Привет, купил сегодня Sapphire HD7750, при подключении переходника DVI-VGA нет изображения, если DVI - все ок. Пробовал два переходника, в одном все ножки, в другом только часть, так же пробовал другой VGA кабель и тоже самое. Можно как-то решить проблему или придется менять карту?
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Infernal_Logan писал(а):
пробовал другой VGA кабель и тоже самое. Можно как-то решить проблему или придется менять карту?
а вам сколько мониторов подключать? Если один то хватит и DVI, если два... кстати какая у вас карта, какие там выходы на моник есть? Если у нее два DVI то переходник только в одном будет работать - попробуйте переходник в разные выходы подключать...
Infernal_Logan писал(а):
на карте DVI, HDMI и DP.
Ну если через DVI-VGA переходник не работает, значит надо карту менять... насколько знаю VGA либо отдельно распаян, либо в составе DVI работает... А какая фирма\модель?
Display Flexibility Offers an incredible choice of the latest display connectivity options natively on the board, including dual-link DVI-I, DisplayPort and HDMI along with adapters to ensure compatibility with your legacy analogue VGA monitor.
возможности подключения дисплея изначально на борту, в том числе Dual-Link DVI-I, DisplayPort и HDMI, а также адаптерами для обеспечения совместимости с устаревшими аналоговыми VGA мониторами. == В общем обычная комплектация... несите менять
1. Не будет ли шумной система охлаждения без тепловых трубок (просто кусок алюминия), как на таких картах: Radeon HD 7770 1024Mb PowerColor (AX7770 1GBD5-DH) Radeon HD 7770 1024Mb Sapphire (11201-17-20G) Эти карты самые дешевые.
2. Регулируются ли напряжение на картах Radeon HD 7770 1024Mb PowerColor (AX7770 1GBD5-DH) Radeon HD 7770 1024Mb Sapphire (11201-17-20G) ASUS Radeon HD 7770 1024Mb DirectCU (HD7770-DC-1GD5-V2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
BalenS Я за Asus. Читал что 7770 от HIS почти тот же референс, да и как то Асус посолиднее будет чем Хис. Хис это как бы второй эшелон производителей а Асус входит в "большую тройку". Естесенно ИМХО всё это. А так если тишина важна то я бы посоветовал Sapphire HD 7770 Vapor-X ну или Sapphire HD 7770 Ghz Edition OC. Лично с нимим дело имел и могу сказать: Обе карты очень тихие и с очень хорошей системой охлаждения + с заводским разгоном. Кстати, в инете полно обзоров на разные HD 7770 от разных вендоров, там тебе и производительность и уровень шума и качество изготовления, всё расскажут и покажут. По ОФФТОПу могу сказать что референс 650 ti будет в любом случаем быстрее HD 7770 даже если 7770 будет с очень внушительным или экстремальным разгоном. В плане тишины и безглючности могу поделиться опытом: имел дело с Palit GTX 650 ti OC (заводской разгон), не смотрю на то что это Палит карта проявила себя очень достойно, заводской разгон хороший, гналась руками хорошо, система охлаждения на первый взгляд была весьма хлюпенькая но с охлаждением спралялась хорошо и не шумела, что меня и удивило. Размер карты не большой что без труда влезет в любой корпус, уровень энергопотребления и TDP чипа если не меньше HD 7770 то точно не больше. Элементная база для !!!Палита!!! прям порадовала, если в случае с 7770 почти на всех её исполнения от разных вендоров был злощастный открытый дешёвый дроссель (на Sapphire HD 7770 Vapor-X его завменили на нормальный) то на той 650 ti от Палита было всё как на нормальных картах с хорошей элементной базой. Так же могу порекомендовать присмотреться с 650 ti в исполнении MSI c системой охлаждения Cyclone 2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720874/ очень достойная карта по приемлемой цене. Всё что я тут написал это ИМХО и следствие моих заключений при практическом знакомстве с той или иной железкой. Выбирать конечно же тебе и совет: почитай обзоры на эти карты, много полезной инфы для себя там найдёшь.
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Crow29 писал(а):
уровень энергопотребления и TDP чипа если не меньше HD 7770 то точно не больше
чем мерили? Для 7770 указано 80вт, для 650ти - 110вт, разница не такая уж большая, но все таки... На сегодняшний день, выбирая между 7770 и 650(не ти), я бы выбрал 650 (дешевле, немножко медленее, но кое-где даж обгоняет 7770). По своей карте могу сказать - охлад супер, даже фурмарк не смог ее разогреть выше 56гр с кулером на 35%(практически бесшумно), при комнатной 24гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Волгоград
SlideX Спасибо что поправили меня, я перепутал 650Ti с 650 не Ti. devl547 Согласен, очень жаль что конструкторы отказались от такой возможности на картах вплоть до GTX 650 Ti включительно. Хотя тут наверное не конструкторы виноваты так, как Чип gk106 это позволяет и в следующей карте на этом чипе (GTX 660) уже SLI реализовано. Маркетинг - вот что нужно винить в таких косяках как отсутствие SLI на GTX 650Ti, да и не только в этом. Хочешь SLI - покупай более дорогие карты для этого. Но ИМХО для такого ценового сегмента как 7770\650Ti делать CrossFireX\SLI не совсем уместно. Вы наверное будете говорить мол соотношение цена\производительность двух 7770 будет лучше чем одной какой нить там 7870 но для меня всегда было лучше взять одну карту по мощнее чем 2 штуки более слабых пускай в купе они бы дали больший перфоманс за эти же деньги или даже за меньшие. Почему такие выводы я делаю ? Очень просто. Смысл от двух карт если драйвера и софт\игры не раскрывают потенциал связки 2-х и более карт на практике. Да, не для кого не секрет, что SLI\CrossFireX очень часто не много дают перфоманса в сравнении с одной картой, а иногда даже оказываются хуже по причине глюков да и общей стабильности. Виной тому драйвера и естесенно сами игры. Так зачем делать SLI\crossfirex если преимущество только в бенчах\синтетики и постоянно сталкиваться с кривизной драйверов и хреновой оптимизацией игр? В наших реалях лучше одна карта но по мощнее, тем более в таком ценовом сегменте как 7770\650Ti. Это лишь мои мысли и убеждения, они могу расходиться с вашими, в этом нет ничего страшного)))
_________________ "Опускать ползунки это играть в игру не в том виде в котором задумали разработчики." @ BBwolf
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: оттуда
[quote="volodya81"]Прошу дать ответы на следующие вопросы: 1. Не будет ли шумной система охлаждения без тепловых трубок (просто кусок алюминия), как на: Radeon HD 7770 1024Mb PowerColor (AX7770 1GBD5-DH) - имхо тихо, на фоне процессорного и БП вентилей не слышу карту. 2. Регулируются ли напряжение на Radeon HD 7770 1024Mb PowerColor (AX7770 1GBD5-DH) - да. Гонится неплохо. Видимого прироста от этого не наблюдаю. Против 4870 - ракета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Crow29 писал(а):
Но ИМХО для такого ценового сегмента как 7770\650Ti делать CrossFireX\SLI не совсем уместно.
Это более чем уместно. Я когда себе брал в этот комп 7770, вообще не задумывался о слае (комп в основном для работы). А когда подвернулась еще одна видяшка за бесценок - ну тут уж грех не согласиться. В итоге мне весь кросс за 6к вышел.
Да и в целом - это больший маневр для апгрейда. Не надо продавать старую, или оставлять ее пылиться и покупать новую мощную видюху, когда можно купить такую-же недорогую.
Crow29 писал(а):
Смысл от двух карт если драйвера и софт\игры не раскрывают потенциал связки 2-х и более карт на практике.
Я не знаю, кто и как меряет - но у меня все раскрывает. Правда надо местами голову и руки приложить - не все игры из коробки работают.
Пользуюсь укороченой версией, поднял частоты до ОС версии, 10 минут в фурмарке со всеми плюшками, 67 градусов температура стоит на месте, кулер 44%. Управление напряжением не доступно, вероятно шить биос нужно. У меня так стабильно работает.