Поменял ... правда частоты. Поставил БП другой правда еще не Chieftec, а того же качества - но напруги проседают и поднимаются меньше - Codegen 300XA. Драйвер дал возможность выставить 480/823. И как это можно объяснить? Не БП ли виновен во всем?
А как по этим вопросам:
1. Хочу купить Chiefrtec HPC 360-302 DF. Хватит ли его? А с учетом разгона? И вообще сколько эта видеокарта кушает?
2. Как узнать какая память стоит? Все закрыто литым радиатором. Я понимаю, что можно снять. Но у меня moneyback - оптовый партнер дал, чтобы я посмотрел и поэтому портить карту или внутри или снаружи не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
YuriyI писал(а):
Siv Soft Этой карте 360Вт минимум + нужно подключать по отдельной линии питания. А 420Вт будет в самый раз.
А ты имеешь в виду "честные ватты"? Разница то ведь есть между 420Вт Codegen и даже 360Вт Chieftec или подобных, естественно не в пользу Codegen.
Если "честные", то это круто - я только заказал на 360Вт Chieftec и посчитал, что его хватит.
А разгон от этого сильно зависит?
P.S. Отсоединил 2-ой винт и CD-RW - дрова сами выставили 437/800 - то вручную приходилось поднимать. Я же ручками - 472/803 - результат - 5569 в 3DMark. Правда в тесте природы когда черепаха вылазит - промелькнуло несколько корявых треугольников.
А как все-таки узнать какая память без отдирания кулера?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Siv Soft А мультиметром померять цепь +12В можешь? FX5900 её как раз и берёт от БП. ...у меня плата мониторит например 11.7, а Мультиметр 11.97 - 12.03 (под нагрузкой). Так что покупать блок с большим кол-вом ватт на наклейке имхо надо только когда старый реально не справляется.
Народ! Вопрос на засыпку : Что я смогу получить от своей карты поставив Бартон 3200+ или даже быстрее... просто есть возможность подобрать пенёк 1.8>3.6, но с Socket А уходить очень не хочется, опять-же водянка на конкретно эту плату завязана...да и П4 я не особо люблю, хоть они и пошустрее. Сможет ли Бартон 2200-2400Мгц полностью "раскрыть" моё видео?
Member
Сейчас не могу - на работе другой комп. Но и без замеров было видно:
если напруга на проце поднимается до 1,8 и он греется нещадно - то какой следует вывод? Конечно, это кроме мониторинга сис. платы. Кроме этого почему разгон разный при разных БП (хотя и примерно одного кач-ва) и отключении устройств, которые кушают мощность.
А по поводу БП могу сказать определенно - весь вопрос в том какой БП стоит. Если типа Codegen, JNC, X-Tech и им подобные (весят они соответственно), то 300Вт они не дадут никогда, т.к. производители экономят на деталях. Выгод от этого две: дешевле стоит и меньше весит А более серьезные БП производимые Fortron/Source, HighPower(Sirtec), Antec, Enermax - стоят поприличнее и вопрос здесь не в том, что за бренд платится, а в том, что детали стоят надежные и соответсвующих номиналов, а также все они распаяны, а не только 80%. Логично, что горят и они, но не из-за недостатка мощности или перенапряжений.
Advanced member
Siv Soft
Цитата:
пофигист А чем тебе твой Athlon не нравится?
Хочу 8000 попугаев в 3dmark'03, карточка скорее всего может это дать, а нынешний процессор вряд-ли.
Тогда-бы забил на апгрейды до следующего лета как минимум..=)
А если хочешь дёшего и качественно - бери БП "HEK" - и вес более чем приличный, и на деталях не экономят.
YuriyI Откуда такая инфа, уважаемый? Зри в мой профиль. Как видишь б.п. у меня 300 Вт. И все прекрасно работает. правда разгон не ахти 450/900... но и не самый слабый все же... Так что если б.п. нормальный, то и 300 Вт хватит. Кстати, счас еще кулер висит еще один на 12 В на обдув карты и хард еще один.
