Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 52 из 1004<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
я так полагаю, что нагрузка 100% означает что ОДИН ИЗ исполнительных блоков нагружен на 100%. К примеру ROP 100% остальные например на tmu 75% и shader 67%. немного подтачиваем драйвера получаем теже 100% по РОПу, но скажем 85% на тму и 75% на шейдере - получаем небольшое преимущество в фпс. иначе я не могу обьяснить разность в нагреве, фпс и др. при прочем равном на одном и том же гпу, когда и так и эдак 100% нагрузка.

Member
Funkyzy
Балансировка нагрузки в конкретных/общих случаях, неверно исполняемый код, оптимизации. Предыдущий оратор в верном направлении мысль изложил.

Member
badangel , CatarSYS , согласен, спасибо. Видимо бублик прогружает все составляющие ГП на 100%

Junior
Ув. форумчане, интересует следующий вопрос: есть возможность купить по вменяемой цене 7950 PCS (от PowerColor которая). Смущает отсутствие радиаторов на памяти и питании... Других минусов судя по обзорам вроде не замечено. Стоит покупать или все же подождать версии от других производителей? Очень уж хочется новую видеокарту :)

Member
Insomnia писал(а):
Ув. форумчане, интересует следующий вопрос: есть возможность купить по вменяемой цене 7950 PCS (от PowerColor которая). Смущает отсутствие радиаторов на памяти и питании... Других минусов судя по обзорам вроде не замечено. Стоит покупать или все же подождать версии от других производителей? Очень уж хочется новую видеокарту :)

У Сапфир 7950 ОС есть радиатор.
Немцы потестили 7950 от PowerColor (http://ht4u.net/reviews/2012/powercolor_radeon_hd_7950_pcs_plus_test/index9.php) и от Сапфир (http://ht4u.net/reviews/2012/sapphire_radeon_hd_7950_oc_test/index9.php). Сапфир 5 градусов холоднее в 3Д, на 8 под Фурмарком и немного тише в 2Д (в 3Д поровну - тихие).
И разгон на Сапфир лучше. Так что Сильноцвет слабее по всем основным параметрам.
Гигабайт имеет прекрасную, возможно, лучшую среди 7950 СО: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/51395-gigabyte-radeon-hd-7970-3gb-oc-review-12.html.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
У Сапфир 7950 ОС есть радиатор.
Немцы потестили 7950 от PowerColor (http://ht4u.net/reviews/2012/powercolor_radeon_hd_7950_pcs_plus_test/index9.php) и от Сапфир (http://ht4u.net/reviews/2012/sapphire_radeon_hd_7950_oc_test/index9.php). Сапфир 5 градусов холоднее в 3Д, на 8 под Фурмарком и немного тише в 2Д (в 3Д поровну - тихие).
И разгон на Сапфир лучше. Так что Сильноцвет слабее по всем основным параметрам.
Гигабайт имеет прекрасную, возможно, лучшую среди 7950 СО: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/51395-gigabyte-radeon-hd-7970-3gb-oc-review-12.html.

К сапфиру присматривался неоднократно, но что-то ее пока нет у нас в продаже... Надоело ждать, поэтому и спрашиваю за PowerColor.
У гиги СО неплоха, но для 7950, судя по фоткам, тоже радиатор на питание пожалели или показалось?

Junior
Insomnia писал(а):
Гигабайт имеет прекрасную, возможно, лучшую среди 7950 СО

Вы сделали такой вывод из реальных тестов или с картинок ,где три опахала нарисованы ?

