Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 52 из 85<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
нет регулировки - нет проблем... или про что вопрос?

Member
Allex... писал(а):
нет регулировки - нет проблем... или про что вопрос?
Я про то что у двух моделей обороты ниже 2500 не опускаютя. А как с этим обстоит дело у GV-R587UD-1GD? Одни говорят -регулируется, в простое тихая, другие - нет. Вот здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38477#p256443 пишут что нормально. Где-то встречал жалобы что шумная. Может владельцы расскажут?

Куратор темы
asdfghjэто явно не в эту тему. - в этой посню только что после прошивки на Гигабайтовский нереференс нового биоса Ф9/Ф11 - у карточки начали скидываться частоты и упали обороты в 2Д. если поиск по теме ничего не даст - лучше спросить в основной теме...

Member
asdfghj писал(а):
Я про то что у двух моделей обороты ниже 2500 не опускаютя. А как с этим обстоит дело у GV-R587UD-1GD? Одни говорят -регулируется, в простое тихая, другие - нет. Вот здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p256443 пишут что нормально. Где-то встречал жалобы что шумная. Может владельцы расскажут?

GV-R585OC-1GD - у меня такое чудо. На самом деле она очень тихая. Я читал море обзоров и отзывов о том что она грохочет. Обороты регулируются. На стандарте стоит 45% что равно ~2500 pwm, на 20% скорость примерно 2000 pwm тоесть при нуле какбы не 0 pwm, а ~1500 если считать логически ... но это я не буду утверждать. Скажу только что на 100% она гудит примерно как турбина на референсе на ~45% что конечно не комфортно но относительно референса очень даже тихо. Без разгона оборотов не добовляется - 45% хвататет на обдув - конечно ее слышно при таких оборотах (но не сказал бы что она мешает - я работаю, смотрю кино и играю в наушниках. Психологичесий порог находится в раене 30-35% pwm на этих оборотах ее не слышно. В MSI обороты регулируются. В ССС тоже. Биос древний на ней стоит f7 - на gigabyte есть 2 версии f8 и f12. Я открывал последний биос в RBE там обороты выставлены меньше. Хочешь брать бери - у меня проблем с ней нет. ТОлько в новом биосе уменьшен допустимый разгон в ССС с 920 по ядру до 870, разгон памяти позволяет выкрутить в ССС 1200. А вообще вот почитай. http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/ ;) Все что там написано читсая правда.
P.S. на счет GV-R587UD-1GD думаю она такая же как и моя только помощьнее чуток.
P.P.S простите что совсем почти не в тему. :tooth:

Allex... ©

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Junior
Как-нибудь можно прописать другой график работы турбины?

Member
Дорогие друзья, возникла проблема, думал косяк карты или дров, но от перестановки дров/винды ситуация не изменилась, честно говоря отчаялся до тех пор пока не узнал что это колд бга, ситуация след.: в 2 д режиме (157/300) происходит зависон на несколько секунд, иногда отвисает и пишет что "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" но иногда не отвисает и бсод с надписью про драйвер. При этом в играх можно часами играть и никаких проблем.
Почитав у вас здесь понял что мне надо поднять 2д частоты, но вот незнаю как это сделать? Вроде через RBE (radeon bios editor), но вот я в нём совсем не разбираюсь и никогда не пользовался (боюсь начну сам что-то делать в нём и лишусь карточки окончательно что называется), прошу вашей помощи помочь в проблеме? Вот ссылка на мой биос видюхи: http://ifolder.ru/21105686 (карта PowerColor LCS HD5970 2GB GDDD5)

Member
Фото: 2
cherepashka
Если я тебя правильно понял, то в программе MSI Afterburner регулируются обороты и разгон.
Вот пример.

G-box
Привет. Сам страдал такое ерундой, пробовал разные BIOS и настройки. Помогло только поднятие в 2D частоты. Вот тебе последний BIOS Powercolor HD 5970 с настроенным 2D, 400/1000. У моей карты так же прописано ( XFX HD 5970, 400/1000 ) и колд бага нету.
http://s3.dump.ru/file_download/4987299 ... c5MzA2MA==
А вот твой BIOS с такой же настройкой.
http://s3.dump.ru/file_download/4987303 ... c5MzYwMg==

Member
Shelemeh
Отвечаю тебе в личку=)
Но и тут скажу спасибо огромное!=)

Куратор темы
bibukov писал(а):
Вчера замутил с апдейтом биоса на 5850 pCS+. Так как это мой первый опыт, то блин получился комом: при прошивке через команду atiflash.exe -f -p 0 namebios.bin схлопотал черный экран после ребута. :weep: Расстроился, конечно, но в панику впадать не стал: сначала сходил к ASDAVD, попробовали у него шить-без толку: прошивка через указанный синтаксис и через ATI WinFlasher ничего не дала. Пошел к Frenche, помог синтаксис atiflash -p 0 namebios.bin.

Но это еще не всё: несмотря на прошивку ориганального биоса увеличился разгон.потенциал. Раньше карта наотрез отказывалась разгоняться даже при поднятии частот на +20 Мгц по ядру/памяти. Теперь имею:

Парадокс, да и только! :beer:

Проверял GRID, Dirt2 и Metro2033 (эпизод «Погоня»), ибо именно эти игры наиболее тяжело нагружают видеоадаптер.

Member
Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
если я поставлю частоту памяти 1200 для 2D и UVD

а зачем? :spy: Opera тормозит? Или HD-видео лагает?

Member
Скажите, как в программе редактирования биоса RBE сделать так чтобы кулер видюхи крутился стандартно с определенным оборотом ?

Куратор темы
maksus никак.

Member
Интересно, кто-нибудь пробовал снижать частоты 2Д и просмотра видео? До скольки минимальных спустились?

Куратор темы
bibukov "с какой целью интересуетесь, товарищЪ ?" ©
На самом деле - 157/300 хватает для любого потока который я видел.
и проблема в другом...

Member
ТПВ должна быть ниже. Градус-два, но тоже дело. :)

Member
Хм........
К сожалению в нашей теме по моему уже все сказано. :weep:

Member
Фото: 317
bibukov
В простое-то куда ниже? Да и зачем? :spy:

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 24.01.2011 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ниже до 100...120/200...250. Зачем ответил-чтоб еще холоднее было (хотя при 157/300 итак 28 :-D )

Куратор темы
bibukovвот если бы удалось заставить работать карточку в таком режиме с ДВУМЯ мониторами...

Member
Кароч сделал что хотел: :-)

840/1140_________________________________________100/200
#77 #77
Так нагляднее :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 52 из 85<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа