В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
pmnykh писал(а):
Карту от которого производителя посоветуете?
MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC-заводской разгон ASUS ENGTX560 TI DCII-заводской разгон Gigabyte GV N560OC-1GI-заводской разгон Zotac GeForce GTX 560 Ti OC 1 GB 850MHz/4010MHz ZT-50303-10M-заводской разгон Как то так... Прочитав всю ветку, сам думаю брать MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC т.е заказал себе её, у каждой карты есть свои плюсы... А если по рефам смотреть и цене то-Sparkle GeForce GTX 560 Ti 1 GB SX560T1024D5MH
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
ANDRONFRAG писал(а):
pmnykh писал(а):
Карту от которого производителя посоветуете?
MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC-заводской разгон ASUS ENGTX560 TI DCII-заводской разгон Gigabyte GV N560OC-1GI-заводской разгон Zotac GeForce GTX 560 Ti OC 1 GB 850MHz/4010MHz ZT-50303-10M-заводской разгон Как то так... Прочитав всю ветку, сам думаю брать MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC т.е заказал себе её, у каждой карты есть свои плюсы... А если по рефам смотреть и цене то-Sparkle GeForce GTX 560 Ti 1 GB SX560T1024D5MH
Gigabyte GV N560OC-1GI в простое 28 гр под нагрузкой не выше 50,тихая,кушает всё
Есть вопрос владельцам референсов. В Базовой статье на оверах говорится, что у СО бракованный вентилятор, ОЧЕНЬ кривое основание и т д. Причем сама система неплоха, покрывает память, врм, имеет веерную компановку а ля МСИ циклон....
Так вот, это был брак конкретного экземпляра или у многих аналогичные проблемы? Просто хочу купить карту, установить, разогнать где нибудь до 925-975 мгц по ядру и играть спокойно, разбор СО и её замена не планируется.....
Стал вчера обладателем MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC, сменил 5770 Вапор, пока не разобрался со всеми вопросами,думаю окажете помощь Вопрос: возможно ли снизить частоту 880 на 405 при расширении работы на 2 монитора путем корректировки биоса прогой NiBiTor 6.01 или прогой MSI создав соответствующие профили? Смотреть фильм на таких частотах некомфортно, шумновато( пока неразобрался какой кулер ) 5770 легко это делала работала на 400 при 2 мониках. Темп 29 - в простое и что-то около 70 в 3д, шум в простое нормально не слышно, в 3д не шумнее 5770 ,но характер шума не такой, тембр другой, но я дотошный разберусь дайте время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
*Tiger* Судя по картинке,частота гпу 830.Значит директ ку простой. (не топ) В нагрузке шумная. В закрытом корпусе при 40+ % шум становится отчётливо слышен. Junior
Какие дрова??? бета с нВидии? Насчёт 2х моников - та же проблема. Вроде в nVidia Inspector сделали возможность переводить карту на 400мгц,но у меня эта фича не работает почему то. Вернее нету закладки.Толи драйвер (266.44) не поддерживает фичу эту,толи ещё чо. Попробуй,мож у тебя пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Kosepan писал(а):
На стандартных частотах в Kombustor до 62С. На скрине 3ий 5минутный прогон.
Что-то слабо мне верится, что Direct CU II охлаждает получше Twin Frozr II/WindForce. Вы в каком режиме в комбустере гоняли? Судя по всему, у вас сглаживание выключено (на скрине трудно различить). Врубите на DX11 с максимальным сглаживанием и остальными функциями под завязку и в фулскрине протестите. Да, кстати, радиатор на VRM имеется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Заказал себе тоже Асус, о шумовых характеристиках настоятельно рекомендую судить о карте только прошитой новым биосом выложенным на офсайте,судя по отзывам оч тихая. Вообщем посмотрел на варианты: МСИ твинфрозр - все вроде ничего,но на силовиках нет радиатора а полевики оч сильно греются,при разгоне, запросто могут разогреваться за сотню (проверено на практике),от того думаю много возвратов по гарантии,на счет тишины,в простое она неслышима а вот в нагрузке в 3д ревет не тише асуса и остальных. Гигабайт- в простой версии вроде все хорошо,радиатор на силовиках и даже на памяти, но четырехфазная неусиленная схема питания, что тоже не в пользу разгона, в супероверлок версии все с этим отлично конечно, но цена там зашкаливает уже да и не доступны они пока к покупке. Асус- исполнение на 5+, усиленная 7ми фазная схема питания, радиатор на силовиках, качественная элементная база и хорошая пайка,не сравнить с палитами и гейнвордами(что в принципе одно и тоже ), достаточная система охлаждения, про которую пишут что шумная,но в новом биосе подправлена регулировка и пишут что карта гораздо тише и охлад справляется, так что мой выбор пал на нее из всего, что можно купить у нас.
