Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ZAMHome писал(а):
Последние бета драйвера + форсировать, для нужной игры(приложение), максимальную производительность, через драйвер
Интересная фишка. Попробовал сие для дейзи провернуть, в итоге на том серваке, где частоты падали, частоты не упали ниже номинала 3D. Турбобуст работал, но иногда переставал. Зато не было снижения ниже номинальных частот.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
disso
disso писал(а):
Чем мой нереференс отличается от референса (1-8pin 1-6pin) может еще питание усилено?
Этот нереф таковым назвать язык не поворачивается, не в обиду вам само собой если частоты как у рефа, то это походу референс с немного измененной формой кожуха как у нее разгон и какие темпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
maratusss писал(а):
Но каждый раз включать старую игру и смотреть как она себя ведет с адаптивным режимом питания и после залезать в панель назначая ей максимальную производительность уже считаю заморочкой.
Это уже ваши личные капризы. Я так делаю всегда и для всех игра, уже года два. Тем более если включен vsync.
Происходит то что частоты при заходе в игру прыгают в 3д и остаються там неизменно пока не выйдешь но есть и минусы если игра не держит сли то вторая видеокарта вместо того чтоб припарковаться на частоту 324 тоже находиться в 3д отсюда и шум и лишнее энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
disso У меня две такие карты в SLI. Там система питания не 4 фазы а 6 фаз. Поэтому и питание 6+8. У меня прошит биос от JEtStrean. И родные частоты счас стоят 1086(1152)\6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
20fps писал(а):
у меня в д3 при замесе карта сбрасывает частоты до 324,верт синхра включена...разве так должно быть? 14 фпс в такой игре с такой видеокартой это....
У меня частоту до 324 не скидывает, но в замесах FPS проседает до 35-40. vsync вкл. Частоты 700-950 Мгц. Пробывал врубить адаптивную vsync, так с ней лагов намного больше. На официальном форуме Д3 очень многие жалуются на просадки FPS в игре на видяхах серии GTX 6XX. Видать дрова еще не допилены или близы косячат...
З.Ы. На форуме overclock.net нашел сообщение про плохую термопасту на видяхе Asus GTX 670 DC2. "I have made a conclusion... the stock TIM is terrible, or at least on my card it was. I wanted to mess with my OC a bit more, and while running Heaven, I hit 77C! I'm in a hot room, probably close or at 90F so keep that in mind, but I still expected better. So I decided to try some new TIM, pulled of the heatsink, put a dot of some MX4 on it, and now have peaked at just 72C. And that is with absolutely no cure time. Oddly though, the stock TIM looked quite evenly spread, as it was clearly done by a machine, so it must just be some lower quality TIM. So if anyone else is getting hot-ish temps, I'd suggest trying new TIM." Кто-нибудт менял ? Попробую на днях поменять, посмотрю, что даст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
bani писал(а):
как у нее разгон и какие темпы?
Темпы так же как у всех 80гр турбина в дефолте,не гнал пока в батле погоняю на стабильность проверю,потом разгон. Гнать как лимит на 130 остальное добавлять потихоньку?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
CyCle писал(а):
нашел сообщение про плохую термопасту...Кто-нибудт менял ?
Точно такое же писали по началу про 560Ti, паста гуано, мы спецы, ща наладим. Потом, некоторые меняли, у кого-то и правда понижалась темпа +/- 5гр, но, не надолго. А у кого-то, после замены становилось хуже. В итоге (если не изменяет память) все-таки решили - что паста там нормальная.
CyCle писал(а):
Попробую на днях поменять, посмотрю, что даст...
Удачного эксперимента. Не забудь отписаться.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Поменял термопасту (на Thermalright Chill Factor 3 ! Результаты впечатлили! Старая термопаста была по консистенции как твердый пластелин. Долго пришлось ее отдирать. Вот такой видон был: #77 #77
После очистки: (ГПУ на самом деле блестящий с переливами, фотык передал как черный) #77 #77
До замены термопасты было: прогон в Heaven 3.0 (разгон: +122% TDP, +180 GPU, +350 Mem, max 1277 Mhz) Температура в комнате: 30С На авто вентиляторах: 79-80C 92-100% вентили: 70-74С
После замены термопасты: Температура в комнате: 30С 82% вентили: 65С !!
Буду менять свои старые настройки вентилятора на более тихие
У меня видеокарта Asus GTX 670 DC2 (non TOP). Если у вас такая же видяха и сильно греется, то рекомендую поменять термопасту. З.Ы. Печально, что в подобного класа устройства пихают такую отстойную термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
CyCle писал(а):
Если у вас такая же видяха и сильно греется, то рекомендую поменять термопасту.
Поздравляю с победой. Менять, ну, х.з. надо подождать, посмотреть как дальше дело будет обстоять. Надеюсь, будешь держать в курсе, если какие изменения. Меня темпа устраивает - #77 в играх меньше на 3-15гр. в зависимости от игры.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo и гости: 26