Junior
3 дня и приедет directcuII блинннн сокрей бы.
ps забавно но его немогу в продаже найти негде все еще

Member
DOaG писал(а):
Огромная просьба - расскажите, пожалуйста, как Вы угробили 2 карты - не хочу попасть в эту же ситуацию, так как я уже влез внутрь устройства и начал там ковыряться своими непрямыми ручонками. Сильно боюсь - сейчас думаю - перемазывать ли термоинтерфейс на VRM или стоит всё оставить как есть - на старых термопрокладках. Или, может быть, Вы можете подсказать материал термопрокладок для замены? Прошу прощения за сумбурность - поздно уже просто, сплю на ходу практически, заранее спасибо за ответы

Ни в коем случае не рекомендую менять термопрокладки на VRM !И заменять их термопастой.
Те кто разбирал еще 58 серию понят что прокладки эти были как бы с бинтом внутри и крошащиеся.Для информации-максимально термопроводные термопрокладки имеют проводимость в 16ватт/мкм,и они именно похожи на такие.Хотя ,я думаю что проводностью пониже:11/14 ватт/мкм.Посмотри на прокладки над памятью -они совершенно другие-более эластичные.Те термопрокладки что можно найти в продаже имеют показатель максимум 7ватт/мкм.
Почему не менять на пасту-элементы на плате имеют разную высоту(даже одинаковые-по разному могут быть припаяны) и заменив прокладки на пасту может получится что на одних элементах будет прижим,а на других нет.Прокладки это компенсируют.Можно даже попытаться сделать прокладки самому-рецепт есть в ФАКе по охладу 5850/5870.
Как угробил-первую второпях -не заметил на плате после сборки-разборки малюсенький винтик остался.Собрал ,а он закоротил.Вторую -заменив на референсной 570ке СО на Арктик, по просьбе камрадов разблокировл защиту и прогнал Бублик.Охлад сработал, но карта умерла.
Аккуратность и еще раз аккуратность.Без насилия.Бывает что камень залипает на пасте и СО не отходит.Не отворачивать до конца винты крепящие СО вокруг чипа,а вывернув их немного и освободив надавливать поочередно на них и СО отлипнет от чипа.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Insomnia писал(а):
интересует следующий вопрос: есть возможность купить по вменяемой цене 7950 PCS (от PowerColor которая). Смущает отсутствие радиаторов на памяти и питании...

У знакомого именно из-за отсутствия охлада на этих элементах после экспериментов с разгоном карта померла. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Piter писал(а):
Вы сделали такой вывод из реальных тестов или с картинок ,где три опахала нарисованы ?

Еще раз... :mad2:
В ветке пока 52 страницы.Тяжело пару страниц назад отматать? :bandhead:
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/51395-gigabyte-radeon-hd-7970-3gb-oc-review-12.html

Member
калибр писал(а):
Piter писал(а):

Еще раз... :mad2:
В ветке пока 52 страницы.Тяжело пару страниц назад отматать? :bandhead:
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/51395-gigabyte-radeon-hd-7970-3gb-oc-review-12.html

Много от него хочешь - он даже предидущие 2 поста не осилил - в обоих есть ссылка на этот обзор :suicide_fool:
калибр писал(а):
У знакомого именно из-за отсутствия охлада на этих элементах после экспериментов с разгоном карта померла (7950 PCS PowerColor).

После того, как у меня померла 5850 PCS+ от небольшого разгона, доверия к этой конторе не особо, а вот 2 карты от Сапфир радовали хорошим разгоном и не горели (кстати, питалово с радиаторами).
Под серъёзный разгон я бы никому 7950 PCS от PowerColor не советовал: экономия на маленьком радиаторе - это несерьёзно. У Сапфир 7950 ОС с этим лучше (думаю, и у Gigabyte 7950 есть радиатор на питании (у 7970 точно есть), но он маленький, не знаю, хватит ли его).

Member
Народ, начинаю путаться в информации, нужен дельный совет.
Планировать брать MSI GTX580. Но покопавшись натолкнулся на 7970. Вообще особой любви к AMDне питаю, но по тестам неплохие циферки получаются. Заинтриговало.
Вот имеем три вопроса (исходя из того что гнать особо не планирую):
1) Стоит игра свечь - имею в виду вместо зеленого брать красного 7970?
2) Из красных по цене больше всех радуется POWERCOLOR, но маленькая цена не беертся из ниоткуда, значит на чем то сэкономили. Вот в сравнении, например, с SAPPHIRE и MSI какие принципиальные (реально стоящие!) плюсы/минусы?
3) Не проиграю ли я при покупке вместо зеленого красного 7970 в плане сырости данного девайса (только ж вот вроде вышел, даже еще баги не фиксили)?