Последний раз редактировалось Jevago 17.03.2011 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Купил мсай твин фроз. Штатное напряжение в афтербёрнере показыват 0987. Тихая в простое (прошил 30-1300 об не слышно), и шумит на 4рку в 3д. Темпы макс 65 град. В 2д-32 град. Вобщемто доволен. На штатном напряге сделал 925 мгц, работает в играх. Жёстко не грел, мосфеты жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Ну не знаю. Найдётся ли псих,захотевший скачать какой то левый биос не понятно откуда,и шить им новую видяху!
П.С. Судя по предыдущему посту,Видимо один найдётся.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Jevago писал(а):
Заказал себе тоже Асус, о шумовых характеристиках настоятельно рекомендую судить о карте только прошитой новым биосом выложенным на офсайте,судя по отзывам оч тихая...... . Асус- исполнение на 5+, усиленная 7ми фазная схема питания, радиатор на силовиках, качественная элементная база и хорошая пайка,не сравнить с палитами и гейнвордами(что в принципе одно и тоже ), достаточная система охлаждения, про которую пишут что шумная,но в новом биосе подправлена регулировка и пишут что карта гораздо тише и охлад справляется, так что мой выбор пал на нее из всего, что можно купить у нас.
Не надо тешить себя иллюзиями. Я первым делом тож патч на биос поставил. Там Разницы то,что начальная скорость винтов ниже,и не такая агрессивная реакция на увеличение температуры. Но........при прогреве до 55-60 гр. винты всёравно крутятся в районе 45%,а это уже весьма слышно! Лично я поставил на постоянку 37% (в закрытом корпусе совершенно не слышно видяхи),и пока доволен. В сталкере и ему подобных играх темпа держится на уровне 60-65 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Alex_Goodman писал(а):
Ну не знаю. Найдётся ли псих,захотевший скачать какой то левый биос не понятно откуда,и шить им новую видяху!
П.С. Судя по предыдущему посту,Видимо один найдётся.
Я буду шить не этим левым,а новым с официального сайта Асус,там выложили новую версию с подправленной системой авторегулировки кулеров и +. Автор поста имел ввиду как я понял именно его. По краиней мере я буду качать именно с официального сайта.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Alex_Goodman писал(а):
Не надо тешить себя иллюзиями. Я первым делом тож патч на биос поставил. Там Разницы то,что начальная скорость винтов ниже,и не такая агрессивная реакция на увеличение температуры. Но........при прогреве до 55-60 гр. винты всёравно крутятся в районе 45%,а это уже весьма слышно! Лично я поставил на постоянку 37% (в закрытом корпусе совершенно не слышно видяхи),и пока доволен. В сталкере и ему подобных играх темпа держится на уровне 60-65 гр.
Я и не тешу себя иллюзиями, реальность такова что на данный момент нет тихих в нагрузке 560х (может разве только Point of View с аселеро экстрим который стоит уже совсем других денег), я лишь хотел отметить что с новым биосом она не громче твинфрозов у которых перегреваются мосфеты и гигабайтов со слабой системой питания по которым очень много возвратов по гарантии,как и твинфрозам кстати. Гигабайты кстати тоже под нагрузкой слушал далеко не безшумные.
Последний раз редактировалось 4e_alex 18.03.2011 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
MSI N560GTX TI TWIN FROZR II OC темп 29, снял боковую крышку опустилась до 25, тишина обороты 1440, запустил 3 марк11 тест, обороты 2400 в основном, шум едва повысился, темп больше 60 не поднялась,снятая боковая крышка и по шумам все класс, надо разобраться с крышкой что-то резонирует в системнике, но что то результат дохлый 3500, и это фен720 на 3камнях @3100, пошел включать 4 ядро и гонять тесты, биос 70.24.0А.00.00. дрова 266.44 Alex_Goodman сенкс, попробую отпишусь
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: разобрался от чего идет шум при включении 3д режима -это блок питания, видимо подключил на одну 12 в линию 2 доп питания видюхи, а у нее только 17 ампер, надо развести на 2 линии а как? они не обозначены на FSP Blue Storm 500, есть у кого опыт?
Я и не тешу себя иллюзиями, реальность такова что на данный момент нет тихих в нагрузке 560х
Реальность такова, что большинство нереференс 560 могут быть тихими в нагрузке, для этого достаточно лишь уменьшить обороты кулера до требуемого уровня шума и не задирать слишком сильно напряжение при разгоне.