модификации BIOS’а и увеличения номинального напряжения GPU.
1) Atiflash, программатор, записывающий и считывающий BIOS карт. Все операции необходимо проводить в среде DOS. Вам понадобится дискета или флеш карта с системными файлами, atiflash копируем в корень карты. Размер копии BIOS'а превышает объем свободного места на дискете, поэтому придется использовать флеш карту. После запуска ОС переходим на карту и вбиваем в командную строку – “atiflash.exe –s0 backup.rom”. Эта сохраненная копия оригинального BIOSа вашей карты. Заранее скачиваем и подготавливаем BIOS с разблокированным разгоном. Наиболее подходящий – это копии ASUS. Скачать их можно по всему интернету, но я настоятельно рекомендую брать их с ресурса http://www.techpowerup.com. Переименовываем BIOS в oc.rom. Запускаем «atiflash.exe –f –p0 oc.rom». «p0» - первая графическая карта, т.к. у нас их пара, то вторую прошиваем с командой “p1”. Теперь у нас видеокарты с BIOS'ом ASUS. Важные замечания: Данная операция проводится на свой страх и риск. Мы не несем ответственность за испорченную карту. Пользователь должен понимать, что эта инструкция «образная», и распространяется на опытного пользователя.
2) RBE – Radeon BIOS Editor. Необязательная программа. Нам она понадобилась только для приведения алгоритма работы вентиляторов к требуемым параметрам. После копирования образа BIOS'а с карты, мы изменили порог оборотов вентилятора, теперь они работают на полной скорости, начиная с 15 градусов, тем самым исключили вероятность перегрева карт.
FVIRF Все правильно,единственно что ,нужно подготовить флешку для ДОСа ,для этого вот програмка http://files.mail.ru/oks8q3.Форматировать нужно в FAT32.На эту же флешку я и загнал и оба биоса(оригинал и модифицированный) и програмки для прошивки.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Последний раз редактировалось FVIRF 31.10.2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19