Member
Да вот, везде про Canyon свою читал, что это Sparkle. Может и так, но решил я посмотреть версию БИОС (чтобы наконец без срывания радиатора орпеделить память установленную на карте) - оказалось 4.53.20.27.00b, а не 4.35.20.32.W4D (Hynix) или тоже, но в конце с W5D (Samsung). Долго не мог взять в толк, может все-таки это 2-ая ревизия и память у меня Samsung. Но не хотелось в это верить, тем более, что гналась выше 800 - без артефактов с охлаждением (сегодня осмотрел), где большая часть чипов памяти к радиатору не прилегает. И вот выяснил случайно, что это БИОС от XFX - что за видеокарта теперь уж совсем запутался. :shock:
Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
пофигист попробуй поднять напругу на ядре еще, результат как то не соответствует такой частоте, мало.
У меня на данный момент 550/935 при U=1.836 В, в 03 = 6384. скриншот здесь.
Кстати, таких нагрузок мой БП похоже не выдерживает. В 3 и 4 тестах по мультиметру напруга на ядре падает на 6-8 мВ. А думал что он хороший... Надо думать о чем нить получше. или БП невиновен?
Последний раз редактировалось StiGmaster 18.09.2004 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Снял все-таки систему охлаждения. И очнь обрадовался:
Память: Hynix AF-22 (2.2нс)
Проц: Чистый 5900, т.к. XT на нем не было. Сама система охлаждения не очень - совсем немного термопасты - и она не везде. К 4 чипам памяти вообще радиатор не прилегает. А то что прилегает - клеющаяся термопрокладка. Возникает тогда вопрос: почему память не гонится дальше 830Мгц (драйвер не пускает) и почему чип без артефактов и зависаний не идет дальше 470Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
300 Ватт...350 Ватт.. Ребята! - У меня с разгоном проца ХР2500 до 3400+(2420МГц) и видяхи Альбатрон 5900ХТ до 640/975
спокойно хватает Повермена на 250 Ватт, правда честных, а вот сегодня 2 блока(Чифтек, и Кодеген) при тестах спалил Самое что интересное что при 12+ блок немного проседает, но если все померять, он выдает реальные 250 Ватт, и моей конфе его с головой хватает, даже с давольно таки серьезным разгоном проца и видео Единственное на что его уже не хватает на 6800ГТ, который мне подогнали на недельку для тестов ((
Лучше бы оставили ) Поэтому пока только погнал карту чуть-чуть быстрее ультры Там на номинальных уже питания не хватает ( Вот этой карте реально надо Ватт так 350, а ГыФорсу 5900ХТ вполне хватит и 250, кто бы что не говорил. Т.к. тестировалось на 5-и машинах и у всех блоки на 250, правда те которые отсосные были они естественно и сгорели А блоки для "реальных пацанов" живы и по сей час ))
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Daemon80 писал(а):
300 Ватт...350 Ватт.. Ребята! - У меня с разгоном проца ХР2500 до 3400+(2420МГц) и видяхи Альбатрон 5900ХТ до 640/975 спокойно хватает Повермена на 250 Ватт, правда честных, а вот сегодня 2 блока(Чифтек, и Кодеген) при тестах спалил Самое что интересное что при 12+ блок немного проседает, но если все померять, он выдает реальные 250 Ватт, и моей конфе его с головой хватает, даже с давольно таки серьезным разгоном проца и видео Единственное на что его уже не хватает на 6800ГТ, который мне подогнали на недельку для тестов (( Лучше бы оставили ) Поэтому пока только погнал карту чуть-чуть быстрее ультры Там на номинальных уже питания не хватает ( Вот этой карте реально надо Ватт так 350, а ГыФорсу 5900ХТ вполне хватит и 250, кто бы что не говорил. Т.к. тестировалось на 5-и машинах и у всех блоки на 250, правда те которые отсосные были они естественно и сгорели А блоки для "реальных пацанов" живы и по сей час ))
это не факт. Вот почитай об энергопотреблении видеокарт:
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1092690267 Как раз там и указано, что 5950Ultra (читай хорошо разогнанная 5900XT) потребляет больше, чем даже 6600Ultra. Измерения проводились профессиональными приборами, а не "реальными пацанами" Если приводишь подобное утверждение, то приведи и замеры напряжений - во время простоя и интенсивной работы. А утверждения Powerman мой и иже с ними живы и до сих пор нелогичны, хотя сам БП не является плохим, как Кодеген и др. Подобные утверждения похожи на: "моя 5900XT разогналась до 620/1000 - значит все так и должны гнаться - покупай любую". А то что из-за БП горят материнки и видео - факт, т.к. напряжения сильно меняются. У меня вон тоже на Кодегене 300Вт (считай, что это и будет твой 250Вт) было на метери 13,4в - при такой напруге у некоторых матери и сгорели. Хорошо, что этого у меня не случилось. Но я же не кричу всем - ребята "реальные пацаны" подают на матери больше 13в и все отлично работает - никого не слушайте. А те, у которых сгорели врут и ни в чем не разбираются.
