ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Moonk писал(а):
Еще бы на целероне 478 сокета тестировать почти топовую почти 2014 года видекарту
Ну да, ведь результаты тестирования на слабом проце ошибочны, аж на пру фпс (относительно друг друга) ужас какой. Ведь мы думали, что разница в производительности 290 и 290х огромна!
Ну да, ведь результаты тестирования на слабом проце ошибочны, аж на пру фпс (относительно друг друга) ужас какой. Ведь мы думали, что разница в производительности 290 и 290х огромна!
И смысл переплачивать 150 баксов чтобы карта работала на 1-5 фпс лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Устроили тут, понимаешь, диспут. Письками меряетесь. Moonk - у Вас судя по профилю даже нет гавайского На моей системе случился прирост в тестах в 2.5 раза, в реальных играх раза в 1.5 фпс вырос - это после смены 560ti на 290 - офигительно, просто офигительно! Процу уже лет 7 наверно и ничего, пока со всем справляется. Да он ограничивает видюху. Эта проблема решается покупкой еще более мощной видюхи. Когда в него игры начнут упираться (в проц), в которые я играю - тогда куплю интел ай 5 10 поколения или АМД какой-нить 32 ядерный Создал бы уже кто-нибудь биос редактор для гавайских...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Moonk Мне двух 7970 на 1200/1650 не хватало при разрешении 1920х1080 для 60 кадров в бф4 на ультра настройках и скалинге 160, просаживало до 35, а вы про одну говорите говорите. 290х из-за своих говнопрыжков частоты и напряжения тоже не вывозит на 60 кадров ни бф4, ни ghosts, ни ассасина 4го, фпс варьируется от 22 до 52 дай бог на открытой местности, про закрытые помещения молчу, ибо это не показатель.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Странно мне одной 290х вполне хватает в 5760х1080 а БФ 4 настройки выс кажись. А разницу между выс и ультра в процессе беготни и перестрелки видно глазами или статические картнки под лупой рассматривать?
Member
inteceptor Не могу сказать под чем нужно рассматривать, я например вижу разницу между 120 и 180% скалинга, а про высокие и ультра настройки так вообще невооруженным взглядом видно.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
pacan4ek писал(а):
Мне двух 7970 на 1200/1650 не хватало при разрешении 1920х1080 для 60 кадров в бф4 на ультра настройках
Ультра настройки придумана для мотивации цокота копыт в сторону магазинов для апгрейда. Работает, чо.
pacan4ek писал(а):
и скалинге 160
Зачем? Этот пункт придуман для владельцев титанов, чтобы им попу не жгло глядя на ценники других видеокарт. Одной 7970 хватает на РЕАЛЬНЫЕ 300% от 1920х1080 (3240х1920 или 5760х1080) для средних (текстуры и фильтрация высокие, сетка ультра) без сглаживания.
pacan4ek писал(а):
290х из-за своих говнопрыжков частоты и напряжения тоже не вывозит на 60 кадров ни бф4, ни ghosts, ни ассасина 4го, фпс варьируется от 22 до 52 дай бог на открытой местности, про закрытые помещения молчу, ибо это не показатель.
Так два титана ждут вас и давно, аж целый год не дешевеют.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
inteceptor писал(а):
Странно мне одной 290х вполне хватает в 5760х1080 а БФ 4 настройки выс кажись.
Примерно на такое же и расчитываю если разлочится хотя бы одна, иначе придется городить кросс опять, возможно.
А разницу между выс и ультра в процессе беготни и перестрелки видно глазами или статические картнки под лупой рассматривать?
Ооо... это вы зря:) Потому что на этом форуме найдутся такие, которые (по их словам) могут на глаз отличить разницу между 100500 и 100499 FPS, в пылу перестрелок не забывают отслеживать все нюансы картинки, одновременно прислушиваясь к уровню шума видеокарты (сквозь наушники) и высматривая засветки и ШИМ на мониторе. У них перк Necrovision, +10 к дальности обзора, + 5 к осязанию, + 3 light radius. Дело вкусовщины на самом деле. Я в шутерах графен только первое время замечаю... а потом - поменяй мне пару настроек, так я наверное и не замечу даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Resolution Scaling - это же Supersamplig. Нет сомнений, он улучшает качество сглаживания, и даже анизотропной фильтрации (погодите кидаться камнями - сюда посмотрите) MSAA 8x + AF16
SSAA 8x + AF16 + negative LOD
Но эта настройка поставит на колени любую видеокарту. Кстати если фпс упёрся в процессор - можно добивать нагрузку на GPU с помощью неё.
Последний раз редактировалось HueponiK 06.12.2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moonk писал(а):
Зачем? Этот пункт придуман для владельцев титанов, чтобы им попу не жгло глядя на ценники других видеокарт.
Если вам качество картинки в глаза не бросается, то это не значит что у всех должно быть так. К сведению в бф4 на ультре и 100% разрешения текстуры выглядят хуже чем в бф3.
Moonk писал(а):
Так два титана ждут вас и давно, аж целый год не дешевеют.
Зачем мне нужны 2 титана за 70к в общей сложности с водоблоками, если кросс из 290 показывает результаты ни чуть не хуже? Если у вас требования к графике на уровне квадратов контер страке 1.6, то не нужно так эмоционально реагировать на потребности других Вас наверное испугает мое заявление о том, что я ненавижу консоли и не играю в них только потому, что графика там ужасна и удовольствия от игры на 30 кадрах, пусть даже оптимизированных я не получаю никакого.
Centory писал(а):
Дело вкусовщины на самом деле.
Из всего сказанного вами соглашусь только с этим.
Ну не знаю сидел на 7970 перешитая в ГГРц MSI биосом, сток - 5760х1080 - Вартундра настройки макс все устраивало, Варгейм Аирланд настройки макс все устраивало, Рим 2 настройки ультра там кажись рывки - то быстро то медленно. С 290х все практически также ток, на глаз побыстрее слегка. Мне пожалуй одной хватит.
Купил новый БП, теперь странная вещь, когда даешь нагрузку на видеокарту вольтаж по 12V линии иногда улетает на 16/19/23V на мгновение. На предыдущих 2 бп такого эффекта не было. (БП zalman XG 650W ) Кто нибудь сталкивался, стоит ли этим пренебречь?
Для 1920х1080 надо брать 7970 или R9 280X по 300$ пока не поздно.
Поздно нету их по 300$ Так бы я тоже взял.
Faradei116 писал(а):
Купил новый БП, теперь странная вещь, когда даешь нагрузку на видеокарту вольтаж по 12V линии иногда улетает на 16/19/23V на мгновение. На предыдущих 2 бп такого эффекта не было. (БП zalman XG 650W ) Кто нибудь сталкивался, стоит ли этим пренебречь?
Глюки софта скорее всего, у меня было похожее на старой системе и на новой, проверял мультиметром - усе норм. Вы бы тоже проверились =)