облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
нет регулировки - нет проблем... или про что вопрос?
Я про то что у двух моделей обороты ниже 2500 не опускаютя. А как с этим обстоит дело у GV-R587UD-1GD? Одни говорят -регулируется, в простое тихая, другие - нет. Вот здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38477#p256443 пишут что нормально. Где-то встречал жалобы что шумная. Может владельцы расскажут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
asdfghjэто явно не в эту тему. - в этой посню только что после прошивки на Гигабайтовский нереференс нового биоса Ф9/Ф11 - у карточки начали скидываться частоты и упали обороты в 2Д. если поиск по теме ничего не даст - лучше спросить в основной теме...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
asdfghj писал(а):
Я про то что у двух моделей обороты ниже 2500 не опускаютя. А как с этим обстоит дело у GV-R587UD-1GD? Одни говорят -регулируется, в простое тихая, другие - нет. Вот здесь http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 77#p256443 пишут что нормально. Где-то встречал жалобы что шумная. Может владельцы расскажут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Дорогие друзья, возникла проблема, думал косяк карты или дров, но от перестановки дров/винды ситуация не изменилась, честно говоря отчаялся до тех пор пока не узнал что это колд бга, ситуация след.: в 2 д режиме (157/300) происходит зависон на несколько секунд, иногда отвисает и пишет что "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" но иногда не отвисает и бсод с надписью про драйвер. При этом в играх можно часами играть и никаких проблем. Почитав у вас здесь понял что мне надо поднять 2д частоты, но вот незнаю как это сделать? Вроде через RBE (radeon bios editor), но вот я в нём совсем не разбираюсь и никогда не пользовался (боюсь начну сам что-то делать в нём и лишусь карточки окончательно что называется), прошу вашей помощи помочь в проблеме? Вот ссылка на мой биос видюхи: http://ifolder.ru/21105686 (карта PowerColor LCS HD5970 2GB GDDD5)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
bibukov писал(а):
Вчера замутил с апдейтом биоса на 5850 pCS+. Так как это мой первый опыт, то блин получился комом: при прошивке через команду atiflash.exe -f -p 0 namebios.bin схлопотал черный экран после ребута. Расстроился, конечно, но в панику впадать не стал: сначала сходил к ASDAVD, попробовали у него шить-без толку: прошивка через указанный синтаксис и через ATI WinFlasher ничего не дала. Пошел к Frenche, помог синтаксис atiflash -p 0 namebios.bin.
Но это еще не всё: несмотря на прошивку ориганального биоса увеличился разгон.потенциал. Раньше карта наотрез отказывалась разгоняться даже при поднятии частот на +20 Мгц по ядру/памяти. Теперь имею:
Парадокс, да и только!
Проверял GRID, Dirt2 и Metro2033 (эпизод «Погоня»), ибо именно эти игры наиболее тяжело нагружают видеоадаптер.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 37