Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Tas писал(а):
о возможной прошивке/разлочке 570 в 580?Что то в духе 465 to 470?
Прикольно, только 465 не все могли такое проделать. а только те что с 10 чипами памяти, а на 570 как раз не хватает двух чипов до 580 не считаться всего остального, это уже из мира фантастики примерно как 220 GT в 580 GTX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Helium писал(а):
Поясните, это и ко мне с моей проблемой относится, уважаемый? Вообще, мне кажется, что Куратор "Всё о GeForce для Windows Vista\Windows7" (Драйвера) (копипаста из подписи) должен знать, что если драйвер ставится, то это значит, что device id карточки в драйвере прописал сам производитель.
А где Вы там видели, что я к Вам обращаюсь? И всё что я написал, относится только к адресату. Если бы я и к Вам обращался, то уж поверьте, непременно бы упомянул Ваш ник (или вообще никаких ников бы не вписывал, если ко всем). Логично? И поучения Ваши тут неуместны - я не о Вашем случае писал.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Alexxx650подскажи.некоторые люди пишут: поднял напряжение на один шаг.а сколько это 1 шаг? у меня GIGABYTE GTX 460 768мб.родное стоит 1000mV, максимальное 1087mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
+1 к обладателям 570, моя от innovision. пока погонял в стоке, бубль разогрел до 84гр, кулер под 60%, напряг на ядро - 0.97-0.99, в простое 0.9. видюху конечно слышно, однако не громче моей прошлой 260gtx. кому интересно - триал код на старик2 - SC2I2-OYIS-SRNK-PLQG-QJZN, регать видимо в бетлнете надо.
Advanced member
valerik2202 писал(а):
поднял напряжение на один шаг.а сколько это 1 шаг?
Так он немного отличается, ты запусти мониторинг MSI Afterbutner и посмотри сколько стоит у тебя напряжение, потом подними на 10 мВ и применить, он выставить к ближайшему шагу, вроде шаг один около 12 мВ. Посмотри на мониторинг и там станет ясно сколько у тебя один шаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Итак господа результаты первых замеров GTX570. Температура на обратной стороне текстолита в районе силовиков около 60 градусов,се значит что сами силовики имеют в районе 80*.Не стршно и можно жить.Да забыл-все замеры произведены во время прогона Хевена на таких параметрах: #77 Как видите 822/ 2105 на штатной напруге ,что лучше чем было на оверах( это так -наобум,думаю и ще можно) Далее-шум. Чем мерял:шумомер професиональный ( 5000$)датский ,на растоянии ~30 см #77 Шум в покое- #77 Теперь,во время Хевена на тех частотах #77 #77 #77 Как видите-температура 66*,2500 оборотов.И разница по шуму не такая и уж большая.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
К владельцам 580-ых...Может кто знает,где взять полностью разлоченный БИОС? (и вольтаж и обороты кулерa) У самого стоит разлоченный вольтаж по ссылке от Alexxх650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ЕЩе немного результатов- Я уважаю бенч Сталкера -не надо игру запускать,четыре освещения,грузит по полной.Например Хевен прошел,а на Сталкере повис-пришлось чуть снизить частоты.Но все без поднятия напруги. Это- одиночная 5850 в разгоне #77 Это-кросс из разогнаных 5850 #77 Это -GTX 570 в разгоне ,но без вольтмода #77 Как видите-хоть Сталкер и считается дружественным к Радеонам,но одиночка в нем обошла кросс.И визуально-картинка четче
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
nemo_72 писал(а):
А где Вы там видели, что я к Вам обращаюсь? И всё что я написал, относится только к адресату. Если бы я и к Вам обращался, то уж поверьте, непременно бы упомянул Ваш ник (или вообще никаких ников бы не вписывал, если ко всем). Логично? И поучения Ваши тут неуместны - я не о Вашем случае писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
народ добрый вечер. прогоните пожалуйста сей http://nvworld.ru/utilities/vmt/ тест с такими же настройками как на моем скрине http://ifotki..info/7/869e96902cfdaa6d2e ... 8.jpg.html , что то у меня ошибок куча , я в замешательстве , что делать . заранее спасибо !!! карта 580 P.S. ставьте галочку в пункте " использовать экранный буфер " ИЛИ ЭТОТ ТЕСТ ВООБЩЕ НЕ АКТУАЛЕН
Последний раз редактировалось krasnov77 23.12.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Завтра получу свою 570. На сколько я понял, стандартно почти на всех картах есть лимит настроек для турбины 30-60%? И лимит по вольтажу - сколько? Надобно это в ФАК добавить
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Dark Knight писал(а):
для 570-й:EVGA GTX 570 Fanspeed Unlocker v1.0 Releasedдля 580-й:EVGA GTX 580 Fanspeed Unlocker v1.0 Releasedно надо понимать, для других вендоров пока дорога закрыта, может ситуевину прокомментирует Alexxx650
Что мешает прошить БИОС от EVGA карты и сделать всё что хочешь с кулером? Я лично считаю он после 65% оборотов уже громкий и без наушников не вынести, для тестов может и можно 100% кулера дать, только это не даст и 10% падения по температуре, так как может дать просто открытие окна
Сейчас этот форум просматривают: denporf и гости: 44