Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
izlom1992 писал(а):
Фури х все же не просто так на воде в стоке, у меня та же особенность, но с 65 градусов. Думаю, когда посажу её на воду, спокойно 1100+ пойдет без артефактов и вылетов.
Ну у меня на воде.
Похоже Нана очень любит артефакты, скорее всего это из за питальника и управления им.
Так что, на 1100 не надейся - "идти" будет, но может быть не без артефактов. (вылазят не сразу, чаще со скачущей нагрузкой гпу).
У меня 1100 без поднятия напряжения бегает, но артефакты вылазят даже с +75мв (и в видовсе тоже)
Ну посмотрим, Мне бы перебороть гребанный баг с афтербернером. Ставишь афтербернер, через пару часов нахождения его в системе получаешь -15-30% к производительности. Тот же дум демка вместо 90-130 начинает давать 70-75. Новая ларка в бенчмарке вместо 59-60 в зависимости от прогона просаживается до 52-54. В игре это еще более заметно И что не делай, отключай все мониторинги, удаляй риватюнермониторинг. Пока афтербернер не удалишь, драйвера не переустановишь - старых результатов не увидишь. Это крайне напрягает с учетом того, что в кримсон софте у меня отказался работать адекватно вентилятор + там не повысить напряжение. Есть какой-то софт помимо афтербернера, совместимый с радеонами?
Ну посмотрим, Мне бы перебороть гребанный баг с афтербернером. Ставишь афтербернер, через пару часов нахождения его в системе получаешь -15-30% к производительности. Тот же дум демка вместо 90-130 начинает давать 70-75. Новая ларка в бенчмарке вместо 59-60 в зависимости от прогона просаживается до 52-54. В игре это еще более заметно И что не делай, отключай все мониторинги, удаляй риватюнермониторинг. Пока афтербернер не удалишь, драйвера не переустановишь - старых результатов не увидишь. Это крайне напрягает с учетом того, что в кримсон софте у меня отказался работать адекватно вентилятор + там не повысить напряжение. Есть какой-то софт помимо афтербернера, совместимый с радеонами?
Товарищи, подскажите кто владеет sapphire fury без х хватает ей 4 гб? В немецком магазине 22к стоит, вот теперь сомнения хотел брать рх 480 ред девил, но насколько я понял где хватает 4 гб, там фури будет быстрей? Для меня ключевой вопрос хватит ли этих 4гб, а то на след год менять снова карту нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
Alucard163 Ну в тяжелых играх она, фура, будет видимо быстрее RX480, если память позволит ставить все на максимум, а это вряд ли, все еще зависит от разрешения, если 1920х1080-2560х1080, там rx выдает приемлемый фпс. Хотя вопрос быстроты относительный, вы ведь, наверное, видели тест того же 480, где в новых играх, особенно под вулканом он выдает по 100фпс.
Ну судя по текущим проектам fury в 2к начинает себя раскрывать неплохо в текущих проектах, оставляя позади рх480 и лишь немногим отставая от 1070 (если верить тестам ixbt.com). Поэтому и появились сомнения насчет выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Alucard163 писал(а):
Товарищи, подскажите кто владеет sapphire fury без х хватает ей 4 гб? В немецком магазине 22к стоит, вот теперь сомнения хотел брать рх 480 ред девил, но насколько я понял где хватает 4 гб, там фури будет быстрей? Для меня ключевой вопрос хватит ли этих 4гб, а то на след год менять снова карту нет желания.
Недавно сам стоял перед таким же выбором, практически за теже деньги и взял фуру, если у вас моник 1920х1080 то смысла брать 480 особого нет, а касательно игр мене куда больше печалит ситуация с отсутствием приличных ПК релизов в ближайшем времени. Жрать то все хотят памяти и побольше, а на выходе шлак типа (Квантум брейка) и получается что уже почтенный по возрасту Кризис 3 выглядит более чем достойно на фоне грядущего Deus ex. Не хотят разрабы оптимизацией заниматся вообще не хотят
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Это простой разгон ползунками,в биос радеонов не лазил не разу.
Попутал, угу. Подумал, что ты на нане 1200 без правок заделал:)
Я тут переставил винду под чистую(когда переставлял видео решил обойтись только чисткой дров, т.к. софт по работе геморно ставить). Но после стори с вентиляторами, афтербернерами и просадками производительности решил переставить винду. Последней каплей стал прогон бенчмарка под x3(не знаю, играет ли кто еще в нее до сих пор), в котором я получил результаты меньше, чем с гтх 760 и часотой проца на 500 мгц меньше. Окончательно прифигевши решил переставить винду. Итогов несколько: 1) мелкомягкие не могут сделать новую ось без просадок производительности на современном железе. В бенчмарках все осталось ровно на том же месте(бенч х3 все так же расстраивает, и я все же грешу на десятку, т.к. старые результаты были получены на вин8.1). 2) в rise of tomb raider багованные настройки вертикальной синхронизации. Тыкая несколько раз туда сюда я в итоге вернулся на свои 60+ фпс в бенче и отсутствие лагов в геймплее, против 55 в бенче и подлагиваний в игре. При этом, когда просто вчистую запустил на старых настройках получил те же результаты, что на загрязненной оси. 3) Тому что отдельно посвящу главу. Изменение картинки, я просто в изумлении.
Когда я поставил нану в комп, я не заметил критичных изменений в картинке, лишь слегка другой контраст. Но вот я переустановил винду, поставил первым делом свой любимый виндиктус, запустил. И конкретно офигел. Я получил конкретно другую картинку. И теперь начинаю верить в ту конспираси теорию про то, что нвидия привирает картинку. Совсем другой уровень качества сглаживания, вдруг откуда то куча динамического дыма и пыли. Вдруг откуда то в огненных локациях летают кучи искр и пепла. Рядом стоит комп с гтх 760, и нет этих эффектов нифига. Правда, со всеми этими новыми эффектами возросла и нагрузка на видяху, соответственно и температура
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
izlom1992 писал(а):
Совсем другой уровень качества сглаживания, вдруг откуда то куча динамического дыма и пыли. Вдруг откуда то в огненных локациях летают кучи искр и пепла. Рядом стоит комп с гтх 760, и нет этих эффектов нифига.
Что насчет других игр?
Добавлено спустя 51 секунду: homa177 Изменения в качестве картинки заметил?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.