Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
BE@ST про фпс могу сказать точно - цифры не мерил/смотрел никогда у себя. ставлю настройки графики на максимум и пробую. в некоторых играх видны тормоза, да. но - они кратковременные и мне не мешают. это тоже - точно. да и я не играю особенно сейчас - мои предпочтения среди игрушек, это - НФС, Дум, Квак,.. отчасти ф1-2015. свежих из них - только ф1 вышла, остальные - жду выхода. другие игры - ставил только для того, чтоб посмотреть - Вульф, Бетман, ФарКрай4, Ведьмак,... и т.д, и т.п. в них (не во всех) - и были притормаживания.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: BE@ST , добавлю: у меня была перед сейчашней - 9600ГТ. наверное по-сравнению с ней, мне и норм 960-я.
т.ч., подозреваю - пересев с 8600ГТ (т.б. на мониторе SyncMaster 713n - у меня тоже был 1280*1024, пока не сгорел с месяц назад), тормоза вобще незаметны будут. у меня тормоза (повторю - некритичные, для меня) появились только на разрешении фуллХД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
UserYa Хм, Wolfeinstein у меня нормально работал даже на GTX560Ti, а сейчас, с переходом на GTX960 у меня не притормаживает даже BF4 на Ultra настройках и разрешением 100%. И это учитывая мой слабый процессор.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck, у меня была 9600ГТ - там просто был слайдоскоп в Вульфе. и, повторю - тормоза если и были, то не везде/всегда. в Вульфе - вроде норм всё. БФ4 - старьё уже - не понимаю, зачем на нём ещё тестят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
Вопрос в владельцам gtx 960 карты от gigabyte. Есть ли у них hdmi 2.0? На сайте у них нигде не нашел указания версии. Планирую приобрести GV-N960WF2OC-4GD для HTPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
UserYa У всех остальных (палит, асус, мси) написано , а у гиги нет. Получилось заказать подешевле вышеприведенную, вот и думаю выкупать или нет . У гиги на форуме попытался тему создать , что то не получилось (наверно у модератора выходной ). Буду надеется , что спецификацию портов выбирает nvidia.
Наконец сел и разобрался со своей видеокартой - MSI GeForce GTX 960 gaming 2G. Отредактировал BIOS с помощью Maxwell II BIOS Tweaker v 1.36, тут вопросов нет, а вот прошить NVFLASH не всегда получалось, а если получалось, то после перезагрузки ничего не менялось. Попробовал новую версию v5.227 и ура!, BIOS прошит легко и непринужденно, до этого пробовал разные версии 5.196 + и безрезультатно.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
LMKСарказм? в шапке по версии nvflash о нормальной версии ни слова. как и в обзорах Vasil-OKЯ изменил только кривую вращения скорости вентиляторов, так как зашитые для их включения 60*С мне показалось многовато. Видеокарта с трудом разогревается до нее, вертушки сразу же охлаждают чип до 58*С, вентиляторы снова вкл. и так по кругу: вкл-выкл-вкл-выкл = 62*С-58*С-62*С-58*С ... Плюс область подсистемы питания согласно ИК термометру в таком случае разогревается до 86*С. Вкратце зашил вкл. для вентиляторов на отметке 50*С и теперь меня все устраивает Частоту трогать не стал пока, все устраивает. Для монитора FullHD и без включения сглаживания хватает почти везде. Разгон не спасет, только смена видеокарты
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Приветствую. В нагрузке (играх), по мониторингу, температура около 70 градусов, стабильно ровная полка, в простое что-то около 30, + оборотов вентилятора 0, т.е. пассив. Карта Inno3D, вопрос стоит ли заменить заводской термоинтерфейс на тот же залман стг2, как считаете, господа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
-bender- писал(а):
DiGiTaL Попробуйте во время нагрузки пощупать радиатор, если будет горячим, тогда все в норме.
Да, думал так сделать, просто системник в труднодоступном месте и трудноразбираем. Думал узнать, у кого до скольки греется в нагрузке, может кто проводил подобную процедуру, и узнать был ли результат от замены заводского термоинтерфейса, стоит ли заморачиваться.