Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
ходил вчера в сервис центр. сдал видюшку, сегодня пришел...говорят все норм, якобы всю ночь у них на тесте стояла никаких артефактов. хорошо что парень нормальный попался, договорилсь. сдал я карточку и купил GTX 460.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Киев
Софтвольтмод поддерживают все 6850? Где то читал что powercolor обделили, так ли это? В МСИ АБ даже после EnableVoltage 1(как то так) в настройках все равно ползунок неактивен. У меня вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=274
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Подскажите кто-нибудь, а на HIS AMD Radeon HD6850 из этого обзора можно поднять напряжение на видеопроцессоре, например, при помощи MSI Afterburner? Тут на 62 стр этой темы у Serge9000 эта карта была разогнана по ядру до 975 МГц. Этот разгон же с повышением напряжения на ядре? Serge9000, а вы тут оказывается . У вас же карта как из этого обзора? На ней можно на ядре напряжение поднимать софтово?
AntonSTR Я не поднимал напряжение (в 3Д 1,15в, в 2Д 0,95в по GPUZ), карта стабильна на 970 по ядру и 1150 по памяти (правда долго не тестил 3Дмарк 2006 и вантаж проходил, так же полчаса метро 2033) на 975 слетал видеодрайвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Serge9000 писал(а):
Я не поднимал напряжение (в 3Д 1,15в, в 2Д 0,95в по GPUZ), карта стабильна на 970 по ядру и 1150 по памяти (правда долго не тестил 3Дмарк 2006 и вантаж проходил, так же полчаса метро 2033) на 975 слетал видеодрайвер.
Была карта PowerColor 5770, начались проблемы с появлением артефактов во время работы. Сдал по гарантии.
Взял теперь MSI R6850-PM2D1GD5/OC. Когда ставлю дрова с сайта AMD, после перезагрузки когда уже должен появиться экран входа в систему - просто черный экран и комп зависает (NumLock на клаве не переключается, лампочка HDD не мерехтит) Поставил дрова с диска, что идет в комплекте. Вроде после перезагрузки все норм (только CCC выкидывал ошибку и не запускался), но когда запустил GPU-Z, получил серо-белые вертикальные градиентные полосы на весь экран и комп так же повис. Еще после перезагрузки пробовал запустить демо Mecha, но тоже комп виснет. Потом опять после перезагрузки черный экран при входе в систему.
Может не хватает мощности БП? Он у меня 650W, но noname. Вроде бы 2 линии 12V по 14 и 15A если не ошибаюсь. Может в нём проблема? Но вроде эта карта много не ест... Кто что может подсказать?
add: вот еще фотка БП. Или может "Current" это не то что я думаю? #77
add2: только что попробовал на чистой Вин7 x86. Сразу поставил дрова с диска и после перезагрузки тот же черный экран. Выходит либо блока питания не хватает, либо карта бракованная (к этому варианту почему-то склоняюсь больше). Вот только бери и переходи к зелёным после такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
обладатели 6870 у вас в GPU-Z температура VRM показывает 2 датчика? у меня на одном и 2 датчиков температура тупо стоит 26 градусов, а на втором изменяется в зависемости от нагрузки!
китайщы то ли считать разучились, то ли всех баранами считают : (14+15)х12=348Вт, так что по-нормальному(2.2) этот БП можно обозвать как 360-400Вт, и ещё неизвестно, выдаёт ли он указанные амперы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: екатеринбург
GoodDay БП для данной однозначно т.к. по линии 12V он и этих 384W не выдаёт был подобный 500W Thermaltake TR2 (тожу 14 и 15 A) одну 4850 ещё тянул а cross из 2х уходил в защиту
peregib, oleg58, Только что попробовал подключить карточку отдельно, от старого БП 300W, через переходник 2xMolex>PCI-E6pin. Всё равно после загрузки драйвера чёрный экран и комп виснет. Конечно может и этого БП не хватает только на карточку, но почему-то кажется что карта бракованная. Она же не на много прожорливей чем 5770, тем более в простое, а с ней было все ок.
Сейчас этот форум просматривают: tnnn, Yavson и гости: 80