Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: у бомжа конфеты
Envу писал(а):
сам ради подобных тебе провел тесты.
а ты и проведёшь, на своём и5 4440 лоуенде. коли ещё большего батхёрта не хочешь получить и слива в теме. я подожду владельца тубана, и тесты ты будешь выкладывать с ним. вот и посмотрим что такое нонейм с форума против германских ревьюверов) и кому из них верить нужно ты главное далеко не сливайся тут под шум волны угу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kartisa Я сам бывший владелец тубана. Говорю все на собственном опыте. Но видимо и в это ты не хочешь верить. Вот мои прошлогодние тесты в марке с тубаном Результаты в 3DMark (2013) #10684594 Единственное место, где он набирает больше чем i5 и зачастую больше чем i7 первого и второго поколения. При 3.64ггц он работал у меня на пониженном напряжении. Ради 4ггц приходилось ставить 1.4V и получить сильный нагрев(до 62 градусов, когда у него макс. 63 заявлена производителем, у меня 125V версия была).
это ты называешь разгоном? 3600/2000 пффффф у твоего оппонента 4200/3000 почуешь разницу когда и5 для домохозяек захлебнётся в сравнительных результатах)
Envу писал(а):
Ради 4ггц.
где они 4 твои? 3600 есть, 4 нету, снова болобольство что ли?
Envу писал(а):
Говорю все на собственном опыте.
горький и печальный опыт даунгрейда заставил самовнушить себе что хуже - это лучше на только не идут ради утешения.
Member
kartisa писал(а):
это ты называешь разгоном? 3600/2000 пффффф у твоего оппонента 4200/3000 почуешь разницу когда и5 для домохозяек захлебнётся в сравнительных результатах)
Я ставил 3.64ггц, т.к. я мог понизить напряжение для такого разгона. Чуть после решил заняться процом и последние пол года он работал при 4ггц и при повышенном напряжении 1.4V. В первую очередь решил заняться от того, что у знакомого с такой же ВК i5 3570 выдавал во многих играх, в которые я играю(Ассасины, все; Драгон эйдж; в Хитмане результат не сильно отличался на глаз, но он был, и процентов 20% в пользу его i5) значительно большие рез-ты. В итоге я сменил его на i5 и полностью доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И лоуэнд - это как раз таки Тубан. Его последняя цена в моем городе 4800 рублей, и это было более года назад. Покупал я его в 2010 и сильно пожелал, т.к. у другого знакомого был i5 750@4ггц, который во всю дергал мой цп в одинаковом разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Вот тут тоже разница была, хорошо помню. Но меньше. Наверное от того, что разрешение выше. #77
мне это видится всё несколько более прозаично: был негонибельный тубан, неудачный экземпляр, который не шёл выше 3640 что редкость, а от того что его хозяин нуб, разгон Х6 проводился по принципу "феникса" гоним ядра не трогаем кеш, (CPUNB) который в свою очередь куда больше профита даёт в играх конкретно, чем разгон ядер. в итоге бедному нубу казалось что у него разогнанный тубан. это было весьма серьёзное заблуждение. потом была потрачена ХХХ сумма рублей, превышающая в 2 раза сумму, потраченную на тубан. в итоге самовнушения, из-за сожаления о потраченных в трубу рублях, появился профит в кризис 3, где его по факту стало меньше. Это ацкий ад просто алес, финиш и всё такое.
Envу писал(а):
Вот тут тоже
довольно этих бредокартинок. твоё болобольство, болобол, скромнее не станет казаться отнюдь, коли ты тут накидаешь этой лажы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Чего спорить то? Единственная игра, где в бенче феном х6 незначительно обходит i5 (оба на частоте 3.3ГГц) - это Crisys3 по результатам небезызвестного немецкого сайта. В остальных же случаях, фен х6 сливает примерно 30%. Тут уже паритет #77
Member
kartisa Нет. Я еще раз повторяю - у меня не самый лучший кулер, с кривым основанием. Деп Кул Айс Вэрриор. Который сейчас использую с i5. При понижении напряжения до 1.30V(номинальное 1.35V) Тубан гнался аж до 3.64ггц. Но для 4ггц приходилось задирать до 1.450V напряжение и это прибавляло ~10-12 градусов к температуре ЦП. Она возрастала с 50-52 до 62, а мне жалко было использовать ЦП в таком режиме(к тому же порой Линкс тест не проходил, ребутился из-за превышения порога температуры... в играх и в остальном было все ок, т.к. линкс наиболее сильно прогревает проц), т.к. в ближайшее время я его менять не планировал. А деградация наступает при 1.47-1.50V и выше у этих ЦП(а мать была Асрок 890gx extreme 3, на которой 1.45V=1.5V).
Жду владельца Тубана - качай тесты linx и выкладывай ГфЛопсы. Чистая производительность и никакие тесты не нужны. Помниться в 4ггц Тубан набирал не более 70-80гфлопс.
неважно это всё, важен факт сравнения i5 4440 3300Mhz vs X6 4200Mhz и будет тестированием доказано, что домохозяйские лоуэнд от интела - глупейшая заменя амдшному Х6. не более того.
Member
kartisa писал(а):
неважно это всё, важен факт сравнения i5 4440 3300Mhz vs X6 4200Mhz и будет тестированием доказано, что домохозяйские лоуэнд от интела - глупейшая заменя амдшному Х6. не более того.
Envу писал(а):
Жду владельца Тубана - качай тесты linx и выкладывай ГфЛопсы. Чистая производительность и никакие тесты не нужны. Помниться в 4ггц Тубан набирал не более 70-80гфлопс.
да да, без AVX сравнение будет очень даже корректным, а там бы тебе на своём и5 хотябы 40 флопс нашкрябать.... хотя я итак знаю не нашкребёшь сорокет, будет 30 с копейками, а это позор в сравнении с 80+ тубана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
kartisa писал(а):
неважно это всё, важен факт сравнения i5 4440 3300Mhz vs X6 4200Mhz и будет тестированием доказано, что домохозяйские лоуэнд от интела - глупейшая заменя амдшному Х6.
Только какой тест не открой везде (кроме кризиса3) i5 3.3ГГц привозит феному х6 3.3ггц под 30%. Чисто логически, если гнать фен х6 до 4200МГц (то бишь на 30%), то в лучшем случае он лишь поровняется с i5 3.3GHz.
Аффторитет писал(а):
он лишь поровняется с i5 3.3GHz.
это всё лирика, лить воду бесполезно. тестирование покажет, что поравняется лишь и5 "с асфальтом" в тубанской битве, я тебя уверяю, можешь не сомневаться. ты считаешь проценты разгона по ядрам, а в играх на феном частота кеша важнее. у корок она равна частоте ядер (но не у хасвела), а у амд она 2гц низкая с завода. у Tritonk7 она +50% - и как ты это посчитаешь по своей формуле "поравнения" ?
Envу писал(а):
Т.е. это не позор для тубана?
нет это позор для нуба, который не понимает что сравнивает тёплое с мягким.
Последний раз редактировалось kartisa 02.06.2014 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix и гости: 63