Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
вот с тремя мониторами могут возникнуть некоторые проблемы. памяти как ни крути по 1.5Гб на ядро, в некоторых играх можно упереться в память или даже получить меньший фпс чем хотелось бы. но честно говоря не сталкивался с этим, т.к. имею только один монитор и не планирую еще два. глаза жалко
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Wogga писал(а):
вот с тремя мониторами могут возникнуть некоторые проблемы. памяти как ни крути по 1.5Гб на ядро, в некоторых играх можно упереться в память или даже получить меньший фпс чем хотелось бы. но честно говоря не сталкивался с этим, т.к. имею только один монитор и не планирую еще два. глаза жалко
кому глаза - а кому и место - вот реально понимаю, что у себя три моника разместить просто негде
а вот по потолку разрешения - в разрешении 2500х на сколько то там - полутора гигов памяти будет хватать? просто присматриваю такой монитор
ну вроде как в притык в требовательных играх или играх с неоптимизированным потреблением памяти типа второго кризиса. по крайней мере видел как ктото жаловался, что одна 590 не справляется с таким разрешением
Ну к примеру в БФ 3 у меня съедается до 2800 Мб видеопамяти. У кого то жрет меньше. Не понимаю точно что да как, но похоже просто игра берет максимум из того что есть. Так что наверное 1.5 Гб а ядро действительно при большом разрешении может не хватить. Вот это еще один минус для меня в 590 ой.
Думал об этом. Но уж больно дорого и тем более это будет Слай а не двучип. Короче надо реально думать, решать. Может вообще подождать следующих моделей.
Ну к примеру в БФ 3 у меня съедается до 2800 Мб видеопамяти. У кого то жрет меньше. Не понимаю точно что да как, но похоже просто игра берет максимум из того что есть. Так что наверное 1.5 Гб а ядро действительно при большом разрешении может не хватить. Вот это еще один минус для меня в 590 ой.
Попробуйте отключить Aero в винде, видеопамяти в игре будет жрать намного меньше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
varazdatПомощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2011). Так же как уже писали 590 работает в SLI. Видеопамять в SLI не суммируется, но она заполняется параллельно, будь хоть 2х590 полезной памяти 1.5гб. Хотя забито будет ~6гб.
S.I.R.Z. Спасибочки за ссылку. Только ваши слова меня вновь немного смутили. Только выяснили, что в 590 немного другой Слай, внутренний. Я читал, что это более надежно, чем мостик между картами. Или я сделал неправильные выводы? Если и там и там один и тот же Слай, то лучше наверное взять 2х580 да еще подразогнать.
сли как технология едина. размещать на одном куске текстолита или на двух - производственный и инженерный вопрос. так или иначе сли для операционной системы будет в обоих случаях один и тот же по сути. не поставь нвидиа nf200 на 590-ю, было бы то же самое что и с сли 580-х. кардан метровый или двухметровый, всеравно кардан вот с 6990 другая выходит ситуация. там никаких удвоителей и прочей шняги нет, там реально выходит что две карты в кроссе, что два чипа на плате - микролаг в обоих случаях, еще и наверно драйверами усугубленный
первоначально все шли с 70.10.37.00.01/2, а эта уже с 70.10.42.00.01/2. я с 42-м пока видел только асусы и евга. вот и зотак обновил. вообще не ясно что в этом биосе такого особенного по сравнению с предыдущим. разницы вроде бы никакой