vadimca555У меня на обзоре была модель R9-390P-8DBS, а на сайте такой нет. XFX как и Sapphire использует широкий код производителя, который только частично мы знаем как расшифровывается, к примеру, для Sapphire код 11241-00-20G, на конце 10G, 20G, 40G ... означает комплект поставки: чем больше цифра - тем больше положили с XFX может так же. Но я не заметил разницы: там 4-5 маркировок для 390, а у всех вроде бы одно и тоже ...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Лично 390 не пользовался, но я так подозреваю там все также, 3д и буст разные частоты. Проблема решается на раз зашитием мод биоса, у которого частота и напруга в 3д заменены на из буста.
сечас запускал - показывало 1010- хотя MSI Afterburner показывал 950 - скорее всего биос шить надо- есть кто сможет отредактировать?(буду благодарен)
Не замарачивайся у меня также в бублике только до 935-950 бустит,в остальных бенчмарках все нормально, в играх также. ASIC кстати такой же почти что как у тебя 67.7 С разгоном все плохо без поднятия напруги 1075Мгц, дальше только с конским поднятием core voltage и pl до упора.Максимум удалось выжать 1120Мгц, но там получается вольтаж около 1.290-1.310мв. Как по мне такой разгон чип только GPU угробит,оставил 1,060Мгц без поднятия напруги работает норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vortex34 писал(а):
но там получается вольтаж около 1.290-1.310мв. Как по мне такой разгон чип только GPU угробит
Не угробит, у большинства дефолт 1.250, так-что лишние 50мв это совершенно безопасное повышение, можно и дальше повышать спокойно до +100 точно. Если температура в норме конечно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Скрин в разгоне до 1120Мгц после 30 мин в ведьмаке.Можно спокойно играть при некратковременных скачках core voltage до 1.313V? В среднем core voltage колеблется от 1.240 до 1.280 Извиняюсь за портянку не разобрался как под спойлер загонять.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vortex34 писал(а):
Скрин в разгоне до 1120Мгц после 30 мин в ведьмаке.Можно спокойно играть при некратковременных скачках core voltage до 1.313V? В среднем core voltage колеблется от 1.240 до 1.280 Извиняюсь за портянку не разобрался как под спойлер загонять.
Судя по скрину у тебя все в порядке, но лишние 50 Мгц такого вольтажа не стоят...Можно играть на 1060-1050 и не париться! Если не затруднит,сделай скрин с fps в локации Белый Сад, где сожженнная деревня, за спиной три висельника, лицом к реке. У меня такие скрины в фотоальбоме есть, на 1030/1325 и др. частотах с вертикалкой и без. Интересна разница на ~ частотах по чипу... Настройки все ультра, HBAO+,Hairworks откл.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vortex34 писал(а):
скрин с fps в локации Белый Сад, где сожженнная деревня, за спиной три висельника
Отличный результат, второй скрин с вертикалкой, я правильно понял? Судя по fps без вертикалки 390 производительнее 290Х на равных частотах, плюс поляки патчами производительность улучшили. Мой fps 74-77 на 1150-1200 Мгц по чипу, версия 1.03 с твиками на улучшение графики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Итак владельцы проблемы с 390(х) были с кримсон дровами?!у меня на не бэта два раза вертушки тупили под 95 чип улетал в играх вертушки так и оставались 1150об стоят в ручную,тоесть глюки с повышением оборотов кулера и не только у меня,видюха сапфир 390х проблем не было до этих дров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2015 Откуда: Калужская обл.
vortex34 писал(а):
Не замарачивайся у меня также в бублике только до 935-950 бустит,в остальных бенчмарках все нормально, в играх также. ASIC кстати такой же почти что как у тебя 67.7 С разгоном все плохо без поднятия напруги 1075Мгц, дальше только с конским поднятием core voltage и pl до упора.Максимум удалось выжать 1120Мгц, но там получается вольтаж около 1.290-1.310мв. Как по мне такой разгон чип только GPU угробит,оставил 1,060Мгц без поднятия напруги работает норм.
сегодня запуская гта 5 решил проверить частоту ядра - выше 960 не поднималась-что сделать что бы поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Narisma для начала -проверь , не стоит ли где залочка по фпс Если нет - Powerlimit подними в кримсоне\каталисте или афтербернере мои, когда по одной тестил, немного сбрасывали частоты в ведьмаке 3 (редко, в каких-то особых местах) , хватило приподнять Tdp всего на 5% чтобы проходили фурмарк на положенных стоковых частотах -уже на 15%
Member
Narisma писал(а):
добавил до +20 и частоту 1060 установил - теперь полностью отрабатывает
отлично powerlimit, думаю, можешь немного опустить (пробуй +10), будет меньше греться, для игр с такой частотой гпу +20 не нужен
Narisma писал(а):
а где это проверить?
в дровах, вкаладка Игры - глобальные настройки, ну и в каждом профиле игры это если у тебя кримсон в самих играх еще бывает залочка на 60 фпс в настройках включена по умолчанию
Недавно приобрел Sapphire r9 390. Карточка греется до 50 градусов при просмотре видео, будь-то видео плеер или ютубовский ролик. Подскажите пожалуйста, так и должно быть? В играх держит около 65.
Member
Zabast отключи аппаратное ускорение в плеере (настройка может обзываться DXVA) и в браузере (в настройках самого браузера, и во флеш-плеере, если его используешь) и проверь температуры
Сейчас этот форум просматривают: Юрий (sword) и гости: 34