В общем - стоит ли оно того?

Member
5aciJIa Речь о POWERCOLOR референсе? Все рефы похожи, так что переплачивать не стоит. Тем более сильно гнать не планируешь.
Что же до выбора - то не этой ветке он обсуждается, но я бы взял нереференсную 7950 (Сапфир, Гигабайт) и разогнал. 7950 на частотах 1000/1375 MHz приблизительно равна референсной 7970 [925/1375 MHz]. Сверх 1000/1375(5500) реально разогнать ещё где-то на 20%, до 1200/1650(6600), что даст ещё около 17% производительности (сверх референсной 7970). Впрочем, это уже почти предельный для текущих ревизий чипа разгон, разумнее ограничиться 1150 МГц с минимально возможным напряжением

Member
Фото: 2
5aciJIa писал(а):
Планировать брать MSI GTX580. Но покопавшись натолкнулся на 7970. Вообще особой любви к AMDне питаю, но по тестам неплохие циферки получаются. Заинтриговало.

Полистай ветку,тут есть народ который после 580 перешел на 7970,а некоторые с SLI 580 на одиночку перешли

Member
По отзыву владельца Gigabyte 7970 windforce , очень громкая система охлаждения-

I've had a Gigabyte 7970 windforce since last Friday, still having a play and testing it out, but i can tell you its noisey.

Now i am coming from an 580 3gb which i fitted an Accelero Xtreme Plus II too. Now that thing is quieter at 100% than the Windforce is at 33%.

To be fair to the Windforce its quite effective, idle temps are 28-31'c and load at my overclock of 1260/6100 @ 1250mV hit 60-66'c (fan hitting 50-60% at this temp)- thats gaming during BF3 for 3hrs.
However its loud, very loud and if you dont game with a headset then it would really annoy you.

So what ive done is ordered a 2nd hand Accelero Xtreme pro from ebay cheap, with the intention of just swapping the fan sections over.
The Windforce has 3x 80mm fans, the Acceleros have 3x 92mm fans and i can vouch they are much much quieter.

Im a little bit annoyed as i paid the extra £40 for the windforce so i wouldnt need to go aftermarket... But i guess once youve had an Accelero Xtreme... Nothing comes close !!

Member
Фото: 34
Огромнейшее спасибо, Калибр! К сожалению, рассыпалась одна термопрокладка на VRM, отвечающем за память (стоит под ветродуем, но эта прокладка была как раз отличающаяся от тех, что на основных силовых элементах - крошилась сразу) и пришлось заменить оной же со старой 5770. Перегрева не фиксирую. При пауэрслайде на 0 карта стала брать 1200x6000. Экспериментирую. За совет по термопрокладкам огромное спасибо - проверю на практике.

Member
aageres писал(а):
По отзыву владельца Gigabyte 7970 windforce , очень громкая система охлаждения-

Странно как-то... :oops:
А по обзорам в нете эту карту хвалят именно как самую тихую . :?:
И я знаю нескольких человек,которые постоянно берут Гиговские карты с таким СО ,и даже в слай, и не жаловались на шум от СО.

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Странно как-то...

А чего там странного может у парня проблемы с ушами,понятие шума у всех разное

Member
Фото: 0
Какие у кого темепратуры карт в простое (в CrossFireX)? А то у меня верхняя карта до 60-62гр греется, в то время как нижняя 46 всего. Помоему было одинакого по 46-48 до сегодняшнего дня. Теперь почему то верхняя карта не скидывает частоту памяти. Видимо по этому и греется. Подозреваю драйвера кривые. Или я брежу и до 62 верхняя изначально и грелась. В нагрузке все окей. Выше 75 не греются обе.

Member
Dr Kazay писал(а):
А то у меня верхняя карта до 60-62гр греется, в то время как нижняя 46 всего.

Верхняя всегда ,что в кроссе,что в слае сильнее греется.Так и должно быть.Она ведущая ,она распределяет,и с нее уходит сигнал на монитор.

Member
Фото: 4
Как бы там не было, 62 в простое это много даже для кросса/слая. 75 в нагрузке - это айс для кросса.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 52 из 1004<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа