Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 52 из 134<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Фото: 1
The last King 150 ядро 300 память, утилиты не нужны, всё делает биос.

Member
Фото: 5
The last King в тех же обзорах не написано как она шумит?)
Те профили - хня бесполезная.
Не думаю, что артефактов больше чем у других вендоров.

Member
Какую карту взять из двух: MSI R9 270X Gaming или HAWK? Разгон не планирую, сильно они отличаются по шуму?

Member
Блин - свистит MSI R9 270X Gaming - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ !?

Member
Фото: 3
Damsus Включить вертикальную синхронизацию.

Member
Preliator Shadow писал(а):
Какую карту взять из двух: MSI R9 270X Gaming или HAWK? Разгон не планирую, сильно они отличаются по шуму?

Я взял HAWK, но когда покупал между ними разница была всего рублей 100, поэтому выбор был очевиден. Она по классу изготовления повыше, судя по обзорам. В простое вообще не слышно, в играх чуток есть шум. Из минусов - память Hynix.

Member
HAWK однозначно,по шуму практически одинаковы.HAWK сделан под разгон,поэтому элементная база у него серьезнее (8 фаз на питальнике против 6 у GAMMING) и в охладе на одну термотрубку больше соответственно без разгона работает стабильнее.GAMMING выигрывает ценником-у нас сейчас например разница ~ 1.5 штуки.Насчет глюкавой видеопамяти последних MSI смотри что народ пишет в этой ветке.

Member
The last King писал(а):
Расскажите пожалуйста что-нибудь про Radeon R9 270 MSI PCI-E 2048Mb. Сильно ли шумит при нагрузках? Сбрасываются ли частоты до минимальных (150 по чипу или что-то в этом роде)? Это самое главное.
И второе - потянет ли батлу 4-ю на настройках выше среднего с монитором 23" и процессором i5-2400 без разгона!

Не шумит вообще. Это самая тихая карта из 270-х. Частоты сбрасывает как и все 270-е
Батлу потянет в FHD на высоких. Если чуть разогнать то ниже 60фпс не опускается никогда, на любой карте и режиме.
Но я бы не брал МСИ. Почему? Потому что это лотерея. Бывают карты с артефактами(причина скорее всего в памяти hynix), причем таких карт много. Вот мои видео
Я бы вообще не брал 270 на вашем месте. Лучше gtx660 или 760.
Если все же надо 270, то берите асус. Там память elpida, и нет жалоб на артефакты. Карта не намного шумнее мси.

GTX 760 надо брать. Но если проц профильный, то он и 6850 не раскрывает.
Damsus писал(а):
Блин - свистит MSI R9 270X Gaming - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ !?

Где, как и при каких условиях "свистит"?
MikeVIVI писал(а):
HAWK однозначно,по шуму практически одинаковы.HAWK сделан под разгон,поэтому элементная база у него серьезнее (8 фаз на питальнике против 6 у GAMMING) и в охладе на одну термотрубку больше соответственно без разгона работает стабильнее.GAMMING выигрывает ценником-у нас сейчас например разница ~ 1.5 штуки.Насчет глюкавой видеопамяти последних MSI смотри что народ пишет в этой ветке.

У вас что не сообщение, то совет что надо покупать HAWK версию :facepalm: Что за бред вообще, извините. Ничего там "серьезного" рассчитанного под разгон нет, это все маркетинг. Какие бы элементы там не стояли(что 100% маркетинг), чип все равно имеет свой предел и он ненамного больше разгонится чем в обычной версии. Какие-то 30-50Mhz не стоят той переплаты что за нее просят.
Про стабильную работу без разгона тоже бред. Любая карта должна стабильно работать на своих частотах, если она без брака.
Еще раз напишу, брать HAWK версию 270x верх тупости. За те деньги, что за нее просят, можно купить gtx 760. А она будет явно лучше, во всем.

Member
OLD Hunter писал(а):
Еще раз напишу, брать HAWK версию 270x верх тупости. За те деньги, что за нее просят, можно купить gtx 760. А она будет явно лучше, во всем.

Preliator Shadow не написал сколько у них за HAWK просят, а просят везде по-разному. К примеру когда я покупал в Регарде, GAMMING стоил типа 7080р, HAWK 7190р, а нереференсы 760 от 8500р шли. Да и НВидию уже лет 10 не покупаю, после неудачного опыта.

Member
OLD Hunter
Свистит в основном "на холодную"... А так, для примера - в WoT, когда на карту заходишь и не обязательно в замесе... короче - под нагрузкой.
Еще отмечу, что MSI R9 270X Gaming "прилично" греется, в той же WoT до 75 градусов, в нормально продуваемом корпусе... Спасает только SpeedFan со своими настройками...

Member
OLD Hunter писал(а):
У вас что не сообщение, то совет что надо покупать HAWK версию :facepalm: Что за бред вообще, извините. Ничего там "серьезного" рассчитанного под разгон нет, это все маркетинг. Какие бы элементы там не стояли(что 100% маркетинг), чип все равно имеет свой предел и он ненамного больше разгонится чем в обычной версии. Какие-то 30-50Mhz не стоят той переплаты что за нее просят.
Про стабильную работу без разгона тоже бред. Любая карта должна стабильно работать на своих частотах, если она без брака.

Ненужно тут про верх тупости и бред рассуждать .Покупать HAWK это мое личное мнение,человек спросил совета-я ответил,выбор был между ней и Gaming.И никто мне не докажет что пофиг 8 фаз или 6.,четыре теплотрубки или пять.Про разгон вообще не было речи,упоминалась только стабильность при разной элементной базе(в данном случае количества фаз питальника) и мощности охлада.И если давит земноводное за ценник(завышен продаванами реально),то берите что угодно.А если разница в 200-300руб с GAMMING,то все очевидно.Да у нас в городе HAWK ~9100р. можно купить и gtx 760.Но где-то ценник более реален-до 8000.

Member
Damsus, что значит "на холодную"? В простое?о_О
Свистит как раз, когда карта способна отрендерить много фпс и делает это. Синхронизация спасает, но не всегда. Иногда просто частоту свиста меняет.
А греется - это их фишка, чтобы сохранить низкий уровень шума. +10% к скорости пропеллера не меняет ситуации с шумом, так что берем в руки vbe с винфлешем и шьем нужный себе график оборотов)

Member
Damsus писал(а):
OLD Hunter
Свистит в основном "на холодную"... А так, для примера - в WoT, когда на карту заходишь и не обязательно в замесе... короче - под нагрузкой.
Еще отмечу, что MSI R9 270X Gaming "прилично" греется, в той же WoT до 75 градусов, в нормально продуваемом корпусе... Спасает только SpeedFan со своими настройками...
Свистит точно карта? Может свистеть питальник матплаты или свист из Б.П. при смене нагрузки,если раньше они молчали то возможно при замене железа(видяхи в данном случае) могли и засвистеть-нагрузка то поменялась.. Комрад ''jgopnik'' все толково разьяснил про свист дроссельных катушек( это они балуют) и еще может быть нестыковка карты с матплатой и Б.П..(железо порой такие фишки отчебучивает,что ахтунг),а нагрев идет в основном в плохо оптимизированных играх - у меня в фурмарке не более 67-68С,а в Хитмане до 72 доходило(в комнате 27С).На коробке с картой нарисовано(с обратной стороны график) что нагрев в максе авторежима до 73С,и это с точки зрения MSI очень хорошо...,но я на всякий случай(играя в "лысого дядьку") поставил в Афтербернере 40% оборотов и темпа упала на 10C.

Member
Фото: 6
MikeVIVI писал(а):
нагрев идет в основном в плохо оптимизированных играх - у меня в фурмарке не более 67-68С,а в Хитмане до 72 доходило(в комнате 27С)

бред сивой кобылы :facepalm:

Member
yanus_irk писал(а):
бред сивой кобылы :facepalm:
Ну скажем так - необоснованно сильный нагрев.Легко написать "бред сивой кобылы"-обоснуй замечание и возможно я соглашусь

Member
Прогрев карты от многих факторов зависит. При 100% нагрузке в одной игре температура может не хило так разниться с температурой в другой.
Аналогично ведет себя всем известный тест стабильности ЦП. Ничто еще так не грело проц как он)

Member
jgopnik писал(а):
Прогрев карты от многих факторов зависит. При 100% нагрузке в одной игре температура может не хило так разниться с температурой в другой.
Аналогично ведет себя всем известный тест стабильности ЦП. Ничто еще так не грело проц как он)
Полностью согласен.Самую высокую температуру моей GAMMING дал Хитмен последний,а в Shadow Warrior 2013 карта гудела дросселями как трансформатор в полном загрузе,температура же выше 68С в авторежиме не поднималась.Больше ни в одной игре,хотя прошел почти все "модные" экшены прошлого и этого года(карта куплена в октябре 2013) темпа выше 67С не поднималась.Крайзис правда не тестировал-ну не нравится он мне:)

Member
MikeVIVI писал(а):
Ну скажем так - необоснованно сильный нагрев.Легко написать "бред сивой кобылы"-обоснуй замечание и возможно я соглашусь

начнем с того, что в плохо оптимизированных играх нагрев идет не больше, а меньше, т.к. график загрузки гп, чаще всего, рванный.
Furmark - это стресс-тест и в нем по определению температура будет значительно выше, чем в играх. аналогия с тестами цп.

Member
Греется и хрен на нее :D . Моя на стоковом вольтаже 1.163 на 1050Mhz греется до 76 в играх(бф3-4), корпус продувается хорошо, куча вентиляторов, в комнате +25. Че вы так переживаете за этот нагрев, как будто вам на этой карте лет 10 сидеть?

Member
OLD Hunter писал(а):
Моя на стоковом вольтаже 1.163 на 1050Mhz греется до 76 в играх(бф3-4)

термопасту смени на мх-4 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 52 из 134<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа