Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Пермь
подскажите что такое.. карта 5670 от MSI , amd_catalyst_11.6b_hotfix_win7_vista_july04 (вроде последний) гоню автербаннером по частоте памяти, и если сделать ее более 1050мгц и перезагрузится, то после старта раб стола винды7 х64 комп уходит в голубой экран, при чем если не перезагружатся то комп норм работает в играх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
alex.dndz писал(а):
Почти Монах писал(а):
alex.dndz писал(а):
22' 1920x1080
Ох, вам бы действительно на 1024Мб карты смотреть, только никак с 5670, а начиная с класса GTX460/HD6850...
я бы с удовольствием но бюджет урезан
если ты - не заядлый геймер, то тебе хватит 5670. Особую разницу ты не заметишь. Дх11 от дх10 тоже не заметишь. Игрухи идут и на 1920, сглаживание есть или нет- я не замечаю на своем 23", разницы между высоким качеством и суперкачеством тоже. Единственное - несколько минут надо поковыряться в настройках в требовательных играх. Разница в цене на 5670 и 5850 того не стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Пермь
обновил до 11.8 - проблема осталась( может дело в биосе видюхи? охота разогнать но если разгон сделать выше 850/1050 мгц то она все таки ведет себя не стабильно. подскажите до какой скорости 5670 в среднем гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
alex.dndz писал(а):
намного ли изменится производительность, если 5670 с PCI-e 2.1 поставить в PCI-e 1.0?
Нет. Мне кажется, что она вообще не изменится.
Изменится. Чем младше спецификация тем больше производительность ввиду возросшей пропускной способности. У меня к примеру 1.0. На 2.0 производительность будит выше. proof http://article.techlabs.by/31_7572_8.html Как по мне даже топовые карты не загрузят порт =) Короче жди спецификации 4.0 гыгы http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_4.0 Потерии в 1 фпс для меня не потерии вовсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
AntiGonus писал(а):
Изменится.
Хотел поржать сразу, но решил сходить по ссылке и ржал еще больше, что вы самостоятельно всё и доказали. alex.dndz, явно задумывается обломает ли его устаревший слот в полтора-два раза карту... выше ссылкой, в который раз подтвердилась разница в 0,1-1%, что на скромный взгяд вовсе не существенное отставание, поэтому, ежели нацеливались обновить карту, можете смело брать, не переживая, что устаревшая мать сдержит карту, вас вероятнее всего будет сдерживать связка проц-память, когда смените их на более соверменные, получите 1,5-кратный прирост у 5670 (карта все же для полного раскрытия требует не менее двухядерного проца с частотой в ~3ГГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
AntiGonus писал(а):
Изменится.
ЩИТО?
AntiGonus писал(а):
На 2.0 производительность будит выше.
"БудИт"? Ох...
AntiGonus писал(а):
proof
Этот пруф доказывает мои слова, там разницы почти и нет, особенно показателен там результат для 9600GT - это карта очень близка к 5670 по производительности и она не показывает никакого преимущества для PCI-E 2.0, для карт своего уровня. AntiGonus, или, по вашему, 0.1 FPS это "премущество"?
AntiGonus писал(а):
Короче жди спецификации 4.0 гыгы
Не дОви на нас свои могучим интеллектом, AntiGonus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Ну я ж по чесноку и по луку =) Написать что не изменится - заведомо солгать. Изменения есть, но очень незначительные. Дал человеку ссылки - пускай изучает, мне и похвалится есть чем. А вот некоторым - нечем, написали своё мнение - которое никому не интересно кроме вас. Конечно alex.dndz вам лучше брать с гигом по возможности. Ещё есть вероятность что не запустится ваша карта на PCI-E 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
AntiGonus писал(а):
Ещё есть вероятность что не запустится ваша карта на PCI-E 1.0.
Совсем большая редкость; чаще подтупливают при загрузке... А вообще, конечно, хотелось бы увидеть заполненный профиль alex.dndz, может и действительно всплывут какие потенциальные "косяки" с нынешней материнкой и установкой "свежих" карт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
claud10 писал(а):
Dorowar .Для кого то 30 фпс предел мечтаний ( уверен как именно в вашем случае) а для кого то и 50 фпс уже тормоза .Так что не обобщайте.
никакой разницы, глазам что 30, что 50, что 200фпс
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Snap90 писал(а):
обновил до 11.8 - проблема осталась( может дело в биосе видюхи? охота разогнать но если разгон сделать выше 850/1050 мгц то она все таки ведет себя не стабильно. подскажите до какой скорости 5670 в среднем гонится?
моя his hd5670 IceQ 512DDR5 4000 гонится по ядру 935, памяти 1250. Выше не пробовал. 3dmark06, 2011 , бублик проходит, Vantage -нет, только в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Dorowar писал(а):
никакой разницы, глазам что 30, что 50, что 200фпс
Неа. 30 кадров в секунду это мало для игр, имхо. Dorowar, просто есть люди, такие как вы, которым хватает низкого фпс-а, но большинству людей хочется как можно большей плавности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Dnepr
Почти Монах писал(а):
AntiGonus писал(а):
Изменится.
Хотел поржать сразу, но решил сходить по ссылке и ржал еще больше, что вы самостоятельно всё и доказали. alex.dndz, явно задумывается обломает ли его устаревший слот в полтора-два раза карту... выше ссылкой, в который раз подтвердилась разница в 0,1-1%, что на скромный взгяд вовсе не существенное отставание, поэтому, ежели нацеливались обновить карту, можете смело брать, не переживая, что устаревшая мать сдержит карту, вас вероятнее всего будет сдерживать связка проц-память, когда смените их на более соверменные, получите 1,5-кратный прирост у 5670 (карта все же для полного раскрытия требует не менее двухядерного проца с частотой в ~3ГГц)
Спасибо! понял что не изменится. У меня как раз Athlon II X2 3.0Ghz, памяти 4G DDR3, только PCI-e 1.0. осталась видяху взять