А кто, что скажет по моему предыдущему постингу?
З.Ы. тестировалось на 5-и машинах и у всех блоки на 250, правда те которые отсосные были они естественно и сгорели :lol::lol: - СУПЕР!!!
Типа давайте попалим как можно больше БП и определим те, которые для реальных пацанов.
Я предлагаю другой тест - определяющий какой БП хороший - давайте подадим на БП 380в и проверим - которые хорошие будут живы. Отберем так сказать БП для "реальных пацанов". Мне недавно принесли 3 таких 250Вт JNC - значит все они фигня, потому как там даже провода горели (видели бы вы их внутри - только на выставку). А настоящие БП все бы выдержали даже и 500в. :lol::lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Siv Soft
Цитата:
Типа давайте попалим как можно больше БП и определим те, которые для реальных пацанов
У меня есть другое предложение давайте ничего не будем палить, а просто перейдем наконец на 6800 серию, тем более что "реальные пацаны" уже перешли. А если серьёзно то люди хватит пожалуй обсуждать и возиться с FX отстой они честно говоря хотя мне и неприятно этим лить бальзам на душу АТИшникам, но факт есть факт FX даже 59хх серии отстой полюбому, поимела нас любимая корпорация на тесты срвнения 59хх скорости с АТИ и даже младшенькими 6600 без слез не взглянешь, так что надо переползать на 6600 6800, вот только где бабла столько взять...
Сорри за OFF но просто вы тут так бурно обсуждаете эти раритеты
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Siv Soft
Цитата:
830Мгц (драйвер не пускает) и почему чип без артефактов и зависаний не идет дальше 470Мгц
А с какой стати чип и память должны гнаться сильнее? Ядро вообще-то работает на заниженном напряжении (чтоб не гнали =) ). А память могут не пускать дальше параметрв биоса.
Nameloss
Цитата:
У меня есть другое предложение давайте ничего не будем палить, а просто перейдем наконец на 6800 серию
Вперёд - переходи... А мне и на разогнанном 5900 вполне комфортно =)
Daemon80
Цитата:
а вот сегодня 2 блока(Чифтек, и Кодеген) при тестах спалил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
пофигист
Цитата:
Вперёд - переходи...
Да я бы перешел... В смысле перейду как только наберу 450$. А как тебе на ней в FAR CRY тоже комфортно? Ну тогда подожди выхода ХЛ 2.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Nameloss
Цитата:
А как тебе на ней в FAR CRY тоже комфортно? Ну тогда подожди выхода ХЛ 2.
Обалденно мне в фар-край как и в дум...Играюсь с АА и AF, всё-таки 630 по чипу...=) ...в думе оперативной памяти нехватает. В своём теперешнем состоянии карта позволяет мне играть в большинство игр абсолютно без тормозов....=) Так что планируется неспешная смена платформы на А64 и взятие рубежа в 8000 попугаев =) А 6800 пусть пока ищет других покупателей...вроде тебя. =)
Вольтмод памяти не оправдал надежд. При повышении напряжения со штатных 2.85 до 3.00 вольт, память работала на частотах не выше 750 Мгц (При 950 полученных простым разгоном). С дальнейшим ростом напряжения ситуация никак не менялась, поэтому эксперимент был прекращён. Итог - 